Romath, я тебя не понял! Я же сказал,что в ваккуме одинаково а в других средах по разному, и воздух тоже можно считать другой средой. А что значит сочетание слов "без вакума"?
Кстати,знаю ,что не по теме,но все равно скажу: ифрокрасные волны видны камерой вашего мобильника,в этом легко убедится,направил пульт от телика в обьектив запущеной камеры,при это на пульте нужно нажимать кнопки! Направлять надо прям впритык около 5см !!!
CXakep75, я считаю что ты не прав относительная скорость двух обьектов не может быть выше с.с , и это проверено на практике,ведь свет с далеких звезд доходит до нас с одинаковой скоростью,хотя наша планета и солнечная система движется в пространстве и в сторону движения света и в сторону противоположную движения света т.е навстречу.
CXakep75, что вообще значит сс не движется со скоростью света? Что за сакращение сс? Не хочешь ли ты сказать что свет от звёзд не движется со скоросью света? Если хочешь,то это даже звучит парадоксально!
pavka1993, он имел в виду ""солнечная система"". Только он опять забывает, что скорость - понятие относительное. И нельзя говорить движется/не движется со скоростью такой-то, не указывая от чего мерить. Вот я сейчас лежу на диване, и движусь со скоростью света относительно фотонов от лампочки. Да.
ts 25 мар 2009 в 09:21