ImIeee:
Можешь подать в суд на Бога за нарушение прав человека. :-)… Подробнее
.Или на тех , кто от имени Бога - называет своих последователей рабами. Лично Бог и его сын , а никого из людей своими рабами не называли. Не стоит пренебрегать , используемыми словами при формировании характера у ребёнка. Если человеку с детсва говорить , что он божья свинья - то он захрюкает
Nikops:
.Или на тех , кто от имени Бога - называет своих последователей рабами. Лично Бог и его сын , а никого из людей своими рабам… Подробнее
Иисус сравнивал людей с рабами в Мф 18:23 bibleonline.ru/bible/rus/40/18/ А вот непосредственное упоминание о том, что мы рабы Божьи - 1 кор 7:22 bibleonline.ru/bible/rus/53/07/ Используя твою логику, можно сказать, что если с детства говорить ребенку, что он раб Божий, то он будет бояться Бога и меньше грешить. Что же в этом плохого?
Мф18.23 - Иисус Сравнивал не людей с рабами , а царство небесное с царём давшим волю рабам - это разные вещи Высказывания и послания некоторых учеников , а также учеников-этих учеников , в частости Павла - не приравниваются к именованию рабами - непосредственно Богом. Грешить по мелочам возможно и будет меньше , но закрепощающее чувство страха и любить не позволит , и это гораздо хуже. Рекомендую иногда , вместо фанатичных посланий - читать книги по психологии и педагогике
Ну первая цитата, действительно, немного спорная. Можно усмотреть в ней то, что Бог будет поступать с нами, как с рабами, а можно и не усмотреть. Насчет второй цитаты - тогда можно подать в суд на Павла, что так же абсурдно. (А вообще, неужели ты обвиняешь его во лжи?) И, наконец, про психологию, разве страх мешает любви? Тем более, Бог представляется мне далеко не злым тираном.
Не согласен. Я спорю с утверждением, что некие политические способы управления могут объявляться прогрессивными, а некие могут объявляться дегенеративными. Соответствие же определению рабства из вики я привёл. На примере права собственности на жизнь(и не только) военнослужащих. Прошу тему рабства исследовать в теме нарушения прав человека. А православие - всё-таки атрибут государственности. Актуальный или неактуальный, в зависимости от обстоятельств. В настоящий момент ситуация в России препятствует актуализации Православия как атрибута государственности. Но. Нет ничего вечного. А политическая конъюктура - одна из самых недолговечных и труднопредсказуемых вещей. Православие во многие разы более долгоживущее явление. И несравнимо более стабильное и предсказуемое.
Палборисыч:
Не согласен. Я спорю с утверждением, что некие политические способы управления могут объявляться прогрессивными, а неки… Подробнее
Ответил в той теме... Насчет атрибута - ты хотя бы со своим мнением определись, атрибут это или нет, потому что твои сообщения противоречат. Про предмет спора - то, что монархия - рудимент, в принципе, предполагает эту возможность, я это имел в виду. Насчет долгоживучести - может еще буддизм сделаем атрибутом?
Ты перечитай моё мнение про актуальность Православия столько раз, сколько будет достаточно для понимания смысла сказанного мною. Всё очень определённо, на мой взгляд.// Буддизм, как и любая другая религия, вполне может быть атрибутом государственности. Хотя, погоди, ты что, решил, что я говорю только о России? И только о русском Православии? Я говорю о мировом Православии и о любом государстве. Конечно, в первую очередь, о России и о русских, но во вторую и далее без ограничений - обо всех остальных.
Мы не рабы,рабы не мы (с) народ,а что за проблемы у вас с этим термином? Неужели именоваться рабом Господа,настолько Величественного и Прекрасного, это нечто унизительное,что вы так мусолите и ходите кругами вокруг этого слова? на мой же взгляд,быть истинным рабом Всевышнего это не унижение,а почет и достоинство...
Палборисыч, Устаревшая идеалогия и термины , которые были нормальными для бывших рабов в римских катакомбах. Теперь неприемлима , для людей , уважающих свою и чужую свободу. Слово раб используется не абы как , а как обращение к человеку - если он это проглотит , то и во всём остальном проглотит унижение. Неужели Бог стремится всех унизить и сделать послушными рабами ?
15 июн 2012 в 04:14
Лично Бог и его сын , а никого из людей своими рабами не называли.
Не стоит пренебрегать , используемыми словами при формировании характера у ребёнка.
Если человеку с детсва говорить , что он божья свинья - то он захрюкает