ABU DARDA, придет это время.когда родится Ицхак.Ведь когда родился Авраам(в 1948 году по евр.летоисчислению)создалось гос.Израиль.А когда родится сын-тогда и будем спокойно жить.осталось не много.
ABU DARDA, все правильно.Исмаил и получил свою долю,если считать от Нила до Евфрата.Часть Сирии,Ирака,Египта,ну и територия Иордании.А если считать в общем плане,то ето вообще все мусульманские владения.
sofer, seclub.org/forum/goto/7344181/ - Расскажи поподробней о Ицхак. Просто я знаю, что Православная Церковь утверждает, что иудеи ждут Мессию, и мол часто путают "иудейского Мессию" с "христианским Вторым Пришествием"... Иудейский Мессия - это Антихрист, которого также все "ждут" христиане.
AndO1, seclub.org/forum/goto/7347227/ - имя Ицхак,или Исхак,происходит от двух слов.От слова ЕШХОК-то есть,ЕСТЬ ЗАКОН. И от слова ЛиЦХОК-СМЕЯТСЯ. Древние мудрецы говорили что это связано с двумя вещями.Первое-когда у евреев наконец установится единодушие в отношении необходимости исполнения ЗАКОНА.имеется ввиду также,нравственые ограничения,и установление внутренего морального закона.
-второй смысл связан с смехом.Когда враги Израиля подумают,что все с иудеями покончено.И САМИ иудеи подумают так.Тогда,Господь в очередной раз покажет свое могущество,и спасет верущих.И это будет выглядеть необыкновено,и смешно.И верущие будут радоватся.-
Ну и ко второй части вопроса...так сказать провокационой части.Суеверие что якобы евреи поидут за сатаной вместо МЕССИИ.связано со словами Иисуса.-Меня вы не приняли,а придет другой от своего имени,его примете...Как известно после Иисуса было еще множество называвшихся Месиями.В частности известный своим жестким подходом Бар Кохба.-
-его подход немало отличался от позиции первых христиан,и вообще от проповедей Иисуса.Он,Бар Кохва чем то мне напоминает современых фундаменталистов,и подразумевал в себе физическое сопротивление,уделение большего внимания имено внешнему фактору.
sofer, насчет Ленина ты попал в точку. Известно ведь,что это евреи его спонсировали и из Германии многим рулили,поддерживая его. Да и эта утопия под названием "Капитал" была так же написанна вашими ребятами. Выходит,что евреи стояли у основания всей этой безбожной авантюры под названием "Коммунизм" и последствия и результаты всего этого на совести ваших людей. Воистину вы :evrej: уже дождались своего миссию. Большего вам ждать нечего.
7 апр 2009 в 22:27