Скорость света | SEclub.org
Скорость света
Все новые
Всего сообщений: 1434
*
ZBEP
4 авг 2009 в 20:52
ОТО, СТО, Близнецов, Лоренца и чет еще в Википедии.
4 авг 2009 в 20:53 / ZBEP (1)
*
m0sNN
4 авг 2009 в 21:09
ZBEP, знаешь ты о таком?: взяли двое точных атомных часов, сверили их друг с другом, одни оставили на Земле, а другие поместили на реактивный самолет. После выполнения задания летчик сажает самолет и часы снова сравниваются. Оказывается, что часы из самолета немного отстали. Это и происходит из-за замедления времени.
*
m0sNN
4 авг 2009 в 21:12
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8533007/ - 1. Сверхсветовому движению жесткие рамки ставит СТО. Пойми её не в основных чертах, а поглубже. Это многое объяснит. Мне лично многое сказал этот пост: seclub.org/forum/goto/8528932/ и моё мнение, что ты немного не разобрался. Хочешь получить ответы на те вопросы, для ответа на которые нужен определенный багаж знаний, которого у тебя еще нет.
*
m0sNN
4 авг 2009 в 21:16
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8538115/ - масса электрона больше, когда он движется с почти световой скоростью, чем когда находится в состоянии покоя. Так же и с другими телами. Георгий уже объяснил про увеличение массы с увеличением скорости. А фраза "для разгона тела с бесконечной массой требуется бесконечная энергия" для понимания особых знаний не требует.
*
ZBEP
4 авг 2009 в 21:46
!vBog, seclub.org/forum/goto/8542538/ - знаю, читал, но чисам не очень верю. Для этого теста больше бы подошли электронные, но все же этот единственный тест не докозательство замедления.
4 авг 2009 в 21:46 / ZBEP (1)
*
ZBEP
4 авг 2009 в 21:47
!vBog, seclub.org/forum/goto/8542555/ - в этом я ПОКА с тобой соглашусь, но я надеялся что Вы попытаетесь ответить на мои вопросы а не сошлетесь опять на статьи в Вики в которых я почти разобрался.(Или я слипой ил я 3-5 раз пропустил доказательство замедления, и то что нельзя разогнаться выше с.с.) !vBog, seclub.org/forum/goto/8542574/ - почему с бесконечной масой, а не просто с очень большой?
4 авг 2009 в 21:54 / ZBEP (4)
*
m0sNN
4 авг 2009 в 22:52
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8542731/ - почему больше бы подошли электронные? :glaza:
*
m0sNN
4 авг 2009 в 22:58
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8542735/ - чем больше скорость тела, тем больше его масса. Скорость света- максимальная скорость передвижения тел. Если подставить в формулу преобразования Лоренца для массы скорость тела, равную 0,8 с, потом 0,9, потом 0,99 и т.д., то ты получишь постоянное увеличение массы причем чем дальше тем большими шагами. При скорости света масса бесконечна (в математике знаешь что такое ассимптота? Вот тут график зависимости массы от скорости похож на гиперболу, где ассимптотой по оси скорости является скорость света), а значит разогнать тело с ненулевой массой до скорости света невозможно. У фотонов масса нулевая.
*
m0sNN
4 авг 2009 в 23:00
ZBEP, если не совсем понятен пример с ассимптотой, могу нарисовать и выложить сюда для большей наглядности. Мне не очень трудно :)
*
ZBEP
5 авг 2009 в 00:02
!vBog, математику с геометрией я знаю хорошо и я понимаю, что ты хочешь мне сказать, и я это допускаю при условии что с.с. - максимальная скорость, а если еще допустить что время относительно, то по этой теме у меня вобще не будет вопросов и я буду полностью с вами согласен. Но я так и не нашел никакой причины этого допускать. (И эксперемент с часами не подходит для ситуации с короблем). Что-нить можешь насчет коробля сказать?
*
ZBEP
5 авг 2009 в 00:06
seclub.org/forum/goto/8536952/
*
Triptolem
5 авг 2009 в 00:19
Я извиняюсь, что иногда высказываюсь безо всяких приглашающих диалогов, но не терпится поделиться таким образным сравнением - важно не направление и скорость физического тела в абстрактном так сказать пространстве - то есть заданном с чистого листа, а важно такое представление о природе собственно движения как физического процесса - если пытаешься двигаться быстрее самого быстрого из наблюдаемых движений - световых лучей, значит ведёшь себя как рыба, которая пытается стряхнуть с себя океан. Я думаю вы меня поняли.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026