Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
YetiRider
1 мая 2012 в 15:45
HUNK, Но мне только что сказали, что моих добрых дел недостаточно. Ведь, если я не пройду крещение, то я всё равно буду грешным.
*
HUNK
1 мая 2012 в 15:53
А если креститься и делать добро, то будешь праведником .да. И ещё человеку крестившемуся прощаются все его грехи до крещения, так-что у тебя есть стимул.
1 мая 2012 в 15:57 / HUNK (1)
*
YetiRider
1 мая 2012 в 16:07
HUNK, То есть я могу всю жизнь делать пакости и мерзости, а на склоне лет покреститься (надеюсь я пишу это слово правильно, ибо мой браузер говорит, что в нём ошибка) и всё будет хорошо? Дорога в рай мне открыта. Ну а, если я всю свою жизнь придерживался 10 заповедей, но не прошёл обряд крещения, то дорога в ад мне?
*
HUNK
1 мая 2012 в 16:27
YetiRider: HUNK, То есть я могу всю жизнь делать пакости и мерзости, а на склоне лет покреститься (надеюсь я пишу это слово правильно, и… Подробнее
А ты уверен, что успеешь креститься и не умрёшь грешником? Десяти мало будет .стрела. ru.wikipedia.org/wiki/Заповеди_Иисуса_Христа "не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! - войдет в Царство Небесное, но только тот, кто исполняет волю (заповеди) Отца Моего Небесного" На счёт грешников .стрела. ru.wikipedia.org/wiki/Притча_о_заблудившейся_овце
*
Agrez
1 мая 2012 в 16:32
YetiRider: HUNK, То есть я могу всю жизнь делать пакости и мерзости, а на склоне лет покреститься (надеюсь я пишу это слово правильно, и… Подробнее
Но Вы же не придерживались всех 10 заповедей:-D
*
Корнилий
1 мая 2012 в 18:21
Nikops: Корнилий, "А Церковь всегда будет на стороне сильной государственной власти, способной поддерживать порядок в стране… Подробнее
Да, при Сталине не было всяких оранжевых пусек, это точно. Поэтому его и продолжают любить многие граждане в нашей стране. Кстати, фамилия "Сталин" не жупел, чтобы сразу вызывать исключительно негативные эмоции. Советовать другим "лишний раз прочитать Евангелие" не мудрено. Под этим ты явно подразумеваешь, что находишь в моих словах нечто противное Евангелию. Хотелось бы понять, что именно и почему?
*
Nikops
1 мая 2012 в 20:17
Корнилий, Христос не поддерживал власти и не боролся . Он чётко отделил , Кесарево от Божьего. А если восхваляемый церковью президент , завтра втянет страну в конфликт ? То вина будет и на тех , кто способствовал его президентству.
И правы удмуртские священники
"Мы решительно просим прекратить позорную практику слепого соглашательства с властью и всевозможных заигрываний с толстосумами ...
Мы решительно просим, чтобы Вы, Ваше Святейшество, позаботились о том, дабы наш народ видел Вас не только благословляющим и лобызающим представителей высшей власти, но и обличающим их..."
narodinteres.ru/patriarxa-prizivayut-k-pokayaniyu.html
1 мая 2012 в 20:18 / Nikops (1)
*
Agrez
1 мая 2012 в 20:33
+стопицот
*
Agrez
1 мая 2012 в 20:43
Попали мужики конкретно.Но поступок отчаянный.Уважаю таких людей.И да поможет им Господь!
*
PRES
ts 1 мая 2012 в 20:50
А еще Иисус Христос напоминал давнюю Истину о том, что ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, говоря Пилату "не имел бы власти никакой надо Мной, если бы ни дано тебе было свыше". Какая бы власть ни была хорошая или плохая, она будет такой какой достоин народ.
1 мая 2012 в 20:51 / PRES (1)
*
ARS 77
1 мая 2012 в 22:32
Воистину,правы говорящие,что каждый народ имеет такую власть,которая имеет народ...
*
ARS 77
1 мая 2012 в 22:38
PRES: А еще Иисус Христос напоминал давнюю Истину о том, что ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА, говоря Пилату "не имел бы власти никакой … Подробнее
Означает ли это то,что народ теперь должен безропотно молчать или же блеять под указку власти,которая использует его как стадо овец?! Должно ли официальное духовенство во всем поддерживать государство,ведущее тираническую политику против своего же народа?! Поэтому ли тех трех мужиков сделали изгоями лишь за то,что они посмели попытаться обратиться с наставлениями его "святейшеству" ?!
1 мая 2012 в 22:41 / ARS 77 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025