мне лично нравится новый дизайн, только вот пожалуйста прошу вас сделайте зеленный фон сайта в часности на форуме, очень раздражает этот серая тухлятина
SEmans:
Malcolm, Так медленно? Неужели прикрутить закладки кодеру за день невозможно или трудно… Подробнее
То, что с точки зрения пользователя просто, не всегда просто с точки зрения разработчика. Я вот, например, последнюю неделю угробил на то, чтобы в моем файловом менеджере надписи под иконками файлов и папок, когда они не помещаются целиком, сокращались сами до нужного количества строчек с многоточием вместо сокращенной части в середине.
Звучит вроде просто. Но как начал делать, сразу оказалось, что тут куча проблем. Стандартные средства сокращают все до одной строчки, они в многострочном режиме, оказывается, не работают. Начал вручную менять текст, оказалось, что тогда текст начинает переноситься после пробелов и тире, хотя мне надо, чтобы он заполнял строки до упора. Решил несколько раз подгонять текст до тех пор, пока не влезет. Получилось, но работает медленно, все дергается. Тогда собрался сам переписать ту часть их кода, которая сокращает текст. Почти все сделал, но оказалось, что невозможно доделать из-за маленькой проблемы, которую сразу и не заметишь. Стал придумывать новый способ, менять текст так, чтобы стандартные средства заполняли строчки до конца, с помощью спецсимволов, а потом уже мерять ширину букв самому и где надо вставлять многоточие. Сделал, но оказалось, что почему-то стандартные средства считают ширину строчек как-то не так. Слава богу, нашел способ подсмотреть ту ширину, которую используют встроенные средства, и ориентироваться на нее. И вот только после этого все заработало.
Если ты дочитал все это до конца, то теперь понимаешь, почему видимость обманчива.
меня в принципи все усталавет, только цветовую схему хотелось бы видеть в зеленых тонах, а не серых. Кстати новое ядро похоже на измененый халявный скрипт JohnCMS xD
2 мая 2012 в 05:46