Vlad72:
Одеть бы тебя в фуфайку, дать в руки лопату и заставить чистить коровник - отрабатывать трудодни. Без паспорта из колхоза… Подробнее
ТРЕПАТЬ ЯЗЫКОМ-ВОПРОС К ТЕБЕ,а не ко мне. беспаспортный сталинский колхозник оказывался в городе с паспортом и работой быстрее, чем сегодня. насколько трудно было сталинскому колхознику выехать из колхоза на другую работу? об этом — постановление снк ссср «об упорядочении набора рабочей силы из колхозов» от 21 июля 1938 г. (сз ссср, 1938. с.208) 1) многочисленны случаи, когда по районам разъезжают десятки и сотни вербовщиков. 2) в результате такой конкуренции колхозники, желающие уйти на работу в город, «кидают» вербовщиков, выдавших им аванс, если находят работу получше. 3) данное постановление упорядочивает предложение рабочих мест и правила найма во избежание «нездоровой конкуренции». 4) условия набора рабочей силы в деревне с 1 января 1939 г. таковы: - заключается договор; - выплачиваются командировочные для проезда к месту работы; - выплачивается аванс; - руководители предприятия обязаны встретить колхозников (лично или зам.) и обеспечить сразу питанием, общежитием и работой; - предоставить возможность пройти курсы повышения квалификации за счет предприятия. особо отмечу: «правления колхозов и местные советские органы обязаны обеспечить быстрое оформление выдачи паспортов набранным рабочим (не более, чем в трехдневный срок)» таким образом, вопреки антисоветскому мифу «о паспортах» сталинскому колхознику сменить место работы в колхозе на место работы в городе можно было быстрее, нежели сегодня.
AleksDJ:
стыдно не знать-это вопрос не ко мне. Если я называю свободу крестьянам с приходом коммунистов-это означает,что я знаю,чт… Подробнее
Тем не менее, крестьяне получили личную свободу. Вообще, я вижу, тебе нечего возразить. Любую критику СССР и Сталина ты воспринимаешь, как западные лозунги, так как тебе это когда-то прочно вбили в голову. Та же точка зрения, что США породили фашизм, имеет, пожалуй, лишь одно рациональное объяснение - очернить Америку. (на всякий случай - фашисты впервые пришли к власти в Италии) Твоя коммунистическая пропаганда местами преувеличена, а где-то и вовсе абсурдна (особенно последнее предложение). Советую открыть современный российский (не американский) учебник истории и раз и навсегда избавиться от иллюзий.
Vlad72:
Одеть бы тебя в фуфайку, дать в руки лопату и заставить чистить коровник - отрабатывать трудодни. Без паспорта из колхоза… Подробнее
Ничего удивительного. Некоторые коммунисты желают возродить сталинский тоталитаризм, так же как фашисты - режим Гитлера, при этом забывая о повседневной жизни людей в то время. Находятся даже такие, которые предлагают сделать его святым.
ImIeee:
Тем не менее, крестьяне получили личную свободу. Вообще, я вижу, тебе нечего возразить. Любую критику СССР и Сталина ты во… Подробнее
Нет,я конечно понимаю,что это ты так считаешь,но у меня есть весомые аргументы. Я не пытаюсь очернить америку,я хочу выяснить-неужели Сталинский режим так ужасен,и вся страна была гулаг(я то знаю,что не так),или это ложь,которую нам надо осмыслить,понять причины,и сделать вывод. Всё поддаётся в сравнении. Ты говоришь,что фашизм появился в италии. А я говорю о том,что в США был расизм вплоть до 70 годов,хотя закон приняли в 60 ых. Но он до сих пор имеет место быть,спустя полвека.И не будем забывать,от куда идёт дисталинизация-США и Хрущёв,причём паралельно. Хрущёв-это самый последний человек, работавший рядом со Сталиным,которому я поверю. Что ты слышал о картелях при Сталине? А их ведь запретил Хрущёв-а ведь это был шаг назад. И зарплаты при Хрущёве уменьшались-два шага назад. Церкви,которые Сталин восстанавливал,Хрущёв разрушил. Номенклатура,из которой Сталин пытался избавится-Хрущёв увиличил. Главный предатель заветов Ильича,по которым двигался Сталин-Хрущь предал. А возьмём Францию и Англию-страны,которые истребили столько населения в своих колониях,что даже Гитлер покажется ангелом.И этих "авторитетных" варваров пытаются выслушать наши либерасты. ха-ха-ха. Я смеюсь над сущей глупостью в вопросе о десталинизации .Это великая ложь,имеющая цель-унизить русских,и обречь их на позор,унижение,и выплату конпенсации. А заодно ввести запрет в мире на социалистические движения. Лозунг свобода-равенство-братство будет запрещён. Это и будет новая форма всё больше деградирующего капитализма,который подошёл к глубокому кризису.
AleksDJ:
:ржу: Нет,я конечно понимаю,что это ты так считаешь,но у меня есть весомые аргументы. Я не пытаюсь очернить америку,я хочу … Подробнее
Рекомендую все же читать мои сообщения, хотя бы иногда. Где я говорил, что вся страна - ГУЛАГ, и что у Сталинского режима нет плюсов? Меньше надо "поддавать в сравнении". Расизм и фашизм - разные вещи. И, как я уже говорил, в СССР тоже был антисемитизм. Насчет Хрущева - сталинисты недолюбливают его за то, что он осудил Сталинский террор, развенчал культ личности, но прямо ведь не скажешь, да? Про заветы Ильича - советую просмотреть Письмо к съезду. Преступления в колониях? Ты бы еще средневековье вспомнил, кто там кого разорил. Итак, ты опираешься на ошибочные факты, следовательно, твой вывод о будущем тоже крайне сомнителен.
Мои факты сомнительны? Зато твоя демагогия не вызывает сомнения. Оно и логично. Если отсутствуют доказательства в вашей лжи,то проще всё свести на нет.
AleksDJ:
Особенно убило расизм и фашизм разные вещи. Ага. цирк… Подробнее
"Цирк" - это скорее незнание терминов, употребляемых тобой же в споре. Если вкратце, то фашизм обычно включает в себя не только расизм, но и, например, вождизм, милитаризм, этатизм, неприятие признаков либерализма... Кое-что напоминает, да?
AleksDJ:
Мои факты сомнительны? Зато твоя демагогия не вызывает сомнения. Оно и логично. Если отсутствуют доказательства в вашей … Подробнее
Это не демагогия, а скорее попытка исправить некоторые пробелы в знаниях. Причем, с каждым сообщением все более тщетная. Хорошо тебе все-таки промыли мозги.
Давая оценку фашизму с этической точки зрения, важно проводить различие между итальянским фашизмом и немецким нацизмом. Немецкий нацизм в отличие от итальянского фашизма был расистским. Для нацизма высшим являлась раса, "народ", тогда как для итальянского фашизма высшим было государство. Идеология итальянского фашизма содержит определенные гегелевские черты: государство как идея превыше всего. (Но этот культ государства имел коллективистский характер и подавлял индивида: взаимосвязь между сообществом и людьми часто расщеплялась на недиалектический дуализм государства и индивида) [2]. Нацизм ставил народ выше государства. В этом смысле нацисты были вульгарными дарвинистами, но не гегельянцами. Фашизм и либерализм имеют и общие корни. Фашизм можно интерпретировать как националистическую реакцию на кризис в либералистической капиталистической экономике. При нормальном функционировании традиционного капитализма либерализм является адекватной идеологией. Но в период определенного вида кризисов переход капитализма к фашистской "военной экономике" не является слишком трудным.-это цитаты. Но я с ними согласен и не нахожу противоречий со свои мнением
24 июн 2012 в 22:01
беспаспортный сталинский колхозник оказывался в городе с паспортом и работой быстрее, чем сегодня.
насколько трудно было сталинскому колхознику выехать из колхоза на другую работу?
об этом — постановление снк ссср «об упорядочении набора рабочей силы из колхозов» от 21 июля 1938 г. (сз ссср, 1938. с.208)
1) многочисленны случаи, когда по районам разъезжают десятки и сотни вербовщиков.
2) в результате такой конкуренции колхозники, желающие уйти на работу в город, «кидают» вербовщиков, выдавших им аванс, если находят работу получше.
3) данное постановление упорядочивает предложение рабочих мест и правила найма во избежание «нездоровой конкуренции».
4) условия набора рабочей силы в деревне с 1 января 1939 г. таковы:
- заключается договор;
- выплачиваются командировочные для проезда к месту работы;
- выплачивается аванс;
- руководители предприятия обязаны встретить колхозников (лично или зам.) и обеспечить сразу питанием, общежитием и работой;
- предоставить возможность пройти курсы повышения квалификации за счет предприятия.
особо отмечу: «правления колхозов и местные советские органы обязаны обеспечить быстрое оформление выдачи паспортов набранным рабочим (не более, чем в трехдневный срок)»
таким образом, вопреки антисоветскому мифу «о паспортах» сталинскому колхознику сменить место работы в колхозе на место работы в городе можно было быстрее, нежели сегодня.