«Тут вот были только что ораторы, - старец кивнул голо- вой на стулья, и усмехнулся, - доказывали абсурд- ность Страшного суда, конца света, рая и ада, дес- кать, придумали все темные рыбари! Может, и слы- шали истину, да уразуметь не смогли, - высшее образование отсутствовало! Мы вот, светлые голо- вушки, существование Бога не отвергаем, но не как личности, а всеобщего космического разума. И цитатки у них подобраны, под очередную душепа- губную теорию. А я лежу и думаю, - улыбка исчез- ла с губ от. Антония, - это бы их рвение да на уче- бу, а не учительство! Закончили они и ждут, что скажу. А что сказать, сказать-то и нечего - глупость одна! На глупость и отвечу глупостью! А беса вы видели, говорю?! Ну, они обиженно в ответ: «Мы с вами серьезно, а вы шуточками!» А я им в ответ, что, дескать, вы и Евангелие дерзаете цитировать, да и со святыми отцами, с творениями их знакомы, а разумения нет! Вы пришли найти подтверждение вашим суемудрениям и, прежде всего, мысли о не- нужности Церкви, о Ее не необходимости в деле спасения, увы, я Вам не помощник! Да, сидел. Да, не был принят в клир нескольких епархий. Но раз- ве это может быть поводом для хулы на Церьковь с Ее догматами?! Вы Евангелие пытаетесь обра- тить против Церкви, а кто дал-то Его вам, как не Апостольская Кафолическая Церьковь! А за беса я вам не шутки ради, это не шутки - его видеть, пе- речитайте преп.Серафима Саровского или Свт.Иг- натия Брянчанинова! Молчат, а что им сказать, сказать-то нечего - увидеть, значит узнать, а узнать - это уже не вера, а знание! А разговор о вере. О вере, вроде бы, как и легче говорить - вера, попробуй, узнай где прав- да, я верю в то, а он - в иное! На первый взгляд - все логично! Увы, только на первый!»
DODS:
И причём здесь православие ? Там что указанно , Христос обитает исключительно в православных храмах ?… Подробнее
Православие - правильно славить Бога Иисус Христос основал Святую, Соборную и Апостольскую Церковь для прибывания с ним в общении и спасения души. Только в православных храмах обитает Дух Святой "Иже от Отца исходящего" «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин.3:16)
DODS:
Не зря тебя сравнили с "собирателем соринок" в чужих постах Помимо напоминания о статье , я спрашивал : на каком ос… Подробнее
Я ответил. Ты не понял. Не захотел. На том основании, что ты ссылаешься на заявления и наставления, предназначенные для внутреннего употребления. Внутри Православной Церкви. Для православных. Больше ни для кого. Не для тебя, в частности. Это не твоё. Твоё мнение не имеет здесь значения. Никто не пытается убедить ТЕБЯ. Не хочешь - не надо. Это не обсуждается и не комментируется вне Православной Церкви. Ещё какими словами тебе объяснять? Я приводил в пример УГиКС, как узкоспециальное наставление. Я приводил в пример УК РФ, как закон, имеющий территориально-ограниченное действие. Я приводил пример медицину, как применяющую специальную терминологию и специальные методы, недоступные для неспециалистов. Ты не хочешь понимать. Делаешь вид, что не хочешь. Успокойся, Православие - не твоё. Во всех смыслах... Теперь понятно? // Удосуживаюсь ответить: Святая Праведная Блаженная Матрона.
Vek82MEN:
зачем видеть в библии описание есть,да и при чем тут это...?… Подробнее
Да всё при том же. Описание в Библии есть, и не одно! Какое настоящее? Не ошибиться бы. Скажи, о знаток слов и букв, какой вид имеют Херувимы? Кто видел Херувимов?
Apitonus:
Гарантирует -ли отсутсвие различных "грехов"- наличие истинной любви к Богу и ближним ?… Подробнее
Если мы не любим ближнего, то не любим и Бога "Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" Ну а если мы не любим Бога, то не соблюдаем Его заповеди "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" Следовательно человек не соблюдающий заповеди, человек грешный, имеющий грехи. И тут, ни а какой истинной любви речи быть не может, только одно лицемерие. А грехи отпускаются кающимся на исповеди, вот и думай.
17 мая 2012 в 15:31
были только что ораторы, - старец кивнул голо-
вой на стулья, и усмехнулся, - доказывали абсурд-
ность Страшного суда, конца света, рая и ада, дес-
кать, придумали все темные рыбари! Может, и слы-
шали истину, да уразуметь не смогли, - высшее
образование отсутствовало! Мы вот, светлые голо-
вушки, существование Бога не отвергаем, но не как
личности, а всеобщего космического разума. И
цитатки у них подобраны, под очередную душепа-
губную теорию. А я лежу и думаю, - улыбка исчез-
ла с губ от. Антония, - это бы их рвение да на уче-