Аквариум, рыбки и всё что с этим связано! | SEclub.org
Аквариум, рыбки и всё что с этим связано!
Все новые
Всего сообщений: 2588
*
КоБаЛьТ
19 июн 2012 в 17:16
Сегодня с вишен косточки доставали и червяков откидывали так я насобирал червячков и рыбок кормлю вот только проблема червяки жесткие и крупные мелких съели а крупных не берут только самец тернеции пытается его по жувать :гы:
*
Искатель
17 июл 2012 в 12:33
КоБаЛьТ: убрал из аквариума все декорации оставил растения и грунт. Так даже смотрится лучше по моему… Подробнее
Зачем убрал?
*
Искатель
17 июл 2012 в 12:35
aquapiter.com/forum/6/1039 - немного о лимиях.
*
КоБаЛьТ
17 июл 2012 в 12:54
Искатель, желтые самые красивые
*
Искатель
17 июл 2012 в 13:44
КоБаЛьТ: Искатель, желтые самые красивые… Подробнее
Ты про фотку? Так то обычная пецилька, жёлтый краснохвостый вариатус, она к лимиям не относится и на них непохожа.
*
КоБаЛьТ
17 июл 2012 в 14:41
Искатель, все равно желтая самая красивая.
*
Искатель
17 июл 2012 в 15:00
КоБаЛьТ: Искатель, все равно желтая самая красивая.… Подробнее
на вкус и цвет...
*
Искатель
17 июл 2012 в 16:26
aquapiter.com/forum/6/795 - а это про гудиевых. В настоящее время у меня амеки и ксенотоки есть. Возможно в недалёком будущем ещё когото из этого рода заведу.
*
KOLOK
17 авг 2012 в 06:28
Ребят, приобрел акв 35л. фильтр+ аэратор (30-60л) два пакета грунта относительно мелкой фракции, один цветной просто промыл несколько раз, другой природный, сначала промывал раз двести :-) потом в кипятке искупал, но не кипятил достаточно ли это чтоб начать содержать мелких рыбешек? растения когда садить до рыбок или вместе с ними? Сколько вообще рыбок можно в такой объем запустить?
17 авг 2012 в 06:30 / KOLOK (1)
*
Искатель
17 авг 2012 в 08:41
Аквариум нужно "запускать" - сначала ложат грунт, потом сажают растения и наливают воды, часть грунта и воды берут из "старого" аквариума для внесения культуры аквариумных нитробактерий, они и сами собо заведуться, но лучше внести из вне, чтоб запуск быстрее произошол. Далее настраивают свет, аэрацию и фильтрацию. Потом ждут пока произойдёт "запуск" и только потом сажают рыбок.
Позже дам несколько ссылок с инструкциями по запуску.
В такой объём я бы порекомендовал небольших неприхотливых рыбок - гуппи, формоз, микропецилий, в количестве 5-20 штук(запустишь пяток, они потом расплодятся). Сам я любитель живородок потому и советую только живородок, среди прочих рыбок наверно тож есть небольшие и неприхотливые. Галактики или данио , бычки-пчёлки, бадисы, элеотрисы. Можно дополнительно ещё одного двух анциструсов(сомики присоски) посадить до кучи.
А к мелким мирным рыбкам и креветок можно. Для начала вишен.
*
Искатель
17 авг 2012 в 11:32
Вот статья про запуск: vitawater.ru/aqua/papers/byeaqua.shtml , если что непонятно - спрашивай, будем разбираться.
*
KOLOK
17 авг 2012 в 14:57
Искатель, В этом мануале для новичков ни слова нет про грунт и воду из другого аквариума... из перечисленного инвентаря всё есть, только я не знаю имеет ли смысл включать грелку, у меня без нее +24 , ещё в том мануале сказано, что фильтр нужно включать сразу после того, как засыпал грунт и налил воду, а в магазин говорят, что нужно за два дня до заселения живности...
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Прочая тематика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026