AleksDJ:
"Книга Велеса": "А потом Русь вновь была повержена. И Буса и семьдесят иных князей распяли на крестах. И смута вели… Подробнее
перевод реки баксан с моего родного кабардинского языка- бурный святой напиток, т. е. горная бурная река, пригорье, славянской ни когда не было, ваш князь мстислав с нашим князем ридадой владетелем тех земель бился за тьмутаракань, алтуд, тоже наше слово, я вообще таки родом с тех мест о которых ты пишешь, а наш язык хато-детской и ни какого отношения к славянской группе не имеет. так как наше слово баксан, которое в оригинале звучит как бахъсан, может быть славянским? а зихов, косогов, керкетов, куда дел твой автор, а хатов с хетами которые древней чем рождество на 3 тыс годиков, я не против и даже подчеркиваю, что история руси и росси оригинальная и великая, но придумывать себе гегемонии стальную зачем? баксан-бахъсан бахъ- пена, сан- святой напиток, нарзан, нартсан- святой напиток нартов, и нет в придания потомков аллан- осетины ни какого буса и нет в потомках хеттов- черкессов ни какого буса и ни чья жина ни когда тут не смела приказывать... уж свою историю и свой язык я знаю на отлично.
Село Костенки под Воронежем известно давно, но недавно там было твердо установлено, «эти раскопки - неопровержимое доказательство того, что Человек Разумный сначала обитал на территории России и только потом пришeл в Европу. Специалисты сделали вывод, что через деревню Костeнки проходили "шeлковые пути" каменного века.» Возраст найденных останков «человека разумного» - не менее 45000 лет [5] Вообще возраст древнейших стоянок в Костенках – свыше 1 млн. лет.
На территории Тамани, под Темрюком обнаружена древнейшая стоянка человека на территории нашей страны – свыше миллиона лет (2003 г). [6]
Стоянка Сунгирь, - ок. 30 000 назад, но найдены доказательства, что она много старше – ок. 70 000 лет [7] находится в г. Владимир. Удивляет уровень развития жителей стоянки: охота на мамонта, весьма грозного противника, была поставлена просто на поток.
Это немыслимо без прекрасной дисциплины, координации действий, храбрости и высокого уровня управления и планирования. Эти люди уже тогда умели выпрямлять изогнутые бивни мамонта, изготавливая из них копья длиной до 2,4 м. Как они это делали- остается загадкой. В 70-е годы советские ученые открыли секрет выпрямления бивней – ванны из кислого молока, но откуда молоко в нужном количестве 30 000 лет назад за почти на кромке ледника, если нет домашних животных? Удивительно огромное количество бус - свыше 10000, браслетов, фигурок из кости мамонта, ритуальных украшений, символов власти. То есть о прозябании этой культуры не может быть и речи – у жителей было огромное количество свободного времени для творчества.
Реконструкция хорошо сохранившегося скелета 50-60 летнего мужчины богатырского сложения показала, что он выглядел необычайно молодо для своих лет даже по нашим временам, по всей вероятности он обладал чудовищной физической силой. [8,9]
Сунгрирцы прекрасно ориентировались по сторонам света: ориентация на местности и координация в по времени больших групп людей при охоте на опасных зверей просто должна была быть отличной.
30 000 лет назад они делали теплую обувь, расшитую бусами, костяные перстни, шапочки из меха. В могиле двух детей на одежде каждого погребенного ребенка находилось примерно около 3000 бусин из мамонтовой кости! Найдены жезлы, покрытые знаками, которые, как полагают, являются календарными [10]. Естественно, это ещё не письменность, но сам факт записи знаний впечатляет. Очевидно, что сунгирцы умели считать или, по крайней мере знали элементы счета [11]. Без сомнения, что жители имели развитые космогонические представления и соответствующую мифологию.
В упомянутом детском захоронении умершие ориентировались головами антиподально на точку восхода Солнца в летнее солнцестояние (мальчик) и точку захода взимнее солнцестояние (девочка).
Сохранились совершенно необычные предметы – солярные знаки («колеса»), словно пришедшие с Руси 10 века – диски, имеющие 4 или 8 прорезей. «Подвески, связанные с солярным культом, имеют форму круга, креста, креста в круге, колеса и т.п. Дата их - XI-XIII вв. подвески имели широчайший ареал. ... они известны на всех землях, где к этому времени расселились восточные славяне.» [12]. Да и до сих пор «колеса» можно встретить на Русском Севере. Это еще раз ставит вопрос – насколько глубока приемственность Русской Цивилизации и этих дальних предков? Не знаю, как насчет генетического родства, но духовное, мировоззренческое родство прослеживается явно.
Археологи полагают, что фигурка животного, приведенная на рисунке – священное изображение коня (лося?). В самых древних русских мифах Вселенная была рождена лосихой (в иной версии - двумя). До сих пор на Русском Севере ходят почти забытые отголоски легенд, говорящих, что наши предки доили лосих, а лоси помогали человеку. Может быть это каким-то образом связано с выпрямленными бивнями? Естественно, это всего лишь предположение автора. Как долго наш народ находится на своей Родине? Если эти предположения верны, то неудивительно, почему нет в мире народа, более сросшегося со своей Матерью-Землей, защищающего его с непонятной иным народом стойкостью.
Обычно при словах «стоянка первобытного человека возраста 30 000 лет» возникает образ звероподобного темного дикаря, но очевидно, что наши сунгирские предки не имеют с ним ничего общего.
в нартском эпосе нет буса, нартском эпос один для осетин, карачаево-балкарцев и черкессов, нет там буса. хм, и нартов себе приписали... эээ нет, не отдадим
SHAPSUG:
да дохрена что старше римской империи, а с чего это этруски стали славянами? фото табличек в студию. мне очень интересно, … Подробнее
фото табличек в поиски.А если ты такой историк,то да будет тебе известно,что ты должен быть и лингвистом,чтобы перевести этрусский. Но не будь самонадеянным-вся европпа и сами итальянцы не могут до сих пор перевезти этрусский,потому что не могут презнать,что это русский.
AleksDJ:
фото табличек в поиски.А если ты такой историк,то да будет тебе известно,что ты должен быть и лингвистом,чтобы перевести … Подробнее
ладно, мне не важно кем были этруски, но эльбрус, он же ошхомахо у черкессов, он.же мингитау а балкарцев, нартов, баксан и прочее не могу отдать автору, так как это наше , самое что ни на есть кавказское, ну а кауказцы ни когда славянами не были и такие.слова как баксан, алтуд и т.д есть только в моем языке, на этом более не буду мешать тебе...
23 мая 2012 в 20:46