Архив. FRPG "Странники: новая история." | SEclub.org
Архив. FRPG "Странники: новая история."
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 262
*
Eterhard
13 янв 2009 в 21:57
"Вот, две из них заполни лечебной настойкой... Хотя какая сейчас настойка... Лечебным зельем" - глазами проводив Сайлинн, добавляю - "еще одну снадобьем для обработки ран и остановки кровотечения... В последнюю"... В задумчивости бросив взгляд на дротик охотника, продолжаю - "в последнюю склянку мне нужен яд парализации, я наношу его на свои клинки при необходимости, для особых случаев" - закатав рукав на правой руке, резким движением выкидываю в руку один из талов и киваю на него. "Что очень важно, яд должен просто парализовывать, но не убивать. Паралич должен сходить не ранее чем через час. Осилишь надеюсь, или ядами мне прийдется заниматься?" Не дожидаясь ответа, прячу тал и послушав немного музыку, бросив краткое "я буду неподалеку", встаю, и как Сайлинн до этого направляюсь наружу, однако не прогуляться. Подыскав удобное для тренировки место, осматриваюсь и начинаю разминаться, иногда прислушиваясь к окружающим звукам...
13 янв 2009 в 22:01 / Eterhard (4)
*
Maksim
13 янв 2009 в 23:33
Приняв заказы от всех, оккуратно упаковал в сумку 4 склянки, которые дал мне Эрсан {сразу видно - склянки не простые, и наверняка их хозяин ими очень дорожит. И то, что он отдал мне их вот так просто, говорит о доверии ко мне... что ж, постараюсь это доверие оправдать...}. Мысленно перебираю в уме все варианты приготовления зелий и их ингредиенты (даже пару раз заглянул в свою книжечку, что бы свериться)... Замешкавшись в раздумьях, обнаружил, что остался вдвоём с охотником, а девушка и наёмник куда-то вышли... {лепёшка горелая! мне же надо было с ним поговорить!} Постояв пару секунд растерянности, беззвучно открыв и закрыв рот, я бросился догонять Эрсана, закинув сумку за плечо. Выскочив на улицу, осмотрелся {он же только что вышел и не мог далеко уйти!} и заметил спину удаляющегося человека, одетого во всё тёмное. Не теряя ни секунды ринулся за ним со всех ног. :strela:
*
Maksim
13 янв 2009 в 23:34
Вообще-то с моим делом можно было бы обратиться и к охотнику... но почему-то мне подумалось, что с молодым наёмником я быстрей найду общий язык, тем более, что он выказал мне своё доверие так явно... Пока я об этом думал, наёмник свернул в какую-то подворотню, и я с разбегу едва на него не налетел.
:glaza: - Эрсан! Эрсан! Постой! Ой... а... э... извини, ты собрался здесь упражняться, да? Прости, что помешал... я хотел спросить тебя... вернее попросить... ээ... [немного смущенным голосом] ну вобщем, я никогда в жизни не связывался с оружием... ну ты понимаешь... а нам предстоит опасное приключение... не мог бы ты подобрать мне хоть какое завалящее оружие, чтоб не очень сложное... ну это... чтоб отбиться от кого-нибудь вдруг чего, а? ты же в этом специалист большой... :ah:
*
Eterhard
14 янв 2009 в 20:26
Не успел я сделать и пары движений, как кто-то выпрыгнул на меня из за угла... С мыслями о нападении (вот она, людская подлость!) настраиваюсь на бой и резко выкидываю вперед сложенные вместе руки для удара в челюсть (как для толчка - прим. автора), одновременно делая шаг в сторону... Время начинает течь медленнее, руки уже приближаются к челюсти нападающего, в голове проскакивает мысль "защититься он уже не успеет", и тут я замечаю что лицо мне похоже знакомо... "Да ведь это Тимми!" - осознаю я с глубоким удивлением. В последний момент остановившись и выслушав его тираду, немного раздраженным голосом громко вопрошаю: "Тебе что, жить надоело? Кто так из за угла выскакивает, я ведь тебя убить мог?!" - после чего уже более спокойно, продолжаю: "Слушай, парень, если ты никогда не держал в руках оружия, тебе врядли будет толк от него". Немного подумав, понимаю что в любом случае это может добавить ему уверенности, что ой как не помешает... :strela:
*
Eterhard
14 янв 2009 в 20:41
:strela: Решив, снова обращаюсь к нему: "Хорошо, я посмотрю для тебя что-нибудь... Думаю к вечеру я найду тебе оружие..." - кивнув головой, добавляю: "А сейчас лучше возвращайся в таверну". Выйдя из подворотни и рассудив что лучше с этим не тянуть, иду по улице, осматриваясь в поиске кузнечной мастерской, оружейной лавки или каких либо указателей, по пути раздумываю что можно подобрать этому лекарю. Думаю что нибудь полегче... Небольшой короткий меч... Кинжал... Маленький ручной арбалет (Хм... Надо бы и себе такой купить), что там еще? Ладно, посмотрим...
*
Maksim
15 янв 2009 в 03:03
:voskl: примечание:
в целях ускорения игрового процесса и по согласованию с Мастером отыгрыш некоторых игровых ситуаций опускается.
- - - - -
Окрыленный перспективой в скором времени получить настоящее (!!!) оружие, я чуть ли не вприпрыжку помчался по улице к запримеченой ранее базарной площади. Скупившись там, я направился на поиски аптекаря... В столице местных земель аптекарей оказалось несколько, что развеяло все мои сомнения по поводу того, что кое-каких ингридиентов мне найти неудастся. К моей радости я нашел всё, что искал и, довольный покупками, отправился обратно в трактир.
В своих заботах я и не заметил, как на Галбиар опустились вечерние сумерки. В таверне царила суматоха, впрочем обычная для этого времени суток, и трактирщик был весьма занят, однако на мою просьбу о помощи он откликнулся на удивление легко и без раздражения, бросив все свои дела. :strela:
*
Maksim
15 янв 2009 в 03:04
Уже через несколько минут мне был выделен уголок на кухне (благо, что кухня в заведении была весьма внушительных размеров), где я, отгородившись от суетящихся поваров, смог разложить весь свой скарб и приступить к приготовлению зелий.
Сперва осмотрим покупки, итак:
* 2 большие фляги для воды
* 6 маленьких фляжек
* 5 баночек для мазей
* 10 стеклянных колбочек с пробками
* шило, прочные нитки, кусок сыромятной кожи
* ингрeдиенты для зелий в ассортименте.
- Тааак, вроде ничего не забыл... Что ж, приступим...
Из куска кожи с помощю ниток, шила и незримого присутствия богов, коих я призывал всякий раз, когда шило впивалось мне в пальцы, получился удобный чехол для колбочек, который можно было бы удобно крепить на поясе.
Далее я приступил к изготовлению зелий [...]. Завершив работу перед самым рассветом, уснул в беспамятстве там же на кухне, за столом, не в силах добраться до постели.
*
Sores
ts 16 янв 2009 в 11:48
Сайлинн гуляла по Галбиару почти весь день и вернулась в таверну лишь к вечеру. Город был крупный и просто таки кипел жизнью: тут и там встречались различные увеселительные заведения, магазины, народ шнырял туда сюда, а рынок, расположившийся на крупнейшей площади и вовсе поражал своими размерами и разнообразием товаров. Шум, казалось, не затихал ни на минуту и даже воздух здесь был каким то особенным, удивительно чистым. :strela:
*
Sores
ts 16 янв 2009 в 12:02
Охотник, просидевший весь день в таверне, тоже не скучал. Вскоре к одинокому лютнисту присоединились еще несколько музыкантов, видимо, его друзья. Выступали весь день и лишь к вечеру, поделив немаленький заработок, откланялись.
Эрсан в одной кузнице присмотрел для лекаря отличный короткий меч, достаточно легкий и удобный, чтобы им мог драться даже Тимми. Отдать золота за клинок пришлось немало, но он того стоил. :strela:
*
Sores
ts 16 янв 2009 в 12:14
*
Рано утром странников, в том числе и не так давно заснувшего Тимми разбудила жена владельца таверны. Когда все собрались, стол для простенького завтрака уже был накрыт: блюдо с пирожками, кувшин с парным молоком и кружки на всех. Едва приключенцы поели и вышли из таверны, они сразу увидели четырех лошадей, на каждой из который висело по 2 мешка, и мужчину, который ходил и проверял, надежно ли все закреплено. :strela:
*
Sores
ts 16 янв 2009 в 12:23
Присмотревшись к вышедшим, он улыбнулся: "А, ну вот и вы. Все для вашего путешествия уже готово. В этих мешках, - он похлопал ладонью сумку на одной из лошадей, - все необходимое. Для каждого из вас все лично, то есть на каждой лошади свои запасы еды и воды, которых хватит дней на 5. Также там по одному зелью лечения и бодрости - больше, к сожалению, мы предоставить не можем. :strela:
*
Sores
ts 16 янв 2009 в 12:28
И, наконец, карта, - он достал из за пазухи свернутую в трубку бумагу и развернул, - вот здесь, видите, прочерчен ваш маршрут. Двигаться следует на восток. До места, где последний раз видели варваров дня 3 пути, если поспешите. Также доходят слухи, что там видели орков, так что будте осторожнее. Ну вот вобщем то и все, - мужчина снова улыбнулся, - я думаю, все понятно?" [свободный]
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025