перевод реки баксан с моего родного кабардинского языка- бурный святой напиток, т. е. горная бурная река, пригорье, славянской ни когда не было, ваш князь мстислав с нашим князем ридадой владетелем тех земель бился за тьмутаракань, алтуд, тоже наше слово, я вообще таки родом с тех мест о которых ты пишешь, а наш язык хато-детской и ни какого отношения к славянской группе не имеет. так как наше слово баксан, которое в оригинале звучит как бахъсан, может быть славянским? а зихов, косогов, керкетов, куда дел твой автор, а хатов с хетами которые древней чем рождество на 3 тыс годиков, я не против и даже подчеркиваю, что история руси и росси оригинальная и великая, но придумывать себе гегемонии стальную зачем? баксан-бахъсан бахъ- пена, сан- святой напиток, нарзан, нартсан- святой напиток нартов, и нет в придания потомков аллан- осетины ни какого буса и нет в потомках хеттов- черкессов ни какого буса и ни чья жина ни когда тут не смела приказывать... уж свою историю и свой язык я знаю на отлично.
Ссылка на пост
23 мая 2012 в 20:46