Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы | SEclub.org
Все о Боге: есть/нет - ваши аргументы
Все новые
Всего сообщений: 3443
*
Ахиллес
21 июл 2012 в 07:20
ImIeee, Атеистам не так легко доказать ))) У тебя что то в запасе есть? Выкладывай
*
ImIeee
21 июл 2012 в 07:31
Ахиллес, Я не атеист, если что. А объяснить можно, например, предположив, что он просто показывал фокусы.
*
Палборисыч
21 июл 2012 в 08:07
ImIeee: A разве этот пример нельзя объяснить без привлечения сверхестественного?… Подробнее
Всё дело в том, что именно, конкретно ты, определяешь как "сверх естественное"? Некоторые/многие считают реальным то, за что заплачено деньгами, некоторые полагают слова авторитетных товарищей - описанием объективной реальности, кто-то принимает за реальность исключительно совокупность личных сенсорных сигналов, короче - то, что ты называешь/можешь называть "сверх естественным" для огромного количества людей является самой обычной реальностью. Не требующей никаких особенных доказательств. Как собственное сердце. Никто из присутствующих здесь не держал своё сердце в своих руках и не разглядывал его своими же глазами!
*
Ахиллес
21 июл 2012 в 12:45
ImIeee, Какой фокус может быть,если ни чем не прикрывать тело,и прокалывают насквозь разные части тела? Да и в гугле о нём много интересного,и смерть его тоже необычная
*
ImIeee
21 июл 2012 в 16:00
Палборисыч: Всё дело в том, что именно, конкретно ты, определяешь как "сверх естественное"? Некоторые/многие считают реальным то… Подробнее
Я имел в виду, с позиций атеизма, согласно названию темы.
21 июл 2012 в 16:07 / ImIeee (1)
*
ImIeee
21 июл 2012 в 16:06
Под фокусом я как раз это и подразумеваю. Если допустить реальное протыкание тела и органов, то это уже не фокус :-) В гугле вообще много чего "интересного".
*
Палборисыч
21 июл 2012 в 16:35
ImIeee: Я имел в виду, с позиций атеизма, согласно названию темы.… Подробнее
Атеизм-Идеализм??? Гипер-Супер!!! Слово первично и производит материю, но Бога нет???
21 июл 2012 в 16:36 / Палборисыч (1)
*
ImIeee
22 июл 2012 в 03:22
Палборисыч: Атеизм-Идеализм??? Гипер-Супер!!! Слово первично и производит материю, но Бога нет???… Подробнее
Я полагаю, так не получится, поскольку это просто подмена понятий.
*
Палборисыч
22 июл 2012 в 04:17
ImIeee: Я полагаю, так не получится, поскольку это просто подмена понятий.… Подробнее
Не получится быть атеистом и идеалистом одновременно?
*
ImIeee
22 июл 2012 в 05:37
Палборисыч, Нет. Я про последнее предложение.
*
Палборисыч
24 июл 2012 в 18:12
ImIeee: Палборисыч, Нет. Я про последнее предложение.… Подробнее
У тебя настолько э, прямые понятия, что я, право, иногда теряюсь... Производящее Слово - это и есть Бог. В одной из ипостасей. Никакой подмены. Кроме как в твоём варианте описания мира.
*
Nikops
24 июл 2012 в 21:31
Палборисыч: У тебя настолько э, прямые понятия, что я, право, иногда теряюсь... Производящее Слово - это и есть Бог. В одной из ипостасей… Подробнее
"Производящее
Слово - это и есть Бог"- ну это ты конешна загнул , Надеюсь ты не собираешься стать новым пророком словопроизводства ?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025