Первая и вторая мировая война | SEclub.org
Первая и вторая мировая война
Все новые
Всего сообщений: 851
*
AleksDJ
25 июн 2012 в 02:01
Vlad72: Одеть бы тебя в фуфайку, дать в руки лопату и заставить чистить коровник - отрабатывать трудодни. Без паспорта из колхоза ты не сбежал бы, потому что без согласия местных органов самоуправления за это полагается уголовна… Подробнее
ТРЕПАТЬ ЯЗЫКОМ-ВОПРОС К ТЕБЕ,а не ко мне.
беспаспортный сталинский колхозник оказывался в городе с паспортом и работой быстрее, чем сегодня.
насколько трудно было сталинскому колхознику выехать из колхоза на другую работу?
об этом — постановление снк ссср «об упорядочении набора рабочей силы из колхозов» от 21 июля 1938 г. (сз ссср, 1938. с.208)
1) многочисленны случаи, когда по районам разъезжают десятки и сотни вербовщиков.
2) в результате такой конкуренции колхозники, желающие уйти на работу в город, «кидают» вербовщиков, выдавших им аванс, если находят работу получше.
3) данное постановление упорядочивает предложение рабочих мест и правила найма во избежание «нездоровой конкуренции».
4) условия набора рабочей силы в деревне с 1 января 1939 г. таковы:
- заключается договор;
- выплачиваются командировочные для проезда к месту работы;
- выплачивается аванс;
- руководители предприятия обязаны встретить колхозников (лично или зам.) и обеспечить сразу питанием, общежитием и работой;
- предоставить возможность пройти курсы повышения квалификации за счет предприятия.
особо отмечу: «правления колхозов и местные советские органы обязаны обеспечить быстрое оформление выдачи паспортов набранным рабочим (не более, чем в трехдневный срок)»
таким образом, вопреки антисоветскому мифу «о паспортах» сталинскому колхознику сменить место работы в колхозе на место работы в городе можно было быстрее, нежели сегодня.
*
ImIeee
25 июн 2012 в 07:47
AleksDJ: стыдно не знать-это вопрос не ко мне. Если я называю свободу крестьянам с приходом коммунистов-это означает,что я знаю,что за свобода была им подарена в 1861 году . Я могу задать тебе такой же вопрос-про то,что сша пород… Подробнее
Тем не менее, крестьяне получили личную свободу. Вообще, я вижу, тебе нечего возразить. Любую критику СССР и Сталина ты воспринимаешь, как западные лозунги, так как тебе это когда-то прочно вбили в голову. Та же точка зрения, что США породили фашизм, имеет, пожалуй, лишь одно рациональное объяснение - очернить Америку. (на всякий случай - фашисты впервые пришли к власти в Италии) Твоя коммунистическая пропаганда местами преувеличена, а где-то и вовсе абсурдна (особенно последнее предложение). Советую открыть современный российский (не американский) учебник истории и раз и навсегда избавиться от иллюзий.
*
ImIeee
25 июн 2012 в 08:39
Vlad72: Одеть бы тебя в фуфайку, дать в руки лопату и заставить чистить коровник - отрабатывать трудодни. Без паспорта из колхоза ты не сбежал бы, потому что без согласия местных органов самоуправления за это полагается уголовна… Подробнее
Ничего удивительного. Некоторые коммунисты желают возродить сталинский тоталитаризм, так же как фашисты - режим Гитлера, при этом забывая о повседневной жизни людей в то время. Находятся даже такие, которые предлагают сделать его святым.
25 июн 2012 в 08:42 / ImIeee (1)
*
AleksDJ
25 июн 2012 в 09:24
ImIeee: Тем не менее, крестьяне получили личную свободу. Вообще, я вижу, тебе нечего возразить. Любую критику СССР и Сталина ты воспринимаешь, как западные лозунги, так как тебе это когда-то прочно вбили в голову. Та же точка зр… Подробнее
:ржу: Нет,я конечно понимаю,что это ты так считаешь,но у меня есть весомые аргументы. Я не пытаюсь очернить америку,я хочу выяснить-неужели Сталинский режим так ужасен,и вся страна была гулаг(я то знаю,что не так),или это ложь,которую нам надо осмыслить,понять причины,и сделать вывод. Всё поддаётся в сравнении. Ты говоришь,что фашизм появился в италии. А я говорю о том,что в США был расизм вплоть до 70 годов,хотя закон приняли в 60 ых. Но он до сих пор имеет место быть,спустя полвека.И не будем забывать,от куда идёт дисталинизация-США и Хрущёв,причём паралельно. Хрущёв-это самый последний человек, работавший рядом со Сталиным,которому я поверю. Что ты слышал о картелях при Сталине? А их ведь запретил Хрущёв-а ведь это был шаг назад. И зарплаты при Хрущёве уменьшались-два шага назад. Церкви,которые Сталин восстанавливал,Хрущёв разрушил. Номенклатура,из которой Сталин пытался избавится-Хрущёв увиличил. Главный предатель заветов Ильича,по которым двигался Сталин-Хрущь предал.
А возьмём Францию и Англию-страны,которые истребили столько населения в своих колониях,что даже Гитлер покажется ангелом.И этих "авторитетных" варваров пытаются выслушать наши либерасты. ха-ха-ха. Я смеюсь над сущей глупостью в вопросе о десталинизации .Это великая ложь,имеющая цель-унизить русских,и обречь их на позор,унижение,и выплату конпенсации. А заодно ввести запрет в мире на социалистические движения. Лозунг свобода-равенство-братство будет запрещён. Это и будет новая форма всё больше деградирующего капитализма,который подошёл к глубокому кризису.
*
AleksDJ
25 июн 2012 в 09:25
ImIeee: Ничего удивительного. Некоторые коммунисты желают возродить сталинский тоталитаризм, так же как фашисты - режим Гитлера, при этом забывая о повседневной жизни людей в то время. Находятся даже такие, которые предлагают сд… Подробнее
Вот именно-повседневная жизнь людей того времени и сегодня-это большая разница. Вот тогда и была демократия. А сейчас феодальный строй.
*
ImIeee
25 июн 2012 в 10:24
AleksDJ: :ржу: Нет,я конечно понимаю,что это ты так считаешь,но у меня есть весомые аргументы. Я не пытаюсь очернить америку,я хочу выяснить-неужели Сталинский режим так ужасен,и вся страна была гулаг(я то знаю,что не так),или эт… Подробнее
Рекомендую все же читать мои сообщения, хотя бы иногда. Где я говорил, что вся страна - ГУЛАГ, и что у Сталинского режима нет плюсов? Меньше надо "поддавать в сравнении". Расизм и фашизм - разные вещи. И, как я уже говорил, в СССР тоже был антисемитизм. Насчет Хрущева - сталинисты недолюбливают его за то, что он осудил Сталинский террор, развенчал культ личности, но прямо ведь не скажешь, да? Про заветы Ильича - советую просмотреть Письмо к съезду. Преступления в колониях? Ты бы еще средневековье вспомнил, кто там кого разорил. :-) Итак, ты опираешься на ошибочные факты, следовательно, твой вывод о будущем тоже крайне сомнителен.
25 июн 2012 в 10:30 / ImIeee (1)
*
ImIeee
25 июн 2012 в 10:35
AleksDJ: Вот именно-повседневная жизнь людей того времени и сегодня-это большая разница. Вот тогда и была демократия. А сейчас феодальный строй.… Подробнее
Очередная глупость. Концентрацию власти в руках одного человека, однопартийность назвать демократией уж точно нельзя. Впрочем, это меня не удивляет.
*
AleksDJ
25 июн 2012 в 11:05
ImIeee: Рекомендую все же читать мои сообщения, хотя бы иногда. Где я говорил, что вся страна - ГУЛАГ, и что у Сталинского режима нет плюсов? Меньше надо "поддавать в сравнении". Расизм и фашизм - разные вещи. И, как я… Подробнее
Мои факты сомнительны? Зато твоя демагогия не вызывает сомнения. Оно и логично. Если отсутствуют доказательства в вашей лжи,то проще всё свести на нет.
*
AleksDJ
25 июн 2012 в 11:07
ImIeee: Рекомендую все же читать мои сообщения, хотя бы иногда. Где я говорил, что вся страна - ГУЛАГ, и что у Сталинского режима нет плюсов? Меньше надо "поддавать в сравнении". Расизм и фашизм - разные вещи. И, как я… Подробнее
Особенно убило расизм и фашизм разные вещи. Ага. цирк
*
ImIeee
25 июн 2012 в 19:23
AleksDJ: Особенно убило расизм и фашизм разные вещи. Ага. цирк… Подробнее
"Цирк" - это скорее незнание терминов, употребляемых тобой же в споре. Если вкратце, то фашизм обычно включает в себя не только расизм, но и, например, вождизм, милитаризм, этатизм, неприятие признаков либерализма... Кое-что напоминает, да? ;-)
25 июн 2012 в 19:24 / ImIeee (1)
*
ImIeee
25 июн 2012 в 19:30
AleksDJ: Мои факты сомнительны? Зато твоя демагогия не вызывает сомнения. Оно и логично. Если отсутствуют доказательства в вашей лжи,то проще всё свести на нет.… Подробнее
Это не демагогия, а скорее попытка исправить некоторые пробелы в знаниях. Причем, с каждым сообщением все более тщетная. :-( Хорошо тебе все-таки промыли мозги.
*
AleksDJ
26 июн 2012 в 01:53
Давая оценку фашизму с этической точки зрения, важно проводить различие между итальянским фашизмом и немецким нацизмом. Немецкий нацизм в отличие от итальянского фашизма был расистским. Для нацизма высшим являлась раса, "народ", тогда как для итальянского фашизма высшим было государство. Идеология итальянского фашизма содержит определенные гегелевские черты: государство как идея превыше всего. (Но этот культ государства имел коллективистский характер и подавлял индивида: взаимосвязь между сообществом и людьми часто расщеплялась на недиалектический дуализм государства и индивида) [2]. Нацизм ставил народ выше государства. В этом смысле нацисты были вульгарными дарвинистами, но не гегельянцами.
Фашизм и либерализм имеют и общие корни. Фашизм можно интерпретировать как националистическую реакцию на кризис в либералистической капиталистической экономике. При нормальном функционировании традиционного капитализма либерализм является адекватной идеологией. Но в период определенного вида кризисов переход капитализма к фашистской "военной экономике" не является слишком трудным.-это цитаты. Но я с ними согласен и не нахожу противоречий со свои мнением
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025