Но следует ли из этого, что так и подобало Ему страдать, чтобы спасти человека? Не подобало Ему страдать ради оправ- дания страданиями. Если бы я так сказал, что Ему следовало это претерпеть, то оказалось бы, что я нашел некую вину в Боге и оправдываю человека (т. е. нахожу оправдание для грехопадения Адама и, следовательно, виню Бога, что Он создал Адама несовершенным на погибель его)... Поэтому и суть Его страдания - оправдание для людей. Он безвинно пострадал и оправдал этим человека... Был погребен, сокрушил ад, расторг его праведностию страстей Своих и с оправдательным судом Своим рек: «Возмите врата князи ваша, и возмитеся врата вечная, и внидет Царь Славы» (Пс. 23, 7).
HUNK:
По вам и видно, что не имеете и малейшего понятия о чём говорите. И ещё, если осёл считает себя жеребцом, это не значит что … Подробнее
Ну вот и просветите, пожалуйста. Чтобы и я, глупый, осознал. Только нормально, с аргументами, а не бессвязным набором притч неясного происхождения на несколько страниц. На осла в зеркале полюбуйтесь.
Один образованный монах, выходец из Антиохийской школы, спросил как-то авву Симеона: - Отче, как ты думаешь, что такое реальность? - Это прекрасная вещь, и была бы очень простой, если бы люди не взяли себе в голову объяснять, что это такое.
Vek82MEN:
можно узнать ,так было всегда?… Подробнее
конечно не всегда. Крестик носил (после пионерского галстука), Заветы прочитал, даже на собрания Адвентистов седьмого дня ходил (других в городе тогда не было), пока не надоело.
Vek82MEN:
вначале ещё кое что понял,а далее что то не очень. Хотя пытался.… Подробнее
Вот видишь , ты даже написанное современником не можешь понять . А еще надеешься , разобраться в переводах - переведенных еврейских текстов и претендуешь , на абсолютно точное понимание. По-поводу игр со значениями слов (Мессия) , даже отвечать не хочу. Практически любое слово имеет несколько значений , что позволяет при отсутсвии автора фразы , различным толкователям манипулировать его словами по собственному желанию
DODS:
Вот видишь , ты даже написанное современником не можешь понять . А еще надеешься , разобраться в переводах - переведенных … Подробнее
современник мог бы и попроще обьяснятс я не претендую на АБСОЛЮТНО точное понимание. я стремлюсь к пониманию, при этом не противоречащему здравому смыслу. по поводу слова (мессия)если не затруднит о каких нескольких значениях речь?
21 мая 2012 в 15:34
чтобы спасти человека? Не подобало Ему страдать ради оправ-
дания страданиями. Если бы я так сказал, что Ему следовало
это претерпеть, то оказалось бы, что я нашел некую вину в
Боге и оправдываю человека (т. е. нахожу оправдание для
грехопадения Адама и, следовательно, виню Бога, что Он
создал Адама несовершенным на погибель его)...
Поэтому и суть Его страдания - оправдание для людей. Он
безвинно пострадал и оправдал этим человека... Был погребен,
сокрушил ад, расторг его праведностию страстей Своих и с
оправдательным судом Своим рек: «Возмите врата князи ваша,
и возмитеся врата вечная, и внидет Царь Славы» (Пс. 23, 7).