Православие | SEclub.org
Православие
Все новые
Всего сообщений: 11759
*
AleksDJ
10 июн 2012 в 18:26
PRES: Поди почто, оно конечно, тем более что потому, но ежели ни что иное как вообще, то тем не менее однакож всетаки весьма... :ст… Подробнее
это мировозрение религии? :)
*
PRES
ts 10 июн 2012 в 18:55
AleksDJ: это мировозрение религии? :)… Подробнее
Нет. Это пример того как вы посты свои формулируете часто.
*
Vlad72
10 июн 2012 в 19:22
PRES: Поди почто, оно конечно, тем более что потому, но ежели ни что иное как вообще, то тем не менее однакож всетаки весьма... :ст… Подробнее
Примерно так разговаривал персонаж Галахвастов ("За двумя зайцами")
*
ImIeee
11 июн 2012 в 04:03
Палборисыч: Праздник продолжается! Я несказанно рад и благодарен судьбе, что выходной день начался с общения с тобой!!! Очень приятно… Подробнее
Что такое "Ералаш", я не знаю, если это относится к нашей теме, сформулируй доказательства оттуда сам. Насчет православия мы вроде определились, да и как можно спорить с 14 статьей. :-) Сейчас, я вижу, дискуссия идет вокруг монархии. Насчет определений - какая разница, "знаю" я их или нет? Мы обсуждаем самодержавие, а не меня. :-) Поэтому повторю в третий раз - я согласен с определением из вики, будем рассматривать его. Динамика развития общества - под этим здесь я понимаю темпы, к примеру, развития технологии, коммуникаций, хозяйства, отчасти роста населения. Звучит довольно коряво, но, на мой взгляд, понять можно.
*
Палборисыч
11 июн 2012 в 05:19
Первое. Это хорошо, что ты определился с Православием в свете 14-й статьи. А я вот никак не могу определится. Обьясни мне, пожалуйста, значение выражения ,,отделены от государства,,? Нет никаких моих сил понять это в одиночку. Особенно меня интересует твоё мнение по соответствию твоего же определения ,,отделены от государства,, с 2-й, 6-й, а особенно 28-й статьёй. Второе. Определение из вики гласит: рабство - по отношению к человеку осуществляются все или НЕКОТОРЫЕ права собственности. Отдельным лицом или ГОСУДАРСТВОМ. Под это определение попадают все государства, существующие сейчас, и почти все, существовавшие ранее. Третье. Твоё определение ,,динамики развития общества,, - это определение развития производства и трансформации производственных отношений. Общественно-политическое устройство при любом уровне производства может быть любым. К уровням производства возможно применение терминов прогресс/дегенерация, к общественно-политическим устройствам - такая терминология неприменима. Ну и четвертое. Увы, ты не знаешь, что такое Ералаш. Ты не знаешь России. Твоё сознание ущербно. Ты не можешь делать каких-либо выводов по России, если даже не знаком с результатами работы Грачевского. Даже Грачевского.
*
Палборисыч
11 июн 2012 в 05:34
ImIeee, Заглянул в твою анкету. Мда. Вспомнил советский фильм ,,Волшебная лампа Аладдина,,. Там есть прекрасный диалог. ,,- Тебе сколько лет? - Шестнадцать. - Когда мне было ТРИ года, я уже знала, что такое коза!,, Ты очень похож на царевну Будур. Всем говорю - читайте книги, пополняйте словарный запас, расширяйте эрудицию. Возможно, впоследствии это позволит выглядеть не так глупо, как сейчас. Не всегда под рукой будет Палборисыч, который объяснит, что вода мокрая, трава зелёная, а дважды два - четыре. И, особенно советую, по одёжке протягивать ножки, не в свои сани не садиться, знать свой шесток, так далее. Не твоё это, не твоё.
*
Vek82MEN
11 июн 2012 в 12:03
AleksDJ: Vek82MEN, Это сила света… Подробнее
без мозгов?
*
AleksDJ
11 июн 2012 в 16:51
Vek82MEN: без мозгов?… Подробнее
без чьих мозгов? сила света-просветлённость,светлая память,"учение-свет,а не учение-тьма". Тебе это о чем-нибудь говорит? Сила света-это некое информационное поле-РА.Знание. ВЕРА-это обладание этим знанием,обладание истиной.От слова ВЕдать-ДАВАТЬ ЗНАНИЯ рА.русский язык-это самое величественное,что есть не только у русского человека,но и у всего человечества в целом.Человек ещё это пока не осознал. И его древность не нуждается в доказательствах. Санскритолог из индии был поражён произношению наших слов. Он сделал вывод,что русский язык является праязыком древнего санскрита
11 июн 2012 в 16:57 / AleksDJ (1)
*
Vek82MEN
12 июн 2012 в 02:00
как что то безмозглое.среднего рода может дать что то и тем более знпние.
как постигнешь поедешь.
*
AleksDJ
12 июн 2012 в 02:02
Vek82MEN: как что то безмозглое.среднего рода может дать что то и тем более знпние.
как постигнешь поедешь.… Подробнее
А у бога разве есть пол?
*
AleksDJ
12 июн 2012 в 02:13
Vek82MEN: как что то безмозглое.среднего рода может дать что то и тем более знпние.
в твоём представление бог-это что-то типа Зевса,который сидит на небесах? на мой взгляд это деградация,о чем сейчас свидетельствует наука,изучая древнии культуры. А ты лишний раз доказываешь,что обезьяна произошла от человека,а не наоборот. Конечно приятно смотреть глазами фентезийных сказок и мифов древней греции,но это уж через чур.
*
Apitonus
12 июн 2012 в 03:39
В иудаизме : Человек придумал себе бога , по своему образу и подобию .
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025