ARS 77:
Ну вот,батюшка,такой удар ты нанес :-). Действительно в России сейчас настолько трудно найти людей благочестивых или хотя… Подробнее
"Такой вот" вопрос я задал для того что бы Вы, поработая своим серым веществом, поняли, что речь я веду именно об активных и явных акциях вроде "пусек". На обсуждение политических взглядов переходить не стоит. Есть люди которые против просто из солидарности с дружками, а то и просто "лицом не понравился" на вредного соседа похож...
Ну да,скорее всего,из-за глубокой и бескорыстной любви к Богу он решил не оставлять это многострадальное государство без своего правления,при этом благоразумно посадив временно на свое место своего ставленника,чтобы спустя 4 года вновь вернуться и получить возможность править странной еще лет 10. Ну и дабы получить поддержку еще какой-то части народа можно и даже нужно обратиться и к поддержке духовенства,имеющего влияние на свою паству. Выводы делайте сами. / P.S. для меня этот вопрос выборов не имел актуальности ни тогда,ни сейчас. Так что горячиться не было даже повода. Просто интересно было понять мотивацию верующих голосующих за таких политиков.
DODS:
Так навскидку несколько "безобидных" классических православных ярлыков из этой писанины... "бесовские учения&q… Подробнее
Кроме обобщений ,,языческие культы,, и бесовские учения,, не вижу ничего сомнительного. Есть на Востоке и языческие и не-языческие культы. Есть на Востоке бесовские и не-бесовские учения. А на счёт одержимости, ненависти, порождения дьявола, призывания духа, демонического влияния - всё так и есть. Там указан принципиальный критерий оценки. Нет Христа - нет спасения. Нет спасения - нет пользы. Нет пользы - есть вред. Как ты полагаешь, какое название могут иметь вредоносные духи, по мнению Архимандрита? Конечно, бесы. Или ты ожидаешь услышать что-нибудь вроде мары, преты или асуры? Какое действие могут производить демоны? Конечно, демоническое. Вообще, ты приводишь в качестве примера наставление для христиан. Узкоспециальный текст. С соответствующей лексикой. Я не заметил там обращения к кришнаитам или к джайнам или к кому-либо, кроме христиан. Само-собой, используется христианская лексика. Ещё раз повторяю - архимандрит Лазарь не обращается к безбожникам или не-христианам. И слова, которые используются, никакие не ярлыки, а простые, понятные и привычные обиходные христианские термины. Повторю, есть сомнения, на которые я указал сразу, на эту тему можно порассуждать. Желательно лично с архимандритом Лазарем. Ну, и конечно, нельзя сбрасывать со счетов твою личную эрудицию в христианстве. Например, херувим - это добрый дух, или злой?
Палборисыч, В таком случае не обижайся и не считай "оскорбительными" - ускоспециальные медицинские ярлыки , по-отношению ко всяким мрако-бесо-фобиям ...
PRES:
"Такой вот" вопрос я задал для того что бы Вы, поработая своим серым веществом, поняли, что речь я веду именно об акти… Подробнее
Очередная тупиковая ситуация в нашем общении,батюшка :-). Вам действительно везде демоны мерещатся. Если кто-то выступает против Власти,значит это непременно дьявольские силы. Даже если это кто-либо из российской интеллигенции, политиков,журналистов,правоведов и т.д. Не нужно упираться исключительно в "бешеные вагины",помимо них очень большое количество российского народа выступает против произвола власти и правящих кругов. В том числе и часть православных,даже не смотря на агитацию вашего патриарха. Вы же просто не в состоянии иметь мнение,отличительное от вашего руководства.
Ну что ты, какие обиды! Ты ведь профессор медицины, мой преподаватель. А я твой студент. Или я что-то путаю? А может быть ты несколько переоценил свой потенциал? // Ты ничего не ответил на мой вопрос о херувиме. Я никак не могу оценить твою эрудицию. Особенно в области мрако-беса.
ARS 77, "Ну и дабы получить поддержку еще какой-то части народа можно и даже нужно обратиться и к поддержке духовенства,имеющего влияние на свою паству." Вообще то на меня повлияло не духовенство. Я же с этого начал.
Палборисыч Аналогично врядли архимадрит Лазарь -крупный спец по Даосизму и вряд-ли вообще имеет мало-мальское представление, например о тайцзицюань , В православных храмах есть изображения херувимов , для меня да и для большенства бабулек-богомолок это какие-то мифические многокрылые смайлы ...
У Вас наблюдается безобразная манера намеренно приписывать оппоненту свои фантазии, некрасиво... "Если кто-то выступает против Власти,значит это непременно дьявольские силы." Из моих слов таких выводов не следует, это Ваше заблуждени, и прошу мне его не приписывать. Я лично знаю православных которые голосовали не за Путина, их право. Я в состоянии иметь мнение отличное от всех. Повесьте этот ярлык своему мулле.
PRES:
"Такой вот" вопрос я задал для того что бы Вы, поработая своим серым веществом, поняли, что речь я веду именно об акти… Подробнее
Наверное, ARS 77, просто не знает о выставках "Осторожно, религия", "Запретное искусство", о том, как Тер-Оганян рубил в Манеже иконы топором, за что благочестивые грузины успели надавать ему по харе, не знает о тесных связях "пусек" с ЛГБТ-активистами, с группой "Война". Поэтому ему простительна некоторая горячность.
ts 5 мая 2012 в 16:37