Ближний и Средний Восток | SEclub.org
Ближний и Средний Восток
Все новые
Всего сообщений: 1245
*
ABU DARDA
1 фев 2009 в 09:09
В этот период своей истории на территориях Османской Империи евреи жили вполне достойной человеческой жизнью,численность их росла,торговля процветала,ибо они ощущали себя в безопасности от каких-либо врагов. До сих пор многие евреи считают эти времена золотым веком жизни своего народа. Вроде бы им нужно было бы быть благодарными мусульмана и извлечь уроки из своей истории. Однако сущность евреев взяла все-таки верх над здравым смыслом и над принципами человечности. В благодарность за свое гостеприимство Османская Империя была разрушена по замыслу евреев,расчленена и разделена между несколькими государствами колонизаторов. Некогда обширная Империя уменьшилась до пределов Турецкой Республик,а в середине,между несколькими арабскими государствами,т.е. в самом сердце образовалось искусственное государство Израиль.
*
ABU DARDA
1 фев 2009 в 09:24
И я думаю,в данном случае не нужно быть пророком,чтобы предвидеть,что государство,возникшее такими лицемерными методами,с первого дня своего возникновения и по сегодняшний день,в котором проливается кровь,государство,которое расширяет свои территории посредством разрушения районов и кварталов палестинцев,живших там сотни лет до них,государство,которое не ставит ни во что чью-либо жизнь,кроме жизни еврея, и готовое уничтожать тысячами и разрушать другие государства только лишь за жизнь нескольких евреев,- рано или поздно прийдет к своему заслуженному итогу. Несомненно такое государство непременно рухнет и захлебнется в своей же собственной крови. Евреи сами своими же руками затягивают петлю на своей шее. Что вполне естественно и закономерно, ведь Сам Господь еще в Торе предвещал им подобное наказание за их жестоковыйность...
*
sofer
1 фев 2009 в 18:38
ABU DARDA, сколько лет сколько зим.Как ты поживаеш.Позволю себе ответить на твои обвинения,так как они касаются не только Израильские власти,(которых и я не переношу)но и законого права евреев на свою землю.Прежде всего я хочу спросить тебя.А разве мусулмане не убивали своих пророков,или у мусулман нету мучеников,замученых самими же мусулманами?
*
sofer
1 фев 2009 в 18:44
Взять хотя бы убийство имама Али...Я уже писал както ,что если бы к арабам(или к другим ныне мусулманским народам)пришел бы такой же пророк,который бы подверг острой критике,скажем Хамас,Хизбалу,Муфтиев,Алкаиду и.т.д.и сказал бы -Прощайте врагов ваших и молитесь за них...Думаю ему не дали даже бы договорить.
*
Cчacтливый-Я
1 фев 2009 в 18:45
ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/6581008/ - для начала пусть все арабы в округе купят станки чтоб губы закатывать :smeh:
*
sofer
1 фев 2009 в 18:53
Да и Мухамада бы убили если он не воспользывася армией.(Исус отказался от этого,потому как стремился исполнить написаное о нем,чтобы пострадать).А ведь Мухамада тоже хотели убить.и убили бы если бы Мухамад не воспользовался силой.Все народы убивали пророков,апостолов,мучеников и.т.д.И не надо обвинять весь евр.народ за то что сделали власти Израиля(кстати царь Ирод не был евреем)и Рима,а в лице Рима весь мир
*
sofer
1 фев 2009 в 19:01
Страх власть имущих из за того.как написано(Если мы послушаем его/Иисуса/то придут римляне и завладеют нашим местом)всегда и везде имел место.Ведь Иешуа проповедывал несопротивление злу...А нащет Османской империи чуть поже.сейчас надо идти на работу
*
sofer
1 фев 2009 в 21:06
ABU DARDA, да действительно,евреи в Турции жили относительно спокойно.Они имели статус /Зимми/.такой же статус имели например армяне.Если сравнить права евреев в Турции и права мусульман в Израиле,то те же мусулмане имеют в Израиле намного больше прав.Когда турки правили над Палестиной,евреи просили у турецких властей право на возвращение-
*
sofer
1 фев 2009 в 21:18
-однако те предпочитали смотреть в сторону арабов.а не думать о справедливом праве евреев на свою землю.Может и поэтому они потеряли свою власть над Палестиной.Несмотря на это(явно проарабское настроение турков) евреи ортавались покорными гражданами Турции.Во время ВОВ.Турция также уже по другому вела себя(например случай с утонувшим кораблем который турецкие власти не пропустили в Палестины)
*
sofer
1 фев 2009 в 21:26
-в результате утонуло множество еврейских беженцев.Вобщем турецкие евреи верою и правдою служили Турции.и принесли много полезного этой стране.Однако все меняется.и изменилось прежде всего отношение турок к евреям.а не наоборот.Стоит наверное упомянуть и последний демарш турецкого лидера.Который доказывает несправедливый подход турков.Наверное когда он обвинял израильтян в убийствах,надо было бы ему припомнить сколько армян они убили.
*
sofer
1 фев 2009 в 21:38
А курды?почему же он не говорит про курдов.У арабов есть свои страны ,и евреи предоставили им еще по крайней мере одно.Или же почему он так не кричал,когда Россия воевала с терором.Причем если сравнить методы...и количество жертв...За всю историю арабских войн с евреями,не погибло столько арабов,сколько за одну чечен.войну чеченов.
*
sofer
1 фев 2009 в 21:41
Просто там было не место для дискусий.Зато Эрдоган урвал аплодисменты.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Политика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025