Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
DODS
20 мая 2012 в 05:56
Vek82MEN: есть довольно не сложный метод.
возьмем для примера взаимоотношения людей: два человека прошли вместе по жизни и никогд… Подробнее
Об чем ты говоришь , у меня полно друзей , все они адекватные и порядочные люди , библию они не читали.
И если, кто-то из них начнет всем остальным расказывать про ангелов и херувимов, и не сможет указать где они встречаются в реальности . То я начну беспокоиться за его здоровье, и чисто по-дружески посоветую обратиться к врачу.
20 мая 2012 в 06:01 / DODS (2)
*
Fikys
20 мая 2012 в 06:06
Vek82MEN: почему не было,а иконы .ха.… Подробнее
Что-то личности, изображенные на них, имеют мало общего с коренными жителями побережья Мертвого моря...
*
Nikops
20 мая 2012 в 06:44
DODS: Об чем ты говоришь , у меня полно друзей , все они адекватные и порядочные люди , библию они не читали.
И если, кто-то из них… Подробнее
Для визуализации ангелов - библия не годится
Свидетели еговы обычно используют для этого какое-нибудь красочное иллюстрированное издание в мягкой обложке , которое с благоговением ложится на-ночь под подушку. Как правило это бывает последний выпуск сторожевой башни ...
Или плейбоя :-)
*
Vek82MEN
20 мая 2012 в 08:51
DODS: Об чем ты говоришь , у меня полно друзей , все они адекватные и порядочные люди , библию они не читали.
И если, кто-то из них… Подробнее
.лол. ты не верно меня истолковал
*
Vek82MEN
20 мая 2012 в 08:57
Fikys: Что-то личности, изображенные на них, имеют мало общего с коренными жителями побережья Мертвого моря...… Подробнее
верное замечание :-) я пошутил,но с намеком : ...тут уже вопросы К тем кто настаивает что на иконе с надписью "божья матерь" именно она и есть. интересно как она сама("божья мама") бы к этому отнеслась ?
*
vladlat1959
20 мая 2012 в 10:40
Тут обсуждают только православие или ещё и поведение отдельных попов МП РПЦ?
*
PRES
ts 20 мая 2012 в 13:09
Vek82MEN: PRES, забегая вперед сразу подчеркну что есть два вида воскресения особенно нам интересных:в плоти(сын вдовы из сарепты,сы… Подробнее
Так, так... Продолжайте вашу гениальную мысль :-) ... В каком из этих вариантов ВСЕ МЕРТВЫ ? Ни один из вариантов не подходит. Неувязочка. Ищите др. оправдание...
*
PRES
ts 20 мая 2012 в 13:33
Fikys: Что-то личности, изображенные на них, имеют мало общего с коренными жителями побережья Мертвого моря...… Подробнее
Икона - это лишь образ, а не фото и не портрет. В каноническом письме даже принято намеренно искажать пропорции, чтобы у особо мнительных не возникало чувственное восприятие иконы и помнили, что это образное напоминание в честь и память того кто изображен.
*
DODS
20 мая 2012 в 14:58
PRES, Вопрос сугубо практический.
Каковы плоды от почитания образов , различных святых ?
Возможно-ли обращение к Богу , без вспомогательных изображений , и будет-ли в таком случае , результат отличаться от предидущего ?
*
PRES
ts 20 мая 2012 в 15:02
Очень интересно, как вы "видите" веру человека, что он чтит образ не как изображение личности, а якобы как личность ? Непосредственный Посредник один - Иисус Христос, потому что Он Тот в Ком соединены Божественная и Человеческая природы, через Него и Им спасение. Но есть и посредственные, какими были апостолы и их приемники по благодати в таинстве священства. " Иоанна Гл. 20.
22... примите Духа Святаго.
23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся." Иисус не гнал тех кто приходил к Нему с мольбой об исцелении родных или близких словами "Пусть сами просят, вы тут не просите, посредники". А Моисей и др. праведники сколько молились Богу за народ ? И сейчас молятся, о чем и просим в мольбе к ним, не ожидая какой-то их помощи кроме молитвенной. Ибо все лишь в руке Творца.
*
PRES
ts 20 мая 2012 в 15:12
Плоды не обусловлены почитанием икон, скорее верой и любовью. Нет никакой разницы в молитвах перед иконой или без неё. Икона - это только один из многих внешних способов выразить свое почтение, свою веру, имеющий второстепенное значение.
*
Палборисыч
20 мая 2012 в 15:33
Позабавило это твоё ,,без проблем,,:-) Можешь ли ты ,,без проблем,, лично убедиться в верности предложенного Перельманом доказательства гипотезы Пуанкаре ? Или ,,без проблем,, лично убедиться в верности предлагаемой топографии обратной стороны Луны? В принципе, это возможно, но в моём и твоём случае - вероятность стремится к нулю. Но ты, по-видимому, к себе более снисходителен? :-) Есть очень немного чего, в чём можно без труда убедиться своими органами чувств. И ты об этом знаешь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025