Почитай "Замедление времени (п.2)" Цитата: "Это расстояние нетрудно выразить с помощью теоремы Пифагора, и оно же равно ct", откуда: (ct")2 = L2 + (Vt")2, а учитывая упомянутые чуть выше L = ct и выражая t" через t" Ща дам ссыль на ту неправильную что здесь выкладывали
!vBog, хотя я мож неправильно и выразился, но у меня уже мозги не работают, так и не поспал.. Ну хоть разобрался немного, спс что помогаешь понять. Но всеравно почему все должно замирать, когда фотон движется, я не нашел и насчет относительности времени тож еще не полностью разобрался.
ZBEP, я сам сейчас в небольшой тупик зашел. Тут ты выложил формулу: seclub.org/forum/goto/8546792/ и говоришь, что формула Гена Фиремана не правильная. Подставь в формулу с картинки v=с/2. У меня получается, что время не замедляется, а ускоряется. Скорее ошибка на картинке там, а не у него. Должно быть умножение.
10 / sqrt(1 - sqr(150000) / sqr(300000))=11,547005383792515290182975610039 Вот такая будет погрешность световых часов при движении 150000км/с. Прочти в Вики статью про Лоренца Цитата: "В штрихованой же системе отсчета точки A и B движутся влево со скоростью V. Особенно нас интересует движение точки B, обозначенное на рисунке пунктиром. Из-за этого ее смещения, равного , свету в этой системе отсчета приходится пройти не расстояние L, а большее (на рисунке путь света от A к B изображен зеленой линией)" Вот рисунок ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Lorentz_time_dilation.GIF Цитата: "(по сути же это есть замедление времени при наблюдении часов — или любого другого процесса с локальным носителем — из системы отсчета, движущейся относительно него: мы видим, что t" > t)." П.с. Ссылка на рисунок криво отображается((
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8548737/ - у меня для тебя непрошеный совет. Если есть желание разобраться в физике(в том числе со светом и т.д.), разобраться в целом, т.е. ухватить картину в целом, а не ту мозаику что дают в школе или непрофильном ВУЗе, то скачай лекции Фейнмана по физике. Они небольшие, очень емкие и действительно понятные. Это лучшее начало, которое наведет порядок в голове. У Фейнмана просто талант был говорить сложные вещи простым языком.
Короче, мне как всегда неспиться и я решил проверить формулу времени Лоренца. Вот что у меня получилось: Начало думаю всем понятно (то что до Пифагора) а потом они исходили из: Это расстояние нетрудно выразить с помощью теоремы Пифагора, и оно же равно ct", откуда: (ct")"2 = L"2 + (Vt")"2, а учитывая упомянутые чуть выше L = ct и выражая t" через t, имеем (вот я и начал выражать, но из-за того, что я не увидел штриха после (Vt"), это уже не правильно): -> c"2t""2 = c"2t"2 + V"2t"2; -> t""2 = t"2 + V"2t"2/c"2; -> t""2 = t"2(1 + V"2/c"2); -> t" = t sqrt(1 + V"2/c"2); -> что не соответствует той формуле. Вобщем это уже не важно т.к. я штриха не увидел (из-за дурацкого наклоненого шрифта ) и поэтому не получится вынести "t" за скобки. Короче я лучше спать пойду.
ZBEP, seclub.org/forum/goto/8548737/ - это не формула перемещения, чтобы я читал о пройденном расстоянии. Это формула замедления, именно замедления времени. А получилось по той формуле, что оно ускоряется. Не верна значит она.
ZBEP, это формула замедления времени и я говорю, что она неправильная, а правильная та, что давал Ген Фиреман. Ты начинаешь объяснять и приводишь цитату, где говорится про пройденное расстояние. Вот я и сказал, что это не формула расстояния (чтобы объяснять на примере расстояния), а времени и объяснять это надо используя и рассчитывая время. Надеюсь, понятно? . Есть у меня такой минус, не всегда могу объяснить понятно.
!vBog, вобщем неважно какая формула правильная, мне очень интересно ее получение. Если можешь, то дай ссыль или сам опиши как я выше описал (правда штрих неувидел )
5 авг 2009 в 14:06