Палборисыч, Ты забыл одну небольшую возможность . Если человеку это крайне необходимо и он готов видеть , то иногда вселенная сама раскрывает свои тайны . И если сейчас учёные топчатся на месте - значит им не сильно нужно , они не там ищут , или не готовы увидеть из-за ошибочных или не полных знаний о себе и мироздании.
Палборисыч:
1. Ты бы подсказал этим археологам, что они не там копают. Пусть покопают труды Пифагора, Эратосфена, Аристотеля, Платона. … Подробнее
Палборисыч, 1) Пифагор и Аристотель - это не религия и они не иудеи 2)брр... не нашел 3)у человека только один исследовательский "прибор" это разум - остальное "насадки" 4)и 5)возможности познания ограничены возможностями ограниченного разума , человек это не только разум (как видишь я не материалист), а разум искажает восприятие как призма - то что наблюдают ученые это их личные умственные проблемы - для того чтобы познать единство вселенной и человека не нужно лететь на расстояние более 14 млрд.св.лет. 6)можешь представить что угодно - меня кварки не сильно волнуют если нужна наглядная модель - сходи в детский мир - купи какие нибудь цветные шарики или мыльные пузыри
Nikops:
Палборисыч, Ты забыл одну небольшую возможность . Если человеку это крайне необходимо и он готов видеть , то иногда вселе… Подробнее
Да. Но каково самомнение, сознание своей исключительности, узурпация права на ошибку, в сочетании с аннигилированной совестью по отношению к пущенным собаке под хвост гигантским материальным средствам! И одновременно - пренебрежение и террор по отношению ко всякому инакомыслию.
ImIeee:
Атеизм - это отрицание веры в существование богов. Современная наука и суеверия тут не при чем.… Подробнее
Вот и славно. Трам-пам-пам! Я начал с того, что объявил благоразумной практику, обычай, стратегию веры в принципиально непознаваемые сенсорно явления и состояния природы! Только и всего.
В библии, насколько я знаю, немного точек соприкосновения с современной наукой. С другой стороны, конечно, можно извратиться и найти там, что угодно. Называть это "развитием религии", на мой взгляд, не стоит.
Палборисыч:
Вот и славно. Трам-пам-пам! Я начал с того, что объявил благоразумной практику, обычай, стратегию веры в принципиально неп… Подробнее
Из этого не следует истинность суждения про атеизм. Насчет благоразумия - согласен с тем, что опознаваемость не критерий. Насколько мне известно, нередко существование объектов сначала предполагалось в теории, а только потом их смогли увидеть.
Почему-то вспомнилась басня "Свинья под дубом". Разве современный прогресс не есть повод для самомнения и оправдание затрат? Насчет террора - явное преувеличение.
1. Да ты чо! Неужели заметил? Еврейские глобусы твоя интеллектуальная собственность, и я на неё не претендую! Я, если тебе изменяет память, писал: ,,о круглой Земле(в смысле шарообразной) ЛЮДИ(гои не люди?) знали за много столетий до изобретения способа постройки судов типа ,,каравелла,,. Надо объяснять, как связаны ,,обалденно классный борт,, и эпоха географических открытий? 2. Плохо искал. 3. Пурга-демагогия. Приборы наблюдения - неотъемлемая необходимость научных исследований. 4. и 5. Слив. Ставишь в заслугу атеистам то, в чём упрекаются верующие. 6. Не волнуют? Это гуд! Может, тебя волнует причина, по которой кварки не существуют вне того же протона? Хотя - тоже слив.
ImIeee:
Из этого не следует истинность суждения про атеизм. Насчет благоразумия - согласен с тем, что опознаваемость не критерий… Подробнее
Скажу больше - уже несколько десятков лет только так и происходит в физике, например. Сначала теоретические построения, затем лоббирование в финансово-промышленных кругах темы финансирования опытов, и только потом постройка установок и проведение опытов, которые влезли в выделенный бюджет.
Я про психологический террор. Верующий человек зачастую боится заявить своё мировоззрение. Особенно, молодой человек. Особенно, если начальник - тупой и наглый атеист. А таких начальников, увы, большинство. В смысле - тупых и наглых.
Палборисыч:
Я про психологический террор. Верующий человек зачастую боится заявить своё мировоззрение. Особенно, молодой человек. О… Подробнее
Разумеется, такое существует. Однако, это проблема конкретного человека, а не атеизма, и, тем более, науки. Среди верующих, кстати, тоже есть фанатики.
15 июн 2012 в 04:03
И если сейчас учёные топчатся на месте - значит им не сильно нужно , они не там ищут , или не готовы увидеть из-за ошибочных или не полных знаний о себе и мироздании.