Утверждать,что в этом конфликте евреи(или арабы) правы-не правы,дело неблагодарное.У каждого здесь своя правда,как и на любой войне...Два этих семитских народа воюют уже давно,воевали до 67го года,воюют сейчас и будут воевать дальше...Тут уже толкает многолетняя ненависть,в данный момент умело разжигаемая пендосами.И даже если Пендосию однажды вдруг поглотит океан-арабы и евреи всё равно не уймутся...Ненависть-великая побудительная сила.
Удивляет лишь одно-зачем в Секторе Газа живёт "гражданское" население?Ведь там постоянно стреляют.Сектор Газа-это клочок выжженой,перепаханной артиллерией и авиацией,отравленной всякой оружейной гадостью,мёртвой земли.На ней,даже обильно орошаемой человечьей кровью-ничего уже не вырастет(кроме очередных ростков ненависти).По сути:эта многострадальная земля давно уже превратилась в ПОЛИГОН. Полигон Смерти...Что на полигоне делают женщины и дети? Хотя...там где говорит ненависть-разум молчит.Нет там правых,есть лишь безумцы.С обеих сторон. ИМХО.
Шишeл Mышeл, все очень просто.Газовцы являются заложниками панарабистов.и стоят на переднем крае борьбы.(в свое время кстати такой же край борьбы панарабисты хотели устроить в Чечне,но их быстро успокоили).Даже иорданский признал както что арабы используют палестинцев.Арафат(кровь его жертв вышла у него из горла,отчего и загнулся)
-как то сказал...Наше оружие это арабская матка.Вот и стали они воевать так сказать.да так навоевались что в газе уже яблоку негде упасть.А история Газы вобще интересна.Ведь Израил не хотел окупировать газу.Во время войны и захвата Синая взяли по дороге и Газу-
-а до этого Газа была окупирована египтянами.Так вот через некоторое время был подписан договор(терит.в обмен на просто мир)евреи отдали Синай.Но когда захотеле вернуть и Газу вместе.то египтяне отказались и оставили газу под управлением израиля.А зачем она им нужна ни газа,ни нефти
Но хитрые лисы египтяне неспроста оставили газу.И нынешний конфликт во многом благодаря им.Недавно Израиль предложил поставить международный контигент на границе с Египтом.те отказались.а што им погибают то газовцы.Хитрый лис Мубарак наживается на войне,продавая газовцам втридорого все,за исключением оружия.оружия он им изподтишка посылает подешевке
Вобщем неимоверная тупость израильских леваков привела к тому что Израиль вот уже много лет никак не может избавится от Газы.газовцы требуют открыт КПП в Израиль,те открывают.а через некоторое время газовцы устраиваит теракт.газу закрывают(для виезда в Израииь).и так по круговому.
Такое половинчатое положение выгодно арабам.всегда можно обвинить израиль.Ну и конечно самим газовцам.Они получают с Израиля все.газ,воду,электричество,деньги на которые они делают касамы.Полный абсурд.Леваки которые правят в Израиле не знают что делать
sofer, я родился в один день с тобой треть века назад.Сколько я себя помню,с самого раннего возраста,ещё по советскому ч/б телевизору "Горизонт"-я слышал в новостях регулярные сообщения о боевых действиях,взрывах,обстрелах и убийствах в Секторе Газа...это вечная война настолько уже вошла в моё(и не только моё) сознание с самого детства,что я удивляюсь:КАК и ЗАЧЕМ там живут люди...Кому нужна эта лунная поверхность?Ты говоришь,что ни Израилю,ни Египту не нужна.Так отдайте её нафиг этим арабам-и дело с концом...Отгородитесь от них толстыми и высокими стенами,минными полями и автоматическими пулемётами с датчиками движения-и живите на здоровье...мирно и счастливо.
Шишeл Mышeл, все правильно это естев.логическая мысль.Так Израиль и сделал.тотчно так.и забор построил,закрыв себя со всех сторон.Прям как в концлагере.Однако...те наловчились делать касамы и бомбят каждый божий день.А когда попадают раздают друг другу конфеты.это у них так заведено при большой радости
Как говорят в Израиле(хаваль аль-азман)что вроде.напрасная трата времени.Ведь Нострадамус предсказывал что даже в золотом веке Азостанцы(то есть жители Газы-на ивр.Аза)и то будут моски компосировать
sofer, seclub.org/forum/goto/6421362/ - безумие какое-то...ты писал,что Израиль финансирует Сектор,снабжает электричеством и газом.Себе на убой что-ли?Прекратите все поставки,пусть больше о хлебе насущном беспокоятся...чтоб ни на конфеты,ни на ракеты денег не было.Не Сибирь ведь,без газа не замёрзнут.А то это бесконечно у вас будет:война-как образ жизни и норма существования.Арабские "матки" неиссякаемы.Вот только хоронить погибших там уже скоро негде будет...
17 янв 2009 в 20:02