Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
«светильник не свечка(по принципу исполнения) и не несли религиозной нагрузки которую вы вкладываете в свечи. символика скинии, а в дальнейшем и храма была эксклюзивной и не имела дубликатов меньшего масштаба и прочее. верно, изображались херувимы, по указанию Бога,а не портреты "святых" или "отцов". херувимам не молились. специально приготовленный фимиам сжигаемый на жертвеннике символизировал молитвы.»
Не фимиам, а дым поднимающийся при созжении его символизирует обращенную Небу, Богу молитву. Как и пламя светильников, сегодня свечь! И не надо лукавить, ссылаясь на "принцип исполнения". В вашей секте и это не соблюдается, так что не вам нас учить. В Библии НЕТ запретов на употребление светильников или священные изображения, как утверждают некоторые противники Православия, а напротив есть благословение! По факту! А по заблудшей логике СИ и протестантов выходит, что Бог Сам нарушил Свою же Заповедь. Абсурд. Об остальном и повторяться не буду.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
Apitonus
17 мая 2012 в 11:28
PRES: Давольно распространенное заблуждение... Страхования видит боящийся, "у страха глаза велики". Православие исповеду… Подробнее
Втом-то и дело , что
Он не писал , что нет и не знает других способов проявления любви к Богу
Корнилилий написал
"вне
церковной ограды спасения
от греха, проклятия и смерти
не видит"

И так считают многие , не на любви ,
а на страхе , внушенной вине , мифах и суевериях держитесь
17 мая 2012 в 11:31 / Apitonus (1)
*
Палборисыч
17 мая 2012 в 12:11
Объясни это ДОДСу. Именно он вчера, в 17:16, поставил вопрос про 282-ю статью. Никто его за язык не тянул. Я не знаю, по какой причине и с какой целью он начал разговор на уголовную тему. Спроси его, может, тебе он расскажет?
*
Палборисыч
17 мая 2012 в 12:12
Vek82MEN: ...давно это у вас,(умение давать экспертное заключение на расстоянии по постам человека)?… Подробнее
Крепись! Завидуй молча. :-)
*
Палборисыч
17 мая 2012 в 12:32
Да. Ты верно заметил, что Православный обряд богослужения имеет некоторые особенности. Ты поразительно наблюдателен в некоторых случаях. Жаль, что не часто. :-) Ты всем нам открыл глаза! Свеча, оказывается, имеет конструктивные отличия от светильника! И символ молитвы, оказывается, дым! Я полон печали от того, что поплёвываю на твои директивные указания о допустимости/недопустимости символа моей молитвы! :-) Но это всё мелко по сравнению с изображением херувимов! Просвети, о информированнейший, где нам, сирым, узрить херувима воочию? Как-то уже боязно изобразить херувима. Ты так мало дозволяешь изображать, очень не хочу оскорбить твоё недремлющее око. :-) Короче - где ты видел Херувима? Не изображение, нет. Самого. Живьем? Жду ответа. Очень жду!
17 мая 2012 в 12:36 / Палборисыч (1)
*
DODS
17 мая 2012 в 13:32
Не зря тебя сравнили с "собирателем соринок" в чужих постах
Помимо напоминания о статье , я спрашивал : на каком основании православие себя считает самой истинной самой правильной религией , и единственно возможным способом спасения ?
Почему остальные виды развития духовности - "бесовские"
Где свобода выбора в духовных поисках ?
В чем превосходство ?
Где критерии истиности ?
На этот вопрос в контексте ты не ответил (а придрался к отдельным словам )
И на вопрос о живых примерах для нашего поколения , православных близких к спасению ты не удосужился ответить
Бревна в своем болоте не видишь , а соринки в чужих постах улавливаешь .
17 мая 2012 в 13:34 / DODS (1)
*
PRES
ts 17 мая 2012 в 14:24
Не фимиам, а дым поднимающийся при созжении его символизирует обращенную Небу, Богу молитву. Как и пламя светильников, сегодня свечь! И не надо лукавить, ссылаясь на "принцип исполнения". В вашей секте и это не соблюдается, так что не вам нас учить. В Библии НЕТ запретов на употребление светильников или священные изображения, как утверждают некоторые противники Православия, а напротив есть благословение! По факту! А по заблудшей логике СИ и протестантов выходит, что Бог Сам нарушил Свою же Заповедь. Абсурд. Об остальном и повторяться не буду.
*
Nikops
17 мая 2012 в 14:35
Меня действительно не касается твой псевдо-патриотизм и твоя псевдо-религиозность
Проявление религиозного шовинизма и национальной нетерпимости , абсолютно недопустимо в любой точке Земли ,
Для возбудителей ненависти нет географических границ , а есть границы духовные . Ровно как и для выражения любви к ближним и благодарности к Богу тоже нет границ
Так что можешь не ограничивать всех своей национал-религиозной политикой . Пыльборисыч
*
Vek82MEN
17 мая 2012 в 15:08
Палборисыч: Крепись! Завидуй молча. :-)… Подробнее
.ржу. ок
*
HUNK
17 мая 2012 в 15:09
DODS: Не зря тебя сравнили с "собирателем соринок" в чужих постах
Помимо напоминания о статье , я спрашивал : на каком ос… Подробнее
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

"блаженны невидевшие и уверовавшие."
*
Vek82MEN
17 мая 2012 в 15:14
Палборисыч: Да. Ты верно заметил, что Православный обряд богослужения имеет некоторые особенности. Ты поразительно наблюдателен в н… Подробнее
зачем видеть в библии описание есть,да и при чем тут это...?
*
HUNK
17 мая 2012 в 15:15
Apitonus: A что , мусульмане с иудеями занимаются поруганием Бога ?
Видимо тебя бесит , что они другой формы вероисповедания… Подробнее
Это был ответ на данное беснование seclub.org/forum/goto/14919101/
Специально для тебя .стрела. www.pravoslavie.ru/answers/6984.htm
"Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам."
17 мая 2012 в 15:17 / HUNK (1)
*
Vek82MEN
17 мая 2012 в 15:20
PRES: Не фимиам, а дым поднимающийся при созжении его символизирует обращенную Небу, Богу молитву. Как и пламя светильников, с… Подробнее
кроме -сам дурак. Более весомые аргументы имеются?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025