И по-моему определить грань, где заканчивается ДСБМ и начинается что-то другое, очень непросто. К примеру, Nortt в 2003 году вместе с Xasthur сплит выпустили. Nortt по мнению критики funeral doom, хотя я бы с этим поспорил, что делает Xasthur, повторяться не буду, все знаем :). Но что в итоге на этом сплите вышло? Кто слышал, поймёте, о чём я. ДСБМ сплошь и рядом с другими направлениями пересекается, там ногу сломаешь разбираться, потому я о Trist и задал вопрос...
Daimne, не будем, конечно. Хотя мне показалось, тема именно для обсуждения стиля и всего, что с ним связано, и была создана :). Не об одних же Silencer говорить...
Ну вообще всё традиционно, если по альбомам, допустим, брать, то примерный топ где-то такой: из классики Silencer само собой, Abyssic Hate - Suicidal Emotions (2000), хоть и на Варговский Filosofem похож , Shining - IV-the Eerie Gold (2005), акустика здесь это что-то, Xasthur - Subliminal Genocide (2006), шедевр без комментариев.
Французы Nocturnal Depression очень нравятся, Nostalgia (Fragments of a broken past) 2006-го и Soundtrack for a suicide - Opus II 2007-го отличные альбомы, Veil - Dolor (2005) хорош, из нового Svart - Vanara, Vanmakt och Avsmak (2009) очень понравился. Это так, навскидку, что сразу вспомнил. Я в музыке всеяден абсолютно, если что-то хорошо сделано, то это хорошо, неважно, блэк это, старый добрый хард-рок или психоделия с панком, слушаю всё за исключениями ну совсем неприемлемых жанров. Коллекция на компе приличная и блэк там далеко не последнее место занимает, сразу всё и не вспомнишь :).
Понравился альбомчик шведской команды Apati ,не сказать что музыка депрессивна, скорей более вокал ,бодрячий такой хард-блэк с долей суицидала,качнуть тут можно :strela:www.myzuka.ru/Album.aspx?id=64495&comp=0&name=eufori#new
Silencer, seclub.org/forum/goto/11624241/ - да чешский Trist достаточно хорош и к теме еще какое отношение имеет (эт я грешным делом с Tristitia попутал )правда композиции у него ,ох какие длинные,с моим черепашьим инетом замучаешься качать...
Daimne, seclub.org/forum/goto/11751341/ - Вот оно в чём дело . А то, когда пиночек за Trist получил , задумался, что или я ничего не понимаю в колбасных обрезках , или ЧТО же люди здесь ДСБМ считают вообще ?
Silencer, seclub.org/forum/goto/11624374/ - не знаю что у них вышло,не слушал этот сплит,а так то можно сказать считаются родственными стилями ,на одном из форумов (не замых плохих)прям тема так и называется Depressive black/Funeral doom ,а по мне так в одну кучу валят...
Daimne, seclub.org/forum/goto/11752083/ - Стили родственные в принципе. Но не совсем . Хотя я далеко не профессиональный музыкальный критик, чтоб так скрупулёзно давать оценку .
30 июл 2010 в 05:29