Атеизм | SEclub.org
Атеизм
Все новые
«1. Ты бы подсказал этим археологам, что они не там копают. Пусть покопают труды Пифагора, Эратосфена, Аристотеля, Платона. На мой взгляд, эти четверо довольно древние ,,евреи,, ты не находишь? А там, глядишь, и глобус где-нибудь найдётся. 2. В послании к римлянам описано основание для научной исследовательской деятельности современников Ньютона. В первой главе. 3. Назови приборы наблюдения Вселенной на расстоянии более 14 млрд.св.лет. 5. А где пункт номер четыре? 5.1. 99% тараканов? Современная наука не имеет возможности для исследования даже 1% объёма Вселенной. Может быть ты не в курсе, но по расчетам физиков, диаметр нашей Вселенной превышает 156 млрд.св.лет. А так как возраст Вселенной оценивается менее 14 млрд. лет, то свет смог пройти за это время расстояние не более 14 млрд.св.лет. Если не трудно, посчитай объём сферы диаметром 28 млрд.св.лет(доступной для наблюдения части Вселенной), потом посчитай объём сферы диаметром 156 млрд.св.лет(всей Вселенной, предположительно). И сравни соотношение возможного и невозможного. 6. Личная просьба. Я тут узнал, лет тридцать назад, что протон состоит из трёх разноцветных кварков. Очень хочу на них посмотреть! Но никак не могу найти(прям как те археологи), где это можно осуществить. Подскажи, пожалуйста, где представлены для обозрения кварки? Их, кажется, шесть? Хотя бы парочку разноцветных увидеть бы! Заранее благодарен!»
Палборисыч, 1) Пифагор и Аристотель - это не религия и они не иудеи
2)брр... не нашел
3)у человека только один исследовательский "прибор" это разум - остальное "насадки"
4)и 5)возможности познания ограничены возможностями ограниченного разума , человек это не только разум
(как видишь я не материалист), а разум искажает восприятие как призма - то что наблюдают ученые это их личные умственные проблемы
- для того чтобы познать единство вселенной и человека не нужно лететь на расстояние более 14 млрд.св.лет.
6)можешь представить что угодно - меня кварки не сильно волнуют
если нужна наглядная модель - сходи в детский мир - купи какие нибудь цветные шарики или мыльные пузыри

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6483
*
Nikops
15 июн 2012 в 04:03
Палборисыч, Ты забыл одну небольшую возможность . Если человеку это крайне необходимо и он готов видеть , то иногда вселенная сама раскрывает свои тайны .
И если сейчас учёные топчатся на месте - значит им не сильно нужно , они не там ищут , или не готовы увидеть из-за ошибочных или не полных знаний о себе и мироздании.
*
DODS
15 июн 2012 в 05:27
Палборисыч: 1. Ты бы подсказал этим археологам, что они не там копают. Пусть покопают труды Пифагора, Эратосфена, Аристотеля, Платона. … Подробнее
Палборисыч, 1) Пифагор и Аристотель - это не религия и они не иудеи
2)брр... не нашел
3)у человека только один исследовательский "прибор" это разум - остальное "насадки"
4)и 5)возможности познания ограничены возможностями ограниченного разума , человек это не только разум
(как видишь я не материалист), а разум искажает восприятие как призма - то что наблюдают ученые это их личные умственные проблемы
- для того чтобы познать единство вселенной и человека не нужно лететь на расстояние более 14 млрд.св.лет.
6)можешь представить что угодно - меня кварки не сильно волнуют
если нужна наглядная модель - сходи в детский мир - купи какие нибудь цветные шарики или мыльные пузыри
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 05:36
Nikops: Палборисыч, Ты забыл одну небольшую возможность . Если человеку это крайне необходимо и он готов видеть , то иногда вселе… Подробнее
Да. Но каково самомнение, сознание своей исключительности, узурпация права на ошибку, в сочетании с аннигилированной совестью по отношению к пущенным собаке под хвост гигантским материальным средствам! И одновременно - пренебрежение и террор по отношению ко всякому инакомыслию.
*
ImIeee
15 июн 2012 в 05:37
Атеизм - это отрицание веры в существование богов. Современная наука и суеверия тут не при чем.
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 05:46
ImIeee: Атеизм - это отрицание веры в существование богов. Современная наука и суеверия тут не при чем.… Подробнее
Вот и славно. Трам-пам-пам! Я начал с того, что объявил благоразумной практику, обычай, стратегию веры в принципиально непознаваемые сенсорно явления и состояния природы! Только и всего.
*
ImIeee
15 июн 2012 в 05:48
В библии, насколько я знаю, немного точек соприкосновения с современной наукой. С другой стороны, конечно, можно извратиться и найти там, что угодно. Называть это "развитием религии", на мой взгляд, не стоит.
15 июн 2012 в 05:49 / ImIeee (1)
*
ImIeee
15 июн 2012 в 06:03
Палборисыч: Вот и славно. Трам-пам-пам! Я начал с того, что объявил благоразумной практику, обычай, стратегию веры в принципиально неп… Подробнее
Из этого не следует истинность суждения про атеизм. Насчет благоразумия - согласен с тем, что опознаваемость не критерий. Насколько мне известно, нередко существование объектов сначала предполагалось в теории, а только потом их смогли увидеть.
*
ImIeee
15 июн 2012 в 06:12
Почему-то вспомнилась басня "Свинья под дубом". Разве современный прогресс не есть повод для самомнения и оправдание затрат? Насчет террора - явное преувеличение.
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 07:02
1. Да ты чо! Неужели заметил? :-) Еврейские глобусы твоя интеллектуальная собственность, и я на неё не претендую! :-) Я, если тебе изменяет память, писал: ,,о круглой Земле(в смысле шарообразной) ЛЮДИ(гои не люди?) знали за много столетий до изобретения способа постройки судов типа ,,каравелла,,. Надо объяснять, как связаны ,,обалденно классный борт,, и эпоха географических открытий? 2. Плохо искал. 3. Пурга-демагогия. Приборы наблюдения - неотъемлемая необходимость научных исследований. 4. и 5. Слив. Ставишь в заслугу атеистам то, в чём упрекаются верующие. 6. Не волнуют? Это гуд! Может, тебя волнует причина, по которой кварки не существуют вне того же протона? Хотя - тоже слив.
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 07:32
ImIeee: Из этого не следует истинность суждения про атеизм. Насчет благоразумия - согласен с тем, что опознаваемость не критерий… Подробнее
Скажу больше - уже несколько десятков лет только так и происходит в физике, например. Сначала теоретические построения, затем лоббирование в финансово-промышленных кругах темы финансирования опытов, и только потом постройка установок и проведение опытов, которые влезли в выделенный бюджет.
*
Палборисыч
15 июн 2012 в 07:36
Я про психологический террор. Верующий человек зачастую боится заявить своё мировоззрение. Особенно, молодой человек. Особенно, если начальник - тупой и наглый атеист. А таких начальников, увы, большинство. В смысле - тупых и наглых. :-)
*
ImIeee
15 июн 2012 в 07:48
Палборисыч: Я про психологический террор. Верующий человек зачастую боится заявить своё мировоззрение. Особенно, молодой человек. О… Подробнее
Разумеется, такое существует. Однако, это проблема конкретного человека, а не атеизма, и, тем более, науки. Среди верующих, кстати, тоже есть фанатики.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025