"Как ВИДНО (?) из библии ...на заре человеческой истории...Приблизительно 4400 лет назад ВСЯ(?) земля была затоплена водой"., Оно и видно как вам "видно" из библии - Вся земля НИКОГДА не была затоплена водой.
И 4400 лет - это не заря человеческой истории bit.ly/L71woE
Однако такая точка зрения (истина меняется каждый момент, если я правильно понял, конечно) не совпадает с библейской - к примеру, мф 5:18 bibleonline.ru/bible/rus/40/05/
ImIeee, А это зависит от того , что ты принял за истину. Если слова и фразы и будешь выполнять их формально. Либо бесформенное Дух , суть мотивацию. Если цепляться за слова , как за догму - то сравни пункт 4 и 12 - они противоречат друг другу , так из каждого пунктика получится по секте. И только понявшие Дух учения , а не букву , могут забыть все пункты , но в любой ситуации ( а их гораздо больше в жизни , чем изложено в книге) - действовать правильно , не зная правил.
Nikops, 12 пункт, по-моему, нужно рассматривать вместе с 11, тогда противоречия нет (тоже в начале удивился), тем более, плачущие все-таки утешатся. :-). Я не могу представить, как можно понять дух учения без библии, но дело не в этом. Допустим, ты следуешь правилам, не читая библии, но ведь от этого они не изменятся, и так же могут противоречить принципам другой религии, а значит, будут и искажения.
Как Бог может не замечать конкретного человека, если даже "наши тела - храм святого духа" ? 1 кор 6:19 bibleonline.ru/bible/rus/53/06/ (еще 2 кор 6:16) Вообще, на мой взгляд, вывод в статье отнюдь не следует из примеров.
2 июн 2012 в 05:17