"Церковь признает гонениями только те гонения, которые за Христа. Если гонят за собственные грешки – это не гонения, а разборки, считает протоиерей Ипатий Барышкин" Подробнее: www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/22/972793.html
ЧЕБУРЕК, У меня сложилось впечатление, что протоиерей Ипатий Барышкин - мифическая личность. Вопрос к PRES-у: как узнать, существует ли такой клирик на самом деле?
Корнилий:
Протоиерей Димитрий Смирнов о плясках в Храме Христа Спасителя: «Это было, знаете, как залп «Авроры», некий сигнал к нача… Подробнее
ага и мифические организаторы "атаки на Церковь" предвидели неадекватную реакцию пыльтриарха и властей. ведь если-бы с девушками поступили по-христиански и по закону - у церкви наоборот авторитет-бы повысился
Мне, правда, больше понравился вариант о. Димитрия Смирнова: "Что бы я сделал? Я бы их изгнал из России. Взял, уничтожил бы русские паспорта и сделал персонами нон-грата. Вот, если б я был президентом, я бы в этот же день это сделал. Потому что у них масса защитников, и даже Мадонна за них вступилась. Вот пусть она их и кормит, и поит, прописывает в своем доме и прочее. Они очень близкие по характеру, по духу. Пусть она возьмет их как группу подтанцовки"
27 апр 2012 в 11:50
Подробнее: www.rosbalt.ru/moscow/2012/04/22/972793.html