Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 19:21
DODS: Не помню уже что именно , Но критикуя отдельных личностей - назвал все мировозрение - дегенеративным .… Подробнее
Тут помню - тут не помню. Понятно. Конкретно. Показательно.// Повторюсь специально для тебя. Пифагореец Гиппас показал, что гипотенуза является одновременно чётным и нечётным числом. Что противоречило правилам. Вместо дополнения и развития правил на основе вновь открывшихся обстоятельств, был ликвидирован возмутитель спокойствия. Налицо отказ от прогресса и действия направленные на самоуничтожение. То есть дегенерация в чистом виде. Где ты видишь мою симпатию/антипатию?
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 19:25
AleksDJ: Палборисыч, наивный вы наш :)… Подробнее
О да! А ещё я белый и пушистый!
*
AleksDJ
9 июн 2012 в 19:29
Религия - это непрерывная цепь распрей, обмана, притеснений, мошенничеств, насилий и убийств.
Религия критикуется обычно за жестокость отдельных ритуалов и многих ее последователей, преступления, совершаемые под ее знаменами, священные войны (джихад, Крестовые Походы) и абсолютную несовместимость с рациональным восприятием мира. Религия препятствует познанию, заменяя его ложными данными и суевериями, исторически религии запрещали людям соблюдать требования гигиены и массово нарушали их права (монастырские ямы-тюрьмы в России существовали еще в начале 20 века, в странах развитого исламизма за "богохульство" казнят и сегодня).Также критикуют религиозные бредни за их абсолютную бездоказательность и историческую (а нередко и вполне насущную) бесчеловечность.
Религия лишает человека свободы, наделяет его комплексами и вводит бессмысленные ограничения. Религия стремится установить теократию или как минимум слиться с властью (как это было в Российской Империи) с целью паразитирования на обществе.
Какое страшное зло принес людям религиозный фанатизм: преследования «язычников», еретиков, истребление туземцев, крестовые походы, инквизиция. :)
В ДАННОМ ТЕКСТЕ Я НЕ ХОТЕЛ НИ КОГО ОБИДЕТЬ,А ТОЛЬКО СМОТРЕЛ НА РЕ-ЛИГУ,И КОНСТАТИРОВАЛ ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ-СУДИЛ ОБЬЕКТИВНО-НЕ ОБЕССУТТЕ
9 июн 2012 в 19:31 / AleksDJ (2)
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 19:43
AleksDJ, О проницательнейший и правдивейший! Умудренный мудростью мудрых, мудрейший над мудрыми мудрец! Ты открыл нам глаза! Веди же нас, отныне зрячих, к сияющей бездне своего разума!(Твой спич принят к сведению. Готов выслушать конструктивные предложения.)
*
AleksDJ
9 июн 2012 в 19:48
Палборисыч: AleksDJ, О проницательнейший и правдивейший! Умудренный мудростью мудрых, мудрейший над мудрыми мудрец! Ты открыл нам глаза… Подробнее
социализм
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 19:53
AleksDJ: социализм… Подробнее
Может, сразу коммунизм? Или нет, круче Анархии ещё ничего не придумано.
*
Vek82MEN
10 июн 2012 в 02:50
чья это жеванина,позвольте спросить.

.пс. вы на предидущий пост ответить не изволите?
*
ImIeee
10 июн 2012 в 04:20
Тяжелый случай. :-) У тебя, на мой взгляд, нехорошая привычка необоснованно обвинять собеседника в эмоциях, "попсовости", неосведомленности и т.п. Учитывая то, что мы знакомы на уровне форума. Рабовладельческий строй - это, например, общественно-экономическая формация (ты же учился в школе/ВУЗе при коммунизме, нет?) В любом случае, я вроде нигде не употреблял этот термин, здесь-то зачем спорить... Определение рабства, если не знаешь, можешь почитать в вики. Рудиментарность - это умозаключение. Ты еще в начале писал, что оно необосновано - я объяснил возможную логику. Динамика развития общества - какое из этих трех слов тебе непонятно?
*
ImIeee
10 июн 2012 в 04:44
Отсюда взял yarkov89.narod2.ru/mirovoj_zagovor/pravda_o_religii/ ? Итак, во-первых, в христианстве запрещено убивать. Какие ритуалы в христианстве жестокие? Как православие препятствует познанию (цитата из библии)? УК РФ тоже ограничивает свободу человека. Про фанатизм согласен и поддерживаю, но если подумать, то во всем нужно знать меру.
*
Палборисыч
10 июн 2012 в 05:14
ImIeee: Тяжелый случай. :-) У тебя, на мой взгляд, нехорошая привычка необоснованно обвинять собеседника в эмоциях, "попсовости… Подробнее
Это просто праздник какой-то!(с). Очень рекомендую поднять глаза. Там, наверху, название темы. Есть такое христианское и православное догматическое выражение - ,,нераздельно и неслитно,,. Есть у христиан естественная способность оперировать тройными категориями. Знаешь, в качестве разминки и настройки сознания полезно подумать над предложенными к размышлению тройными конструкциями. Объясни сразу и целиком - что такое ,, динамика развития общества,,? Далее. Я смущён и полон печали от того, что ты не в состоянии написать определение понятия ,,раб,,. Такое бывает. Спонтанный неконтролируемый паралич мозга. Или остатков оного.(последнее несложение вытекает из того, что определения ,,рабства,, я не просил, да ты, собственно, его и не озвучил. Налицо та самая Д., в смысле динамика, видишь, какой я добрый, даю подсказку :-) ). И исключительно по доброте своей я не буду настаивать на определении ,,Рабовладельческого строя,,. Пока. Пока дай определения двум терминам 1. Раб. 2. Динамика развития общества. Желаю удачи!
*
ImIeee
10 июн 2012 в 06:00
Спасибо, я знаю название темы, однако наша дискуссия, в основном, не затрагивает религию. Обвинений стало поменьше, молодец, я полагаю, скоро ты научишься вести диалог так же нейтрально, как и я. :-) Понятия "раб" и "рабство" взаимосвязаны, похожи, упреки здесь неуместны. Где найти определение рабства я уже сказал (там действительно чуть-чуть). Определение понятия строя ты вроде и не просил (опять же, зачем оно?). Чтобы определить динамику развития общества, по-моему, (ты же мое определение спрашиваешь) нужно разобраться с определениями каждого слова и потом их связать воедино. Предлагаю тебе сделать это самому, чтобы мне не писать то, что ты уже знаешь, в чем наши мнения совпадают.
*
Палборисыч
10 июн 2012 в 07:05
ImIeee: Спасибо, я знаю название темы, однако наша дискуссия, в основном, не затрагивает религию. Обвинений стало поменьше, молод… Подробнее
Праздник продолжается! Я несказанно рад и благодарен судьбе, что выходной день начался с общения с тобой!!! Очень приятно сознавать себя самым умным. Я помню тот выпуск Ералаша, где двоечник-шестиклассник пришёл во второй класс. Сейчас я понимаю того двоечника! Те второклассники, правда, пытались обнаружить свои познания, в отличие от тебя, посылающего меня в вики. Ты не желаешь объявить своё определение понятиям "раб" и "динамика развития общества", справедливо полагая, что твоё творчество не выдержит никакой критики, даже критики такого тупого и примитивного человека, как я. И главное. Наша дискуссия, по крайней мере, с моей стороны, исключительно религиозна и жаль, что тебе недоступно понимание этого факта. Самодержавность, народность, православие. Если ты не забыл, мы сейчас обсуждаем именно эти понятия. По крайней мере, я обсуждаю именно их, точнее - я критикую и показываю абсурдность сравнения вышеперечисленных понятий с "атавизмами" и болезнями.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025