Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/6428838/ - блин ну никто же не спорит! Дороже это будет однозначно, Но спокойствие наших граждан дороже! Да ты и сама могла бы заметить что своих граждан мы ОЧЕНЬ ценим! Ко всему могу добавить что этот проект сильно спонсируют!
Typaнгa Лилa,ты права израилю дейсвительно невыгдна вся эта ситуация.И эта система.не думаю что она будет давать 100-процент.результат.И хамас это хорошо знает.Ведь если им все равно если с израиля будут в ответ летать ракеты.то израилю не все равно.Сегодня они достигают юга,завтра будут покрывать всю страну.
Здесь один товарищ предлагал не лезть на чужую землю,а принять условия игры хамаса.Нет уж.Сидеть с занозой в заднице(постояными обстрелами юга страны)пусть предлагает кому нибудь другому.
AndO1, в еврейских городах живут тысячи арабов.в палестинских же не одного еврея.В Вифлееме(Иудейском городе)должен был быть международный статус.однако туда не пускают жить ни одного иудея.таким образом когда говорят о международном статусе-в реальности это означает арабскую власть
Резолюция от 1947 года была явно проарабской.узаконивая за арабами право на Иудею.Да на тот момент Ишув.принял эту резолюцию так как у него не было выхода.но это не значит что она справедливая.И почему это Иудея должна принадлежать арабам?это не их земля.их земля Аравия
sofer, seclub.org/forum/goto/6429302/ - Может это значит, что арабов больше, нежели евреев, а современная площадь Израиля занимает не только ту часть, которая отведена ей была ООН"ом, но и где-то 50% палестинских земель... Просто понимаешь, Израиль (до того, как я начал разбиратся в этом деле) мне казался не только демократическим, либеральным и справедливым государством Ближнего Востока, но и мудрым, т.е. евреи столь пострадали во Второй мировой, что у них выработается не "гармон" ненависти и мести, а добропорядочности, взаимоуважения, и авторитета, как пример для подражания... А что получилось? Лично у меня отвращение и разочарование вызывает политика Тель-Авива/Иерусалима.
sofer, Прости, если тебе неприятно слушать, что у вас плохая власть, (мне тоже не особо приятно слушать про мою "оранжевую" плохую власть ;-)), - но это действительно так... в обеих случаях.
sofer, в принципе, если уж начали, доводите дело доконца. Россия как-то заключала уже перемирие с боевиками в первую чеченскую. Ни к чему хорошему не привело, только перегруппировались и снова ударили по нашим.
~Foxx~, Ну Россия и Чечня, с одной стороны, и Израиль и Палестина с другой, - это далеко разные вещи. И другая история, и другие предпосылки к войне, и другая ситуация вообще.
18 янв 2009 в 16:26