Не используйте их и не носите очки и тем более не делайте операции! Плохое зрение причина слабых глазных мышц, нужно их каждый день тренеровать и тогда зрение улучшится. Когда бы носите очки или к.линзы вы снимаете нагрузку с глазных мышц (им не нужно напрягаться т.к. за них всё делают эти стекляшки), это может привести к их атрофии (как и любая другая мышца если ей долго не пользоваться). Но тренероваться конечно эти мышцы накладно, аж 3 раза в день по 5 мин, линзы прицепить проще. Насчёт упражнений >>
Mr.Frost, на счет тренировки глазных мышц я согласен что это полезно, я это уже проходил. Но это не излечивает тех у кого плохое зрение. Это примерно как если у тебя будут накачаны мышцы вокруг колена, а в колене разлом мениска, требующий операцию.
-kokoшa-, верно подметил. эти упражнения лишь на долю повысять зрение не более. если у человека к примеру -1 или -1.5 то возможно станет на диоптрий меньше... но е более , а вот у тех людей что уже - 5 или -10 , не одно упражнение не поможет. ну эт сугубо мое мнение основанное на минимальных знаниях )
Mr.Frost, да ты я гляжу здесь самый умный. Вот блин,где же ты раньше то был? А мы то думаем как вылечить?как с этим жить? Сынок,твой детский лепет - это эффект влияния мусора из интернета - где-то прочитал какую то статейку,просмотрел некий ждановский ролик и всё! капец,как гениально ты мыслишь!;) Мой тебе совет - поменьше сиди за интернетом и поменьше слушай всяких незнакомых тетенек и дяденек. Ты для них всего лишь на всего объект наживы денег и популярности своих придуманных методов!
Mr.Frost, надо так: представь себе что ты ослеп на всю жизнь и ты поймешь что глаза это самое дорогое, нужно постоянно "экономить зрение" не перегружать его телевизором интернетом телефоном и проч. ведь наши глаза не готовы к таких перегрузкам. Я например не играю в комп.и телефонные игры. Это безполезно и вредно.
По-моему, нужно оставить всё как есть,так как для слабовидящих людей пока ничего кроме: очков,контактных линз и лазерных коррекций зрения ничего лучше не придумали! Самый последний метод - рискованный,так как есть вероятность вообще лишится и того и другого!Но как говорится всеми известной поговоркой - Кто не рискует,тот....ну дальше вы сами знаете! Моё первое сообщения мистер фрост, не в обиду было сказано,ты уж ниче не подумай - но это действительно ТАК!
Vvasek, действительно, что может быть лучше для глаз чем эти стекляшки и особенно операции! Против такого аргумента не попрешь! P.S. Моя Мама за месяца улучшила зрение с 2.5 на 1.5, дальше бросила т.к. лень. Еще знакомый рассказывал его папа, как он выразился, очень хорошо подтянул зрение этой гимнастикой. Дело в том что эти упражнения нужно делать каждый день и всю жизнь- как чистка зубов.
27 апр 2010 в 18:27