Андрей Дикань: «Помню, был выход один на один, и я отбил мяч ногами. А дальше – нет» Вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань рассказал об эпизоде, в котором он получил травму после столкновения с Александром Кержаковым в матче 37-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:2), а также своем самочувствии. – Говорить могу без проблем, а вот с едой есть небольшие трудности. Справляюсь только с измельченной пищей. Жена принесла из дома пюре, овощное соте, супчик из блендера… В общем, доедаю за сыном Сеней. – Что говорят врачи? – Пока ничего не говорят. В понедельник соберут консилиум – будут решать вопрос об операции. Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать. – Когда домой отпустят – тоже непонятно? – Нет. Я ведь домой сразу после матча и поехал. Но в машине стало подташнивать. Говорю Наташе: звони доктору. По счастью, «Спартак» сразу связался со «Скорой помощью» – и она уже ждала нас около дома. Только вещи быстренько собрали. – Спали без проблем? – Мне снотворное вкололи. Не только ночью, но и днем в сон клонило. Даже жене на время телефон отдавал. Много звонков, эсэмэсок. – С Украины звонили? – Звонил помощник Блохина – Юрий Калитвинцев, тренер вратарей Роменский. Честно говоря, все же лелею надежду поехать на Евро. Хотелось бы вообще вернуться как можно раньше – и еще «Спартаку» в чемпионате помочь. Но, как я понял, это малореально. – А из «Зенита» кто-то интересовался вашим самочувствием? – Я ни с кем не общался. Может, пока телефон у жены был, кто-то звонил? Но она не рассказывала. Зато Наташа читала в Интернете пожелания болельщиков, в том числе из Питера, – мол, скорейшего выздоровления. А поклонники «Спартака» даже в палату приходили – фрукты, подарки приносили. – Сам эпизод столкновения помните? – Помню, был выход один на один, и я отбил мяч ногами. А дальше – нет. Кто меня бил и как – не знаю. Хотя сейчас-то понятно, что Кержаков. Я за мячом следил. И момента потом нигде не пересматривал. Мог Кержаков увернуться, не мог… Какая сейчас разница? Но пока мне помощь оказывали, он не раз подходил, извинялся, это я помню, – цитирует Диканя «Советский спорт».
Врач сборной Украины Вячеслав Попов рассказал о возможных сроках восстановления голкипера «Спартака» Андрея Диканя.
«Ели не будет осложнений, срок госпитализации игрока составит 5 недель. Только после этого можно будет говорить о начале какой-то индивидуальной работы, – сказал Попов. – Диканю назначено оперативное лечение: вратарь уже вылетел в Германию, где ему будут наложены специальные пластины и штифты для фиксации сломанных костей.
Я разговаривал с Андреем, он держится очень стойко, не поддается никаким паническим настроениям. Дикань – настоящий боец, и поэтому его психологическое состояние я бы оценил как вполне нормальное», – цитирует Попова «Р-Спорт».
Полузащитник московского "Спартака" Александр Зотов, из-за мышечной травмы не играющий с середины марта, вернулся в общую группу, сообщает "Спорт-экспресс". 3 апреля опорный хавбек принял участие в первой тренировке после возвращения.
Напомним, что Зотов получил травму накануне матча 34-го тура чемпионата России с "Анжи".
Врач московского "Спартака" Михаил Вартапетов рассказал о состоянии полузащитника красно-белых Динияра Билялетдинова, у которого после состоявшегося 19 марта матча с московским ЦСКА был обнаружен перелом второй плюсневой кости стопы без смещения."Билялетдинов сегодня занимался в тренажёрном зале. Болевых ощущений уже нет, но на полное заживление костных тканей всё равно требуется время. Ориентировочно - четыре недели после получения травмы. Затем проведём контрольное обследование, после которого, надеюсь, можно будет давать уже полную нагрузку на ногу", - сказал Вартапетов изданию "Советский спорт". Таким образом, так как Билялетдинов получил травму 19 марта, упомянутый Вартапетовым четырёхнедельный срок на полное заживление костных тканей должен истечь 16 апреля. Это означает, что полузащитник точно пропустит матчи своей команды против "Кубани" (8 апреля) и "Рубина" (15 апреля).
Валерий Рейнгольд: «Это Карпин довел Макгиди до такого состояния» :alkogolik:
Бывший игрок «Спартака» Валерий Рейнгольд поделился мнением о том, почему не ладится игра у полузащитника красно-белых Эйдена Макгиди. - Макгиди - хороший игрок, и то, что с ним происходит в последних матчах, мне не совсем понятно. Но одна из причин - главный тренер довел его до такого состояния. Слышал даже: ирландец рвется уйти из команды, и я его понимаю. Парень - профессионал до мозга костей. Какого он класса? В сборную своей страны привлекается, что может свидетельствовать лишь об одном - довольно приличного. Да и «Спартак», легко догадаться, брал его не за красивые глаза: селекционеры видели потенциал хавбека. Ну а недоверие руководства всегда убивает, приводит к тому, что футболист начинает тренироваться спустя рукава, не надлежащим образом готовиться к матчам: приглашали-то его в основной состав. И все- таки, мне кажется, Макгиди не должен был смиряться. Надо было как следует покопаться в себе: а может, и ты что-нибудь неправильно делаешь. Когда имеешь претензии к начальству, сам должен быть безупречным. Выбили полузащитника из колеи и постоянные переводы с края на край. Карпин должен был сразу определиться с местом для него. А ведь что происходит сейчас? Просыпается его подопечный в Тарасовке и не знает, к чему готовиться. Такого быть не должно. Возможно, я ошибаюсь, но личный опыт подсказывает обратное. Нельзя тренеру тасовать футболистов, словно колоду карт. Отсюда и дефицит командной дисциплины, и невыразительная игра. Да и какой, скажите, смысл выпускать правшу Макгиди на левый край. Он ведь все равно будет убирать мяч под рабочую ногу, чтобы навесить или прострелить, что всегда приводит к потере темпа. Надо использовать качества, которые подарила ему природа, – и тогда футболисту будет комфортно. А при подобном подходе способный приносить неоценимую пользу команде бровочник, опасаюсь, закиснет
"Одно нарушение - случайность. Три - уже система". А четыре, Сергей Александрович?" Московский "Спартак" отреагировал на высказывание президента РФС Сергея Фурсенко, который заявил, что случаи столкновений Веллитона с Игорем Акинфеевым и Александра Кержакова с Андреем Диканем разные.
"Одно нарушение — случайность. Три — уже система". А четыре, Сергей Александрович?", - написано в сообщении официального "твиттера" "Спартака", к которому приложен видеоролик четырёх столкновений Кержакова с вратарями — три из них пришлись на матчи со "Спартаком". www.youtube.com/watch?v=UYipVNwIHLk
AlexFenix, Я бы на месте руководства вообще не стал бы подавать какие то аппеляции и прочие жалобы. Вести заулисные войны нам не нужно, доказывать свою состоятельность надо на футбольном поле
2 апр 2012 в 11:15
Вратарь московского «Спартака» Андрей Дикань рассказал об эпизоде, в котором он получил травму после столкновения с Александром Кержаковым в матче 37-го тура чемпионата России с «Зенитом» (1:2), а также своем самочувствии.
– Говорить могу без проблем, а вот с едой есть небольшие трудности. Справляюсь только с измельченной пищей. Жена принесла из дома пюре, овощное соте, супчик из блендера… В общем, доедаю за сыном Сеней.
– Что говорят врачи?
– Пока ничего не говорят. В понедельник соберут консилиум – будут решать вопрос об операции. Вначале была мысль, что удастся обойтись без нее. Но в воскресенье меня осмотрел челюстно-лицевой хирург, сказал: надо делать.
– Когда домой отпустят – тоже непонятно?
– Нет. Я ведь домой сразу после матча и поехал. Но в машине стало подташнивать. Говорю Наташе: звони доктору. По счастью, «Спартак» сразу связался со «Скорой помощью» – и она уже ждала нас около дома. Только вещи быстренько собрали.
– Спали без проблем?
– Мне снотворное вкололи. Не только ночью, но и днем в сон клонило. Даже жене на время телефон отдавал. Много звонков, эсэмэсок.
– С Украины звонили?
– Звонил помощник Блохина – Юрий Калитвинцев, тренер вратарей Роменский. Честно говоря, все же лелею надежду поехать на Евро. Хотелось бы вообще вернуться как можно раньше – и еще «Спартаку» в чемпионате помочь. Но, как я понял, это малореально.
– А из «Зенита» кто-то интересовался вашим самочувствием?
– Я ни с кем не общался. Может, пока телефон у жены был, кто-то звонил? Но она не рассказывала. Зато Наташа читала в Интернете пожелания болельщиков, в том числе из Питера, – мол, скорейшего выздоровления. А поклонники «Спартака» даже в палату приходили – фрукты, подарки приносили.
– Сам эпизод столкновения помните?
– Помню, был выход один на один, и я отбил мяч ногами. А дальше – нет. Кто меня бил и как – не знаю. Хотя сейчас-то понятно, что Кержаков.
Я за мячом следил. И момента потом нигде не пересматривал. Мог Кержаков увернуться, не мог… Какая сейчас разница? Но пока мне помощь оказывали, он не раз подходил, извинялся, это я помню, – цитирует Диканя «Советский спорт».