PRES:
Давольно распространенное заблуждение... Страхования видит боящийся, "у страха глаза велики". Православие исповеду… Подробнее
Втом-то и дело , что Он не писал , что нет и не знает других способов проявления любви к Богу Корнилилий написал "вне церковной ограды спасения от греха, проклятия и смерти не видит"
И так считают многие , не на любви , а на страхе , внушенной вине , мифах и суевериях держитесь
Объясни это ДОДСу. Именно он вчера, в 17:16, поставил вопрос про 282-ю статью. Никто его за язык не тянул. Я не знаю, по какой причине и с какой целью он начал разговор на уголовную тему. Спроси его, может, тебе он расскажет?
Да. Ты верно заметил, что Православный обряд богослужения имеет некоторые особенности. Ты поразительно наблюдателен в некоторых случаях. Жаль, что не часто. Ты всем нам открыл глаза! Свеча, оказывается, имеет конструктивные отличия от светильника! И символ молитвы, оказывается, дым! Я полон печали от того, что поплёвываю на твои директивные указания о допустимости/недопустимости символа моей молитвы! Но это всё мелко по сравнению с изображением херувимов! Просвети, о информированнейший, где нам, сирым, узрить херувима воочию? Как-то уже боязно изобразить херувима. Ты так мало дозволяешь изображать, очень не хочу оскорбить твоё недремлющее око. Короче - где ты видел Херувима? Не изображение, нет. Самого. Живьем? Жду ответа. Очень жду!
Не зря тебя сравнили с "собирателем соринок" в чужих постах Помимо напоминания о статье , я спрашивал : на каком основании православие себя считает самой истинной самой правильной религией , и единственно возможным способом спасения ? Почему остальные виды развития духовности - "бесовские" Где свобода выбора в духовных поисках ? В чем превосходство ? Где критерии истиности ? На этот вопрос в контексте ты не ответил (а придрался к отдельным словам ) И на вопрос о живых примерах для нашего поколения , православных близких к спасению ты не удосужился ответить Бревна в своем болоте не видишь , а соринки в чужих постах улавливаешь .
Не фимиам, а дым поднимающийся при созжении его символизирует обращенную Небу, Богу молитву. Как и пламя светильников, сегодня свечь! И не надо лукавить, ссылаясь на "принцип исполнения". В вашей секте и это не соблюдается, так что не вам нас учить. В Библии НЕТ запретов на употребление светильников или священные изображения, как утверждают некоторые противники Православия, а напротив есть благословение! По факту! А по заблудшей логике СИ и протестантов выходит, что Бог Сам нарушил Свою же Заповедь. Абсурд. Об остальном и повторяться не буду.
Меня действительно не касается твой псевдо-патриотизм и твоя псевдо-религиозность Проявление религиозного шовинизма и национальной нетерпимости , абсолютно недопустимо в любой точке Земли , Для возбудителей ненависти нет географических границ , а есть границы духовные . Ровно как и для выражения любви к ближним и благодарности к Богу тоже нет границ Так что можешь не ограничивать всех своей национал-религиозной политикой . Пыльборисыч
17 мая 2012 в 11:28
Он не писал , что нет и не знает других способов проявления любви к Богу
Корнилилий написал
"вне
церковной ограды спасения
от греха, проклятия и смерти
не видит"
И так считают многие , не на любви ,
а на страхе , внушенной вине , мифах и суевериях держитесь