Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Vek82MEN
9 июн 2012 в 08:04
Apitonus, хорош уже меня на Ха пробивать .ха.
просмотри разницу : наемный работник и раб.

.пс. В израиле раб мог стать наследником господина если у того не было сыновей
*
Apitonus
9 июн 2012 в 11:37
A ещё в израиле , раб мог уйти к другому хозяину или вообще сам стать хозяином своего господина , если тот его плохо кормит.
..
Так-что либо уберите из своей еврейской книги - это позорное слово - "раб" , или замените его на более корректое.
Поскольку , большинство людей , читая и слыша понимают слова привычным образом , а не ищут нетрадиционых обьяснений.

Моё предложение о приглашении тебя в рабство остаётся в силе.
По-поводу больничных не волнуйся . При наличии справки от ветиринара - ты будешь освобождаться от тяжелой работы , а кормить тебя будут как и раньше.
Более того обязуюсь выплачивать десятую часть , прибыли от твоей работы - вашей религиозной организации.
Все эти пункты будут указаны в договоре "о добровольном рабстве" на срок от семи лет , заверенном у юриста.
Рабский стаж будет занесён в твою персональную рабскую книжку :-)
9 июн 2012 в 11:38 / Apitonus (1)
*
Vek82MEN
9 июн 2012 в 16:19
нас и тут не плохо кормят

насчет коррективы это не ко мне.
кому гордость не мешает тот понял.
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 16:35
Моё определение неэквивалентно? Назови эквивалентное! Рассмотрим его, и тогда решим, есть противоречие в ,,Рабовладельческого строя не было никогда/не прекращался никогда,,. Хорошо бы ещё определить - что такое рабовладельческий строй. Это понятие экономическое, политическое, или морально-этическое? А может, медицинское? К сожалению, ты не приводишь определений, никакой конкретики, только общие слова в стиле игры ,,посмотрите, какой ужас,, в стиле ,,да это всем известно,,. Кроме эмоций ничего. Ясно, что тебе не нравятся некоторые словосочетания, но это вопрос твоего личного восприятия. Или воспитания. Или образования. Нет никаких объективных причин принижать или возвеличивать какой-либо политический способ управления. Какой-либо экономический базис. Какое- либо мировоззрение. Объявлять что-либо прогрессивным или дегенеративным. Только исходя из личных симпатий/антипатий. Или услышанных когда-то страшилок. Например: что ты знаешь о рабстве? Ничего. Что-то слышал. От тех, кто что-то слышал от таких же. Только и всего. Что ты знаешь о монархиях? Ничего. Что ты знаешь о феодализме? Столько же. Динамика развития общества, говоришь? Что это такое? Опять пропагандисткий штамп. Нет конкретики. Неинтересно.
*
DODS
9 июн 2012 в 18:48
Палборисыч, "Объявлять что-либо прогрессивным или дегенеративным. Только исходя из личных симпатий/антипатий. Или услышанных когда-то страшилок."
----------
Золотые слова , Палборисыч ! Так и хочется написать их на лбу у сектофоба А.Дворкина .
Не ты ли некогда объявлял , мировозрение школы Пифагора - дегенеративным ?
Хотя для своего времени , его учение было весьма прогрессивным , особенно по-сравнению с иудаизмом.
*
AleksDJ
9 июн 2012 в 18:50
Что в православие и христианстве значит свет,и понятие конец света?
9 июн 2012 в 18:51 / AleksDJ (1)
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 18:57
Назови страшилки, на основе которых я критиковал пифагорейцев?
*
AleksDJ
9 июн 2012 в 19:00
Что для вас религия в общем?
*
DODS
9 июн 2012 в 19:04
Палборисыч: Назови страшилки, на основе которых я критиковал пифагорейцев?… Подробнее
Не помню уже что именно , Но критикуя отдельных личностей - назвал все мировозрение - дегенеративным .
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 19:06
AleksDJ: Что в православие и христианстве значит свет,и понятие конец света?… Подробнее
Свет - это свет. Конец - это конец. Слова - это слова.
*
DODS
9 июн 2012 в 19:09
Ближе к теме , некоторые подробности про главного идеолога сектофобии , написателя учебников для семинарий А.Дворкна.
about-dvorkin.narod.ru/
*
AleksDJ
9 июн 2012 в 19:19
Палборисыч, наивный вы наш :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025