Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Всего сообщений: 1434
*
pAvKa1993
ts 22 июн 2009 в 02:02
Gen Fireman, последнее время часто натыкаюсь на статью о том что в некоторых средах с.с значительно привышена. Это провереная информация? Лично я не верю и верить не хочу!уж слишком я люблю ТО
*
Gen Fireman
22 июн 2009 в 06:42
pavka1993, нет, это не правда. Быстрее света в вакууме не распространяется ничто. Это обманный эффект. Там не происходит перемещения. Просто на входе в среду фотоны умирают. А в этот момент, в другом месте среды рождаются другие фотоны. Причем рождаются они хаотически и процесс этот никак не связан со смертью исходных фотонов. Естественно, промежуток времени между смертью одних фотонов и рождением других может быть меньше, чем время необходимое фотону для перемещения от точки смерти, до точки рождения. Это и пытаются выдать за превышение с.с. Если людям рассказать об этом с телевизора, они поверят. Тот, кто в теме, разбирается в Физике - поржет. Но разбираются в ТО процентов 5 населения, не больше.
*
MisterGray
22 июн 2009 в 06:44
Gen Fireman, а почему там рождаются новые фотоны? Взамен погибших.
*
MehNIK
22 июн 2009 в 07:02
Gen Fireman, я имел в виду книгу по новее
*
Gen Fireman
22 июн 2009 в 07:17
S.A.L, на Элементах есть научно-популярные статьи. Это тоже самое, что и книга. Только поновее.
*
Gen Fireman
22 июн 2009 в 07:19
MisterGray, не взамен погибших, а хаотически. И процесс этот со смертью исходных никак не связан, я ж писал. Если ты читал где-то по другому, это инсинуации.
*
MisterGray
22 июн 2009 в 08:29
В наше время уже и не знаешь чему верить...
*
Undead 08
22 июн 2009 в 11:30
читал в инете про проект "дедал".единственный проект космическог межзвёздного корабля,который дошёл до стадии чертежей.тк вот.лететь он должен был на термоядерном двигателе.и пролететь около 6 световых лет за 50. т.е. теоретически мы почти достигли 1 десятой скорости света!))
22 июн 2009 в 11:31 / Undead 08 (1)
*
pAvKa1993
ts 22 июн 2009 в 18:41
Gen Fireman, там описывают как луч света вращающийся по окружности с высокой скоростью напрвлют на отдаленный экран и скорость точки на экране превышает скорость света)). Не вижу тут нечего общего с движением частиц. Думаю это можно расматривать как множесво совершенно независимых точек,причем при поевлении одной другая исчезает.
*
Gen Fireman
23 июн 2009 в 06:10
pavka1993, это же не движение фотона по экрану. Точка на экране - результат попадания фотона в экран. Каждая отдельная точка - каждого отдельного фотона. Фотон движется по радиусу от источника света к экрану, а не по окружности (по экрану). Естественно, при достаточной удаленности экрана от источника света и при достаточной скорости вращения, точка на экране будет появляться в местах отдаленных друг от друга на растояние больше чем растояние, проходимое светом за тот же промежуток времени. Но это обманный эффект. Ибо это не перемещемие одного фотона, а результат попадания в экран разных фотонов. Фотоны от источника света до экрана движутся со скоростью света, ни больше, ни меньше.
*
Gen Fireman
23 июн 2009 в 06:11
pavka1993, собственно, ты это и сказал. Верно.
*
pAvKa1993
ts 23 июн 2009 в 07:42
Gen Fireman, как думаешь возможен оптический обман подобного рода. Т.е создать эфектр: обьект движ. со с.с?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026