!vBog, да я знаю что ты сказал насчет 0,просто это прикольно как то. мой пост читал seclub.org/forum/goto/7281024/ ? Я думаю что увидит либо нормальным либо вооще не увидит потому что капитан относительно себя не должен иметь ширину 0 и вообще замечать какие либо отклонения и если он достанет из кармана маленькое зеркальце,то увидит себя абсолютно нормальным.а может не увидеть потому что корабль относ. зеркала движ. со с.с и хотя фотоны и движуться со с.с осносит. кораля но все же пока они отразятся и вернуться корабля на месте уже не будит
!vBog, зеркало достать и посмотреть он может,без труда,но только для себя по отношению к нам он никогда ни совершит это действие. Например относительно фотонов ты сейчас движешься со с.с но ведь это не мешает тебе достать зеркало,но для фотонов этого ни когда не случиться.
PыбaKит, в прошлом точно не увидит,хотя как знать ведь смотрясь в зеркало мы видим себя немножко в прошлом,в этом случае запаздание=2расстояния до зеркала/с.с
pavka1993, seclub.org/forum/goto/7284919/ - то есть, по твоим словам, он за нулевое для нас время сможет совершить бесконечное количество действий? А если скорость составляет 99,9% от скорости света, то за нашу секунду он сможет "прожить много лет?" Наоборот там время замедляется же..
!vBog,оби системы инерциальны,если он движеться относительно нас со скоростью 99.99%с.с он совершает сколько хочешь действий,а наше время для него почти равно 0 и мы с его точки зрения почти не совершаем действий,а для нас его время почти равно 0 и мы совершаем сколько хотим действий а он с нашей точки зрения стоит в своём корабле почти не подвижно и такое равноправное замедление времени будит сохраняться до тех пор пока он не решит остановиться,при тормажении его корабль неизбежно подвергница действию ускарения и перестанет быть инерциальной системой и тогда вот и окажется что он моложе своих равесников))). Что бы всё стало понятней прочти вот тут ru.wikipedia.org/wiki/Парадокс_близнецов
Если космический корабль летит со скоростью в 0.75с, и на встречу ему летит другой космический корабль с такой-же скоростью, то будет ли первому кораблю казаться, что второй корабль летит со скоростью БОЛЬШЕЙ скорости света?
ts 2 апр 2009 в 18:15