Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Палборисыч
18 мая 2012 в 08:40
Спасения чего и от чего? И какие ещё мировоззрения заявляют достижение Царствия Небесного?
*
Vek82MEN
18 мая 2012 в 08:49
весьма сомнительная инфа.
по этой проблеме ,очень просто и понятно высказался апостол Павел : …Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись, 31 так как он установил день, в который намерен праведно судить обитаемую землю через назначенного им человека, и предоставил всем заверение, воскресив его из мёртвых». ... для тех кто умер не зная Бога ... Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который [все] находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут... остается надежда на воскресение[ В древнерусском языке слово «кресать» — означало «искрить» (сравните напр. слово «кресало» как часть огнива). Соответственно слово «воскресение» означает «возжигание искры» в умершем теле. Греческое слово анастасис , переводимое как «воскресение», буквально означает «вставание» и относится к возвращению из состояния смерти. ]
18 мая 2012 в 08:55 / Vek82MEN (3)
*
PRES
ts 18 мая 2012 в 08:55
Apitonus: Мне как-то неудобно напоминать что
Благодаря развитию науки вообще и мореплаванию в частности
Христианство смогло рас… Подробнее
По поводу того, кто когда и как судим Богом... "12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся 13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: 15 они показывают, что дело закона у них написанов сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) 16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа." (Рим:2;12-16) То есть все будут судится в первую очередь по совести каждого. Бог кроме совести дал людям вспомогательное средство ко спасению - Закон (Заповеди, Таинства) И вот, те кому не довелось услышать о Законе, будут судимы по их совести, а те кто слышал Закон Божий- те судиться будут по Закону. О тех кто имел возможность, но сознательно отрекся, отдельный разговор...
*
Палборисыч
18 мая 2012 в 09:02
Vek82MEN: ты можешь говорить это хоть сто раз в день,но чтут/почитают именно иконы при чем одни и те же,но разных авторов по разному… Подробнее
За заслуги? Ты ничего не путаешь? За заслуги награждают. Почитают же не ,,за,, а ,,как,,. Как проводников особой Воли и напоминание о проявлении Силы и Благости. Надо уточнять, Чьей?
И Воля, и Сила, и Благость и прочее проявляются по-разному. И почитание может быть различным. А может и не быть.
18 мая 2012 в 09:05 / Палборисыч (1)
*
Vek82MEN
18 мая 2012 в 09:06
PRES: По поводу того, кто когда и как судим Богом... "12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, котор… Подробнее
ошибаешся. Павел обращался к иудеям в риме побуждал их не особо кичиться знанием закона потому как и у неиудеев суть закона была написана в сердце (совесть)
*
PRES
ts 18 мая 2012 в 09:09
Vek82MEN: ты можешь говорить это хоть сто раз в день,но чтут/почитают именно иконы при чем одни и те же,но разных авторов по разному… Подробнее
Картинки почитать и не надо, почитаем самих св.людей которых Бог прославил через действие Его благодати в них! Их заслуги перед Богом знает Бог. Странный вопрос...
*
PRES
ts 18 мая 2012 в 09:12
И в чем же я ошибаюсь? Сами вы не поняли ничего... Масло маслянное... Я об этом и говорил.
*
Палборисыч
18 мая 2012 в 09:13
PRES: По поводу того, кто когда и как судим Богом... "12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, котор… Подробнее
Я вспоминаю разбойника, распятого вместе с Христом. Тот разбойник явно не был христианином, и маловероятно, что был праведником какой-либо религии вообще. Однако, в тот же день оказался в Раю. С Христом. И ещё до начала апостольской проповеди.
*
Vek82MEN
18 мая 2012 в 09:19
Палборисыч: За заслуги? Ты ничего не путаешь? За заслуги награждают. Почитают же не ,,за,, а ,,как,,. Как проводников особой Воли и напоми… Подробнее
ты сам дал эту паралель : родителей почитают за/как родителей а икону за/как кого что? ну и что может провести масло размазанное по дереву и запакованное в позолоту? [Те, кто полагается на резное изображение и говорит литому изображению: «Вы наши боги», будут обращены вспять и покроются стыдом.]
*
Палборисыч
18 мая 2012 в 09:20
Не думаю, что почитание икон, даже если рассматривать их только как изображения, является ошибкой. Никак не получается у меня относиться к иконам непочтительно. Возможно, это персональная особенность моего мировоззрения.
*
Палборисыч
18 мая 2012 в 09:25
Я ответил на этот твой вопрос. Перечитай мой пост ещё несколько раз. Видно, всё-таки надо уточнять, Чья Благость и остальное имелась в виду.
*
PRES
ts 18 мая 2012 в 09:28
Вы никак не поймете, что факт благословения Богом на изображение бесплотных сил подтверждает правильность понимания в Православии заповеди о несотворении как о запрете на изображение именно КУМИРОВ, то есть того, что почитают ВМЕСТО Бога, а не вообще изображений как таковых. Таким образом запрета на изображения людей святых в Библии НЕТ, а изображения разрешены, по факту. И еще, сам факт присутствия изоб. Херувимов уже является ПОЧИТАНИЕМ.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025