Ближний и Средний Восток | SEclub.org
Ближний и Средний Восток
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
Cчacтливый-Я
18 янв 2009 в 16:26
Typaнгa Лилa, seclub.org/forum/goto/6428838/ - блин ну никто же не спорит! Дороже это будет однозначно, Но спокойствие наших граждан дороже! Да ты и сама могла бы заметить что своих граждан мы ОЧЕНЬ ценим! Ко всему могу добавить что этот проект сильно спонсируют! :-)
*
sofer
18 янв 2009 в 16:38
Typaнгa Лилa,ты права израилю дейсвительно невыгдна вся эта ситуация.И эта система.не думаю что она будет давать 100-процент.результат.И хамас это хорошо знает.Ведь если им все равно если с израиля будут в ответ летать ракеты.то израилю не все равно.Сегодня они достигают юга,завтра будут покрывать всю страну.
*
sofer
18 янв 2009 в 16:43
Здесь один товарищ предлагал не лезть на чужую землю,а принять условия игры хамаса.Нет уж.Сидеть с занозой в заднице(постояными обстрелами юга страны)пусть предлагает кому нибудь другому.
*
sofer
18 янв 2009 в 16:50
AndO1, в еврейских городах живут тысячи арабов.в палестинских же не одного еврея.В Вифлееме(Иудейском городе)должен был быть международный статус.однако туда не пускают жить ни одного иудея.таким образом когда говорят о международном статусе-в реальности это означает арабскую власть
*
sofer
18 янв 2009 в 16:57
Резолюция от 1947 года была явно проарабской.узаконивая за арабами право на Иудею.Да на тот момент Ишув.принял эту резолюцию так как у него не было выхода.но это не значит что она справедливая.И почему это Иудея должна принадлежать арабам?это не их земля.их земля Аравия
*
AndO1
18 янв 2009 в 22:38
Cчacтливый-Я, seclub.org/forum/goto/6429046/ - потому что, типа, не только палестинского государства не будет, но и палестиной автономии, да?.. )))
*
AndO1
18 янв 2009 в 22:42
sofer, seclub.org/forum/goto/6429302/ - Может это значит, что арабов больше, нежели евреев, а современная площадь Израиля занимает не только ту часть, которая отведена ей была ООН"ом, но и где-то 50% палестинских земель...
Просто понимаешь, Израиль (до того, как я начал разбиратся в этом деле) мне казался не только демократическим, либеральным и справедливым государством Ближнего Востока, но и мудрым, т.е. евреи столь пострадали во Второй мировой, что у них выработается не "гармон" ненависти и мести, а добропорядочности, взаимоуважения, и авторитета, как пример для подражания... А что получилось? Лично у меня отвращение и разочарование вызывает политика Тель-Авива/Иерусалима.
*
AndO1
18 янв 2009 в 22:43
sofer, Прости, если тебе неприятно слушать, что у вас плохая власть, (мне тоже не особо приятно слушать про мою "оранжевую" плохую власть ;-)), - но это действительно так... в обеих случаях.
*
~Foxx~
ts 18 янв 2009 в 23:30
sofer, в принципе, если уж начали, доводите дело доконца. Россия как-то заключала уже перемирие с боевиками в первую чеченскую. Ни к чему хорошему не привело, только перегруппировались и снова ударили по нашим.
*
AndO1
18 янв 2009 в 23:41
~Foxx~, Ну Россия и Чечня, с одной стороны, и Израиль и Палестина с другой, - это далеко разные вещи. И другая история, и другие предпосылки к войне, и другая ситуация вообще. :ploho:
*
~Foxx~
ts 19 янв 2009 в 00:06
Если не закончат сейчас, потом будет намного хуже севодняшнего. Доказано в Чечне.
*
sofer
19 янв 2009 в 03:49
~Foxx~, seclub.org/forum/goto/6433381/ - если б это зависело от меня...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025