Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
«Моё определение неэквивалентно? Назови эквивалентное! Рассмотрим его, и тогда решим, есть противоречие в ,,Рабовладельческого строя не было никогда/не прекращался никогда,,. Хорошо бы ещё определить - что такое рабовладельческий строй. Это понятие экономическое, политическое, или морально-этическое? А может, медицинское? К сожалению, ты не приводишь определений, никакой конкретики, только общие слова в стиле игры ,,посмотрите, какой ужас,, в стиле ,,да это всем известно,,. Кроме эмоций ничего. Ясно, что тебе не нравятся некоторые словосочетания, но это вопрос твоего личного восприятия. Или воспитания. Или образования. Нет никаких объективных причин принижать или возвеличивать какой-либо политический способ управления. Какой-либо экономический базис. Какое- либо мировоззрение. Объявлять что-либо прогрессивным или дегенеративным. Только исходя из личных симпатий/антипатий. Или услышанных когда-то страшилок. Например: что ты знаешь о рабстве? Ничего. Что-то слышал. От тех, кто что-то слышал от таких же. Только и всего. Что ты знаешь о монархиях? Ничего. Что ты знаешь о феодализме? Столько же. Динамика развития общества, говоришь? Что это такое? Опять пропагандисткий штамп. Нет конкретики. Неинтересно.»
Тяжелый случай. :-) У тебя, на мой взгляд, нехорошая привычка необоснованно обвинять собеседника в эмоциях, "попсовости", неосведомленности и т.п. Учитывая то, что мы знакомы на уровне форума. Рабовладельческий строй - это, например, общественно-экономическая формация (ты же учился в школе/ВУЗе при коммунизме, нет?) В любом случае, я вроде нигде не употреблял этот термин, здесь-то зачем спорить... Определение рабства, если не знаешь, можешь почитать в вики. Рудиментарность - это умозаключение. Ты еще в начале писал, что оно необосновано - я объяснил возможную логику. Динамика развития общества - какое из этих трех слов тебе непонятно?

Ссылка на пост
Всего сообщений: 11759
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 19:21
DODS: Не помню уже что именно , Но критикуя отдельных личностей - назвал все мировозрение - дегенеративным .… Подробнее
Тут помню - тут не помню. Понятно. Конкретно. Показательно.// Повторюсь специально для тебя. Пифагореец Гиппас показал, что гипотенуза является одновременно чётным и нечётным числом. Что противоречило правилам. Вместо дополнения и развития правил на основе вновь открывшихся обстоятельств, был ликвидирован возмутитель спокойствия. Налицо отказ от прогресса и действия направленные на самоуничтожение. То есть дегенерация в чистом виде. Где ты видишь мою симпатию/антипатию?
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 19:25
AleksDJ: Палборисыч, наивный вы наш :)… Подробнее
О да! А ещё я белый и пушистый!
*
AleksDJ
9 июн 2012 в 19:29
Религия - это непрерывная цепь распрей, обмана, притеснений, мошенничеств, насилий и убийств.
Религия критикуется обычно за жестокость отдельных ритуалов и многих ее последователей, преступления, совершаемые под ее знаменами, священные войны (джихад, Крестовые Походы) и абсолютную несовместимость с рациональным восприятием мира. Религия препятствует познанию, заменяя его ложными данными и суевериями, исторически религии запрещали людям соблюдать требования гигиены и массово нарушали их права (монастырские ямы-тюрьмы в России существовали еще в начале 20 века, в странах развитого исламизма за "богохульство" казнят и сегодня).Также критикуют религиозные бредни за их абсолютную бездоказательность и историческую (а нередко и вполне насущную) бесчеловечность.
Религия лишает человека свободы, наделяет его комплексами и вводит бессмысленные ограничения. Религия стремится установить теократию или как минимум слиться с властью (как это было в Российской Империи) с целью паразитирования на обществе.
Какое страшное зло принес людям религиозный фанатизм: преследования «язычников», еретиков, истребление туземцев, крестовые походы, инквизиция. :)
В ДАННОМ ТЕКСТЕ Я НЕ ХОТЕЛ НИ КОГО ОБИДЕТЬ,А ТОЛЬКО СМОТРЕЛ НА РЕ-ЛИГУ,И КОНСТАТИРОВАЛ ЕЁ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ-СУДИЛ ОБЬЕКТИВНО-НЕ ОБЕССУТТЕ
9 июн 2012 в 19:31 / AleksDJ (2)
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 19:43
AleksDJ, О проницательнейший и правдивейший! Умудренный мудростью мудрых, мудрейший над мудрыми мудрец! Ты открыл нам глаза! Веди же нас, отныне зрячих, к сияющей бездне своего разума!(Твой спич принят к сведению. Готов выслушать конструктивные предложения.)
*
AleksDJ
9 июн 2012 в 19:48
Палборисыч: AleksDJ, О проницательнейший и правдивейший! Умудренный мудростью мудрых, мудрейший над мудрыми мудрец! Ты открыл нам глаза… Подробнее
социализм
*
Палборисыч
9 июн 2012 в 19:53
AleksDJ: социализм… Подробнее
Может, сразу коммунизм? Или нет, круче Анархии ещё ничего не придумано.
*
Vek82MEN
10 июн 2012 в 02:50
чья это жеванина,позвольте спросить.

.пс. вы на предидущий пост ответить не изволите?
*
ImIeee
10 июн 2012 в 04:20
Тяжелый случай. :-) У тебя, на мой взгляд, нехорошая привычка необоснованно обвинять собеседника в эмоциях, "попсовости", неосведомленности и т.п. Учитывая то, что мы знакомы на уровне форума. Рабовладельческий строй - это, например, общественно-экономическая формация (ты же учился в школе/ВУЗе при коммунизме, нет?) В любом случае, я вроде нигде не употреблял этот термин, здесь-то зачем спорить... Определение рабства, если не знаешь, можешь почитать в вики. Рудиментарность - это умозаключение. Ты еще в начале писал, что оно необосновано - я объяснил возможную логику. Динамика развития общества - какое из этих трех слов тебе непонятно?
*
ImIeee
10 июн 2012 в 04:44
Отсюда взял yarkov89.narod2.ru/mirovoj_zagovor/pravda_o_religii/ ? Итак, во-первых, в христианстве запрещено убивать. Какие ритуалы в христианстве жестокие? Как православие препятствует познанию (цитата из библии)? УК РФ тоже ограничивает свободу человека. Про фанатизм согласен и поддерживаю, но если подумать, то во всем нужно знать меру.
*
Палборисыч
10 июн 2012 в 05:14
ImIeee: Тяжелый случай. :-) У тебя, на мой взгляд, нехорошая привычка необоснованно обвинять собеседника в эмоциях, "попсовости… Подробнее
Это просто праздник какой-то!(с). Очень рекомендую поднять глаза. Там, наверху, название темы. Есть такое христианское и православное догматическое выражение - ,,нераздельно и неслитно,,. Есть у христиан естественная способность оперировать тройными категориями. Знаешь, в качестве разминки и настройки сознания полезно подумать над предложенными к размышлению тройными конструкциями. Объясни сразу и целиком - что такое ,, динамика развития общества,,? Далее. Я смущён и полон печали от того, что ты не в состоянии написать определение понятия ,,раб,,. Такое бывает. Спонтанный неконтролируемый паралич мозга. Или остатков оного.(последнее несложение вытекает из того, что определения ,,рабства,, я не просил, да ты, собственно, его и не озвучил. Налицо та самая Д., в смысле динамика, видишь, какой я добрый, даю подсказку :-) ). И исключительно по доброте своей я не буду настаивать на определении ,,Рабовладельческого строя,,. Пока. Пока дай определения двум терминам 1. Раб. 2. Динамика развития общества. Желаю удачи!
*
ImIeee
10 июн 2012 в 06:00
Спасибо, я знаю название темы, однако наша дискуссия, в основном, не затрагивает религию. Обвинений стало поменьше, молодец, я полагаю, скоро ты научишься вести диалог так же нейтрально, как и я. :-) Понятия "раб" и "рабство" взаимосвязаны, похожи, упреки здесь неуместны. Где найти определение рабства я уже сказал (там действительно чуть-чуть). Определение понятия строя ты вроде и не просил (опять же, зачем оно?). Чтобы определить динамику развития общества, по-моему, (ты же мое определение спрашиваешь) нужно разобраться с определениями каждого слова и потом их связать воедино. Предлагаю тебе сделать это самому, чтобы мне не писать то, что ты уже знаешь, в чем наши мнения совпадают.
*
Палборисыч
10 июн 2012 в 07:05
ImIeee: Спасибо, я знаю название темы, однако наша дискуссия, в основном, не затрагивает религию. Обвинений стало поменьше, молод… Подробнее
Праздник продолжается! Я несказанно рад и благодарен судьбе, что выходной день начался с общения с тобой!!! Очень приятно сознавать себя самым умным. Я помню тот выпуск Ералаша, где двоечник-шестиклассник пришёл во второй класс. Сейчас я понимаю того двоечника! Те второклассники, правда, пытались обнаружить свои познания, в отличие от тебя, посылающего меня в вики. Ты не желаешь объявить своё определение понятиям "раб" и "динамика развития общества", справедливо полагая, что твоё творчество не выдержит никакой критики, даже критики такого тупого и примитивного человека, как я. И главное. Наша дискуссия, по крайней мере, с моей стороны, исключительно религиозна и жаль, что тебе недоступно понимание этого факта. Самодержавность, народность, православие. Если ты не забыл, мы сейчас обсуждаем именно эти понятия. По крайней мере, я обсуждаю именно их, точнее - я критикую и показываю абсурдность сравнения вышеперечисленных понятий с "атавизмами" и болезнями.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025