Я чувствую такую страшную усталость, такое бессилие, во всём что касается святой необходимости бороться с этой коллективной и зачастую агрессивной сплочённостью вокруг догм, когда из них сквозит одной только смертельной закрытостью от сложности настоящей природы - космоса, или человека, его интегрированности во весь космос. Патриотизм же сегодня для таких агрессоров догмы - и вовсе не в их пользу. Почему? Очень просто - показывают на ТВ сюжет о задержании пьяного водителя, с расспросом - "Зачем он так? Можно ли пьяным и под 80 км в час?" Он отвечает - можно! И можно много! Потому что В СВОЕЙ СТРАНЕ! Вот так и всё остальное примерно сегодня в России от рьяного патриотизма, да ещё и с догмами - не дай бог...
Triptolem:
Я чувствую такую страшную усталость, такое бессилие, во всём что касается святой необходимости бороться с этой коллекти… Подробнее
Вы сравниваете Божии Истины и человеческие как равнозначные, а это для меня не приемлемо. Вы должны быть готовы в этой теме. Люди ошибаются, но есть Истины непреложные. Я не опираюсь на чьи-то мнения, у меня есть своё. Искусственное оплодотворение не приемлемо потому, что зачинаются несколько жизней, а оставляют лишь одну. Если Бог не дал детей по грехам или промыслительно, то надо молиться и ждать, а не играть в боженьку.
Triptolem, Из всего написанного тобой непонятно только одно - какова причина ,,необходимости бороться,, и какова цель этой борьбы. Сплочённость людей - благо в любом случае. Действия этих сплочённых людей можно обсуждать. Но сам факт успешной социальной адаптации человека в группе и способность сохранения этой самой группы в неблагоприятных условиях - можно только приветствовать.
Церковь тоже не всем советует иметь голову на плечах, а только тем у кого она есть. Церковь не приследует никого и не принуждает к исполнению Заповедей и норм, не бегают юристы по больницам, мешая врачам, как сектанты... Верующий сам не станет, а не верующих тем более никто не трогает. Не бузите.
виталич:
люди, я знаю что инн нельзя делать, но без него нет работы, как быть?… Подробнее
Глупости. ИНН вам не повредит. Может и Библию не читать на странице 666 ??? И вообще не принимать и не читать раз таковая страница имеется? Это заблуждение суеверных паникеров, зачем оно вам ?
DODS, Никаких ,,ой,,. Повторяю - социальная адаптация в группе и обеспечение сохранения этой группы - первая и главная задача человека. Сплочённость - первое и главное условие обеспечения безопасности группы. Единомыслие - первое и главное условие социальной адаптации.
23 апр 2012 в 22:01