Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
HUNK
19 мая 2012 в 14:40
СЛОВО О СВЯТЫХ ИКОНАХ ИЖЕ ВО СВЯТЫХ ОТЦА НАШЕГО МЕФОДИЯ, АРХИЕПИСКОПА КОНСТАНТИНОПОЛЬСКОГО, ИСПОВЕДНИКА

Как многие в домах своих делают изображения человеков, родители - детей своих, дети - родителей своих, по причине любви и взаимной между собою связи, и для незабвенной памяти, так что и лобызают их - впрочем, не как богов, а ради памяти и любви к ним, так надлежит разуметь и об иконах святых, что для напоминания и для нашей любви, и для исправления жизни нашей, а вместе и язычников, приступающих к вере во Христа Иисуса, для показания доброго их свидетельства, они написаны в церквах и книгах. И если те по причине плотской любви к детям своим начертывают изображения для напоминания о них, то тем более должны мы писать иконы святых с страданиями их, (изображать) проливших кровь свою из любви ко Христу. .стрела.
*
HUNK
19 мая 2012 в 14:40
Почему называешь меня идолослужителем? Ибо, скажи мне, кланяюсь ли идолу какого Аполлона, а лучше сказать Губителя, или иконе Господа нашего Иисуса Христа, научающей меня домостроительному Его воплощению? Скажи мне, покланяюсь ли идолу какой Артемиды или иконе всесвятой непорочной Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Матери Господа нашего Иисуса Христа? Покланяюсь ли идолу какого-нибудь Дия или иконе святого Иоанна Предтечи и Крестителя? Покланяюсь идолу какого Дия и Иракла или иконам святых апостолов, мучеников и всех святых, от века угодивших Богу? И кто смеет назвать идолослужением прекрасное это изъяснение и порицать страдания Христовы и святых Его, или передавших нам святую церковь Божию? Ибо так украшенною мы приняли ее от отцов, как и божественные Писания выставляют домостроительное воплощение Христа. Его к нам ради нас сошествие, пещеру, звезду и волхвов, крещение. Иордан и Иоанна, касающегося главы Его, и Духа Святого, сходящего с неба в виде голубя. Обратимся и к страданиям Его и увидим детей с вайями, умывальницу и полотенце, лобзание Иуды, суд иудеев, приговор Пилата, и прочее; воскресение, радование мира, как Христос попирает ад и восставляет Адама; подобно и - вознесение, встретить и чудеса Его, прозрение слепого, исцеление расслабленного, прикосновение страдавшей кровотечением к краю одежды, которая первая и сделала образ Христа из меди; подобно (встретим) и иконы святых с мучительными орудиями и судилищами, которые они претерпели за Христа, Бога нашего.
*
*
DODS
19 мая 2012 в 16:45
Vek82MEN: читать книгу / уважать / верить тому что в ней написано, это поклонение ей ?… Подробнее
К сожалению , кроме книги , другими свидетельствами вы не располагаете.
Меня одна книга не устраивает , и верить на слово не собираюсь ,
Тем более ,что среди читателей одной и той-же книги , постоянно идут бесконечные дискуссии , кто правельнее понимает.
*
PRES
ts 19 мая 2012 в 17:28
Vek82MEN: согласно библии между Богом и людьми один посредник. ...все остальные мертвецы. ...и может хватит надменность свою выпячив… Подробнее
Ссылаясь на Библию принято указывать цитаты. Все мертвы? А Библия говорит обратное : "Бог не есть Бог мертвых, но живых" Мф:22;32 . По вашей логике в контексте данной цитаты, Бог ни для кого не Бог так как живых нет, якобы.
19 мая 2012 в 17:30 / PRES (1)
*
Vek82MEN
20 мая 2012 в 01:06
DODS: К сожалению , кроме книги , другими свидетельствами вы не располагаете.
Меня одна книга не устраивает , и верить на слово … Подробнее
понимаю твои сомнения ,но согласись несогласие среди оппонентов не значит что информация плоха/не верна.
какие доказательства вам лично нужны?
я ей доверяю по нескольким причинам...
*
Vek82MEN
20 мая 2012 в 01:25
PRES: Ссылаясь на Библию принято указывать цитаты. Все мертвы? А Библия говорит обратное : "Бог не есть Бог мертвых, но живых&… Подробнее
ту фразу Иисус направлял садукеям не верившим в воскресение (анастасис-встать снова) Этому греческому выражению соответствует еврейское техийат хамметим, которое означает "возвращение умерших к жизни"
*
Vek82MEN
20 мая 2012 в 02:03
PRES, забегая вперед сразу подчеркну что есть два вида воскресения особенно нам интересных:в плоти(сын вдовы из сарепты,сын сунамитянки,лазарь,евтих,дочь иаира,дорка) ,в духе/как духовная личность (иисус) ...о нем(христе) еще сказано: 20 Но воистину воскрешён был Христос из мертвых, и это было [начало]... 23 [Но каждый в свой черед] : первый - Христос как «начаток», потом - Христовы, в пришествие Его.
*
ImIeee
20 мая 2012 в 04:05
DODS, К сожалению, фотографии и видео тогда не было, поэтому книги - единственный источник. А дискуссии идут везде.
*
DODS
20 мая 2012 в 04:21
ImIeee: DODS, К сожалению, фотографии и видео тогда не было, поэтому книги - единственный источник. А дискуссии идут везде.… Подробнее
Поясню , если в какой-то книге пишут про слонов , то я без проблем могу найти и увидеть в живую этих замечательных животных. По-этому дисскусии о наличии слонов не ведутся.
Если написано про ангелов и Св.Духа - то будьте любезны , покажите их присутсвие и деятельность в РЕАЛЬНОЙ жизни.
Понятно ?
20 мая 2012 в 04:23 / DODS (1)
*
Vek82MEN
20 мая 2012 в 04:52
ImIeee: DODS, К сожалению, фотографии и видео тогда не было, поэтому книги - единственный источник. А дискуссии идут везде.… Подробнее
почему не было,а иконы .ха.
*
Vek82MEN
20 мая 2012 в 05:17
есть довольно не сложный метод.
возьмем для примера взаимоотношения людей: два человека прошли вместе по жизни и никогда друг друга не подводили, не раз выручая из сложнейших ситуаций иногда с риском для себя, при этом подвергаясь насмешкам,провокациям нацеленным подорвать их дружбу/доверие,, нападениям толпы,но они выжили и во многом благодаря поддержке друг друга. можно ли называть их наивными за то что они доверяют друг другу где то даже не проверяя?
20 мая 2012 в 05:22 / Vek82MEN (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025