osbourne:
Скорей всего, немецкий ставленник. Но давший развитие действительно великой державе.… Подробнее
Скорей всего современные карлики-тандем ставленники,чем Ленин. Док. в студию. Помимо шпионства немецкого я на некоторых ресурсах также видел и американское,африканское,английское,итальянское. Авторы,которые приписывают Ленину все эти обвинения,не заслуживают доверия. Я их и историками назвать не могу. У них нет обьективности. Они закрывают глаза на факты. Вывод:все,в чем Ленин обвиняется-это фарс. И самое главное,что за 20 лет поливания навозом я встречаю в жизни мало идеотов,уверенных в том,что ленин шпион. Это припесали кучка лже историков,при поддержке коррумпированных чиновников,желающих,чтобы разваровывание родины было оправдано
AleksDJ, У меня в шкафу секретных документов германского генштаба и переписки шпионов нет. Конечно Ильичь не Штирлиц в ставку царя самолично не проникал, планов операций не воровал. Но надеюсь ты не будьшь спорить, что Ленин и его партия работал на развал Росийского государства. То что коммунисты и др. левые партии работали сперва на японцев , а потом на немцев это общеизвестный факт.
byrO5, Царская полиция несколько ираз обнаруживала у большевиков крупные суммы денег. Ильич тоже на этом спалился. Отмазался, сказал деньги действительно немецкие, но он про них ни слухом на нюхом.
Глупый вопрос на счет того что я не буду спорить о том чего не было,и это не факты,а фантазии. По поводу развала гос-ва-это уж через чур бредятина для неокрепшего школьного ума.
AleksDJ, С удовольствием попробую обосновать свое мнение перед тобой.Царь свергнут. Временное правительство у руля. Народ с надеждой ждет созыва учредительного собрания. А Большевики формируют свою власть через Советы.Двоевластие? Ленин подложил ветку в костер еще не разожженой Гражданской.
AleksDJ, Фантази.Угу Фантазии ходили агитировали солдат и матросам не воевать за Росийскую империю. Идти домой. Фантазии также говорили неподчинятся командирам и стрелять собственных офицеров. Рабочих и крестьян тоже фантазии призывали свергнуть Временное прав. И откуда кстати деньги на агитацию?
AleksDJ, 3 июня 1917 открылся 1 Всерос. сьезд Советов. Все партии хотят создать коалицию, а ленин говорит Есть такая партия! Партия большевиков готва самолично взять власть целиком. Все партии договариваются, а большевики хотят всю власть себе.
Асмориел13:
AleksDJ, 3 июня 1917 открылся 1 Всерос. сьезд Советов. Все партии хотят создать коалицию, а ленин говорит Есть такая партия! Парт… Подробнее
Пользуешься не обьективными данными. Я не говорю,что они не верные. Они не обьективны. Автор книжеции заряжен целью слить Ильича.
AleksDJ, Тогда обьясни в чем разница между верными фактами и обьективными? Приведи , тот факт , который считаешь обьективным.Автор приводот достоверные общеизвестные факт.А то как их трактовать его право. Троцкий приказал Брать в заложники семьи военспецов. Можно трактовать это как акт кровожадности и терор. А можно сказать , что все они Были врагами труд народа, пили кровь и мечтали бить красных. Все включая детей стариков, матерей и сестер.
Асмориел13:
AleksDJ, Тогда обьясни в чем разница между верными фактами и обьективными? Приведи , тот факт , который считаешь обьективным.… Подробнее
Говоря о фактах причастности Ленина к немецким агентам можно сказать однозначно и объективно,что в 17 году распускались слухи об этом. Нужно знать,не только о слухах-но и причину их возникновения.А причин было очень много. Во первых Ленин представлял народ,а не буржуазные круги,которые провели революцию и свергли царя лишь в целях захвата власти и доступа к богатствам Российской империи. Они почти за год ничего не изменили в стране,но усугубили. Ленин со своими тезисами о проведении реформ и передачи власти народу был нежелательной персоной. Цель временного правительства было не допустить того,чтобы Ленин вернулся из-за границы. Ему был поставлен ультиматум-в Россию он вернуться может,но через Германию ему ехать запрещалось.А больше в те годы выбраться из Швейцарии способа не было. Напомню,что страны антанты запретили Ильичу проезд на родину.В германии наооборот обрадовались в надежде обменять политических эмигрантов на заключённых. Шли долгие переговоры с временным правительством. В итоги было обговорено условие возвращение Ленина в закрытом поезде. Его маршрут был спланирован так,что приходилось задерживаться на каждой станции,где его встречали толпы рабочих с лозунгами,суть которых была скорейшее окончание войны с Россией. Само время то противоречивое,но нужно помнить одну вещь.Не Ленин хотел прекратить войну с Немцами,потому что его якобы подкупили-НАРОД двух стран этого хотел. На фронтах гибли миллионы-но нужно помнить причины вступления войны. А вступила наша в войну лишь в своих корыстных целях,не в целях защиты нашего народа,а в целях буржуазно-капиталистических. Хроники первой мировой-это свидетельство того,что крестьяне и рабочие обеих стран,ещё до возвращения Ленина из-за границы во время обстрела на полях сражений устраивали перемирия во преки приказам командиров и выходили побрататься и поговорить. большая часть с немецкой стороны говорили на русском.
1 июн 2012 в 04:23