Мирослав Блажевич: «В ситуацию со сборной России пора вмешаться Путину»
Известный хорватский специалист Мирослав Блажевич подвел итог выступления сборной России на Евро-2012 - Я смотрел матч России с Грецией и не мог поверить глазам. Команда, которую я считал фаворитом не то что группы, а, возможно, всего чемпионата, играла абсолютно безвольно и безыскусно. Не знаю, какие выводы будут сделаны в России из этого поражения. На мой взгляд, в ситуацию пора вмешаться Путину. Может, не ему конкретно, но хоть кому-то из людей, располагающих властью и понимающих, что спортивные победы – это прежде всего работа. И платить деньги тренерам нужно не за имя или потому что так договорились, а именно за труд. У вас же что прежде был наставник, предпочитавший руководить всем на расстоянии, не выстраивая систему, что теперь на решающем турнире во главе сборной находился специалист, который оказался не в состоянии создать полноценную команду, способную проводить на высоком уровне больше одного матча на турнире. Даже затрудняюсь предположить, что теперь будет с российской командой. Какой еще можно найти выход, кроме системных изменений? Искать причины поражения России в частностях, вроде недостатка физической готовности на данный конкретный момент или непонимания тренерской установки, я бы не хотел. Не надо валить все проблемы разом на плечи игроков. Вернее, не так: не надо переваливать с больной головы на здоровую. В вашей ситуации все гораздо сложнее, чем один проигранный матч, пусть и решающий. Мне очень жаль, что Евро-2012 сложился для российской сборной именно так. Могу сказать, что действительно переживал за нее. Но я уверен, при тех людских и материальных ресурсах, что есть в России, можно и нужно добиваться результатов. Причем не абстрактных вроде демонстрации неплохого футбола, а конкретных – выигрывать чемпионаты. Лично я очень хотел бы попробовать поработать с вашей сборной, но знаю, что такой возможности у меня не будет никогда. И имя недостаточно яркое, и возраст уже не тот
Belmont, мне кажется, что ты пишешь какую-то чушь. Объясни мне, как из моих рассуждений о долге команды перед болельщиками вытекает, цитирую: "греки обязаны были проиграть"?
ненавидят те,кто до этого хорошо относился или те,к кому этот предмет ненависти имел какое то отношение. Если мне плевать на хоккей,то будет плевать и в случае неудачи. Среднестатистический россиянин не разбирается в футболе на уровне знатока и не смотрит все матчи ведущих чемпионатов. Более того европейским чемпионатам он предпочитает российский,потому что ему не сильно интересен футбол,иначе бы он смотрел настоящий,европейский..смотрит потому что это родной чемпионат. Также и со сборной. Я россиянин,сборная России. Ну надо поболеть. Не более. От такого боления и боли не будет в случае неудачи.Тут и ненависти не возникнет и он дальше будет поддерживать. Что касается тебя,то ты лучше проспись. У тебя все чушь несут,за то твой пропитый мозг на это не способен,да. Есть такие люди,считающие себя всегда правыми,а остальных дураками. Хотя просто у разных людей и взгляды разные.так устроен мозг и это нормально и все дальнейшие споры бессмысленны. Если я пишу чушь,то тебя это не должно тревожить. Пишу я чушь это в твоей голове,так что разбирайся в себе. уж тем более не имеешь никакого права называть чужое мнение бредом,а это человека дураком. Проходи мимо сообщений,с которыми ты не согласен. Умнее будешь
Laziofan, соглашусь, интересуюсь только играми нашей сборной, просто из остатков патриотических чувств, абсолютно уверен что наша сборная говно и ей ничего никогда не светит, пока не сменят весь состав клоунов на нормальных людей
изначально ты писал: "к ненависти приходят только те,кто любил", а теперь: "ненавидят те,кто до этого хорошо относился или те,к кому этот предмет ненависти имел какое то отношение." И о чем с тобой после этого вообще разговаривать Насчёт того, что я с кем то не согласен, но не прохожу мимо - на то это и форум, имею право оспорить любое мнение в рамках правил. Если ты считаешь, что оспаривание чужого мнения - это оскорбление, то это твои проблемы. А на личности не переходи, я ж не задеваю твою наркоманскую жизнь, я всего лишь даю понять, что не согласен с твоей писаниной, как и любой другой участник форума может быть не согласен с моей и прямо об этом говорить
Малафеев в твиторе написал что будет Спалетти, или Газаев. Оба варианта трындец. У спала в Зените все условия в ЧР, а в европе команда совершенно не умеет играть в гостях, Газаев пройденый вариант, тоже свою гвардию тянул в сборную, за это и поплатился. Из возможных, хотелось бы Билича, но он занят уже. Из наших, ну только если Бердыева, тут вообще выбора нет, как такого.
18 июн 2012 в 09:03