Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
ЧЕБУРЕК
28 апр 2012 в 11:48
Палборисыч, кто-же вас научил подавлять свои естественные потребности да ещё и с трудом ? ведь без крайней необходимости - это делать очень вредно для здоровья.
"Во время стресса мозг напряженно работает и перегревается. В ответ нервная система включает свой защитный механизм - человек вдыхает большую порцию воздуха, чтобы охладить мозг. Таким Зевота не предшествует засыпанию, а наоборот помогает взбодрить организм," news.open.by/health/63787
28 апр 2012 в 11:54 / ЧЕБУРЕК (2)
*
Палборисыч
28 апр 2012 в 12:23
Право, я в затруднении... У человека может быть много учителей... Я всегда считал и продолжаю считать, что три из них(учителей) есть у каждого человека всегда. Ум, Честь и Совесть. Но, как это ни прискорбно, похоже, что мои убеждения относительно КАЖДОГО человека, возможно, не соответствуют действительности. И тем не менее - зевать, чихать, отправлять естественные надобности вообще - и впредь буду в надлежащих условиях. Подавляя их до времени. Несмотря на вред здоровью. Предполагаемый вред.:-)
28 апр 2012 в 12:24 / Палборисыч (1)
*
Корнилий
28 апр 2012 в 13:01
ЧЕБУРЕК: Вот мне интересно, что больше оскорбляет чувства верующих: песня каких-то панк-скаморохов в храме на масленицу или то, чт… Подробнее
Это смотря каких верующих. Вот судя по постам Vek82MEN-а, чувства свидетелей Иеговы очень сильно оскорблены из-за второго. Ограбили больного, бедного дохтора... Выкинули на улицу и оставили жить в переходе на трех вокзалах... И кто? ПОЖИЗНЕННЫЙ Патриарх. Вот то, что пожизненный - это особенно оскорбительно. Да?
*
Relikt
28 апр 2012 в 13:03
Я что-то пропустил, кого тут патриарх ограбил? .глаза.
*
Корнилий
28 апр 2012 в 13:17
Relikt: Я что-то пропустил, кого тут патриарх ограбил? .глаза.… Подробнее
Ну как-же так? Это же такое событие! Оно наполнило жизнь Nikops-а и ЧЕБУРЕКА новым смыслом, пробудило в них столько творческой энергии. Nikops, вон, даже принялся свв. отцов штудировать. А ты ничего не знаешь. Стыдно, батенька!
*
ЧЕБУРЕК
28 апр 2012 в 14:23
Палборисыч: Право, я в затруднении... У человека может быть много учителей... Я всегда считал и продолжаю считать, что три из них(учител… Подробнее
А если конкретнее , кто-же из этих "троих" тебя научил подавлять зевоту ?
И когда ты спишь , они не ссорятся в тебе между собой ?
28 апр 2012 в 14:29 / ЧЕБУРЕК (1)
*
Корнилий
28 апр 2012 в 18:02
PRES, посетила недавно меня одна мысль. Вот некоторые говорят: надо простить "пусек", это будет по-христиански. Слова вроде верные, но есть в них что-то не то. А теперь я понял, что "не то". Вот мы молимся: "и остави нам долги наши, якоже и мы оставляем должником нашим". А что мне задолжали "пуськи"? Ущерба они мне никакого не нанесли, обиды не сделали. Следовательно, и прощать мне их не за что. Другое дело, что их акция вызвала у меня возмущение и отвращение. Они выскочили на святое место, покривлялись-погумились на нем, дуры. Выходит, сделали вызов Богу. Ну так Он их пусть либо милует, либо наказывает, средств у него для этого много. А мое прощение/непрощение здесь ни причем.
*
Triptolem
28 апр 2012 в 18:06
Корнилий: PRES, посетила недавно меня одна мысль. Вот некоторые говорят: надо простить "пусек", это будет по-христиански. Слова в… Подробнее
Вы взрослый человек, стоит ли кривить душой - Бог им довольно безразличен. А вот Путина они упоминали в своей "молитве" прямым текстом.
*
Корнилий
28 апр 2012 в 18:10
Triptolem, Мне без разницы, кого они там поминали - Путина или Медведева. Для меня важно ГДЕ и КАК они это сделали. Выбор места явно не случаен.
*
Triptolem
28 апр 2012 в 18:14
Корнилий, Так вот именно! Был бы Путин с церковью никак не связан - стали бы они там свою акцию устраивать? Даже детям понятно, что нет! Здесь если о чём-то с вами спорят, так только именно об этой тесной связи власти и церкви, вызывающей протест, а вы всё лукавите и делаете вид, что речь о глумлении...
*
Корнилий
28 апр 2012 в 18:29
Triptolem, Я вообще-то написал совсем о другом. О том, чувствую ли я, как православный христианин, необходимость прощать "пусек" или нет. Отношения Путина и Церкви в данном случае меня как-то даже не трогали. Мотивы у "пусек" могут быть какие угодно, для меня это тоже в данном случае не так важно. А что важно - я написал.
*
Triptolem
28 апр 2012 в 18:31
Корнилий, Ну это понятно. Но я-то о том, что важно всем здравомыслящим людям в стране, читающим новости до конца, а не только заголовками.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025