Первая и вторая мировая война | SEclub.org
Первая и вторая мировая война
Все новые
Всего сообщений: 851
*
AleksDJ
2 авг 2012 в 01:43
Не надо отбеливать чёрное-в Сталинские годы западная цивилизация продолжала свои колониальные войны.У СССР не было колоний.Все республики были равны в правах. Все народы были равны в правах.Все представители народов были представлены в совете.Да что там говорить-вождь страны был грузин по рождению и осетин по родословной.Все жили в мире,равенстве,братстве.Сейчас это многим может показаться нормой,как в США.Но в США той эпохи было всё по другому.Демократия,если её можно было тогда так назвать была только для белых.Другие народы были лишены многих прав,и сегодня это можно было бы без сомнений назвать рабством.Говорить о политической деятельности даже в мыслях не было. Современная компьютерная держава-Япония применяла в боях рабов в прямом смысле этого слова. В бой шли колонии типа кореи или китайские пленные,которые были поставлены ниже обычного японского солдата и всячески угнетались,и считались отбросами.В европпе угнетение разных народов продолжало не заканчиваться-у Англии и Франции были колонии,у народов не было своих прав-они целыми странами работали на европпу. Вся африка целиком была колонизирована.Как можно говорить плохо о СССР сталинских времён,когда во всём мире тогда были угнетения и лишения.И если одни шиковали,и называли себя цивилизацией,то другие на них батрачили,на их землях царил захватнический бесспредел и несправедливость.С ними делали что хотелось,а сами они были никто.Такова была западная система ценностей. И уничтожена она была в какой-то мере после победы над Гитлером. Естественно уничтожили её не сами европейцы,а советская система.Все порабощённые страны мира слышали о ней,и восставали и свергали клолонизаторов,но про это забыли.Забыли,что европейцы испугались-что если вся африка восстанет-будет конец всей европпе,если конечно же африку поддержит СССР.Это называется необратимые уступки-не победи СССР в войне над Гитлером,и мир был бы сегодня другим. Западные ценности сегодня бы продолжали бы действовать,и не надо путать эти фашистские ценности всей западной культуры с нашими Российскими или советскими,когда из покон веков наша Русь была защитницей народов от угнетателей.Плохо,что вы не хотите этого понять.Во многих сегодня свободных странах это знают и помнят,а на родине оклеветали,забыли и затоптали не мытыми ногами.Слишком много голливуда сегодня в истории.Африканцы не были ни генералами в римской империи ни во второй мировой в американской армии,и даже при каком-то звании.В США они были ограничены в правах вплоть до 1961 года.Так что ваши фальсифицированные данные западом или перевёрнутое мышление не смогут установить истину.А истина одна-Советский союз впервые в мире установил громадную евразийскую зону равноправия всех народов,которая была распространена в разные части света,а западная цивилизация со своими человеконенавистническими и воровскими ценностями систематически отступала,пока не приобрела современный облик,но в результате своей главной победы над СССР в 1991 году Запад вновь усиливает свою гегемонию,которая захлёбывает в крови и несправедливости разные страны планеты с целью забрать необходимые ресурсы для обеспечения населения хорошей жизнью.
*
AleksDJ
2 авг 2012 в 02:18
Говорить про СССР,что страна держалась на репрессиях-самая откровенная чушь.Репрессии были нормой даже для США и в те годы,и по сей день.Инакомыслие там запрещено. Лагеря и тюрьмы составляли от 1 до 3 % от населения,что является нормой для любой современной страны сегодня.Китай-такая гигантская по населению страна в 1миллиард 400 миллионов человек содержит в тюрьмах 1миллион 300 тысяч человек. В России сегодня в тюрьмах свыше 900 тысяч-почти миллион,что на 500 тысяч человек меньше,чем в Сталинские,такие ужасные 30 ые годы во всех тюрьмах и лагерях.«В страшном 37-м» в ГУЛАГе находилось 1.196.369 чел, из которых 87% составляли уголовники. В 38 году в ГУЛАГе было уже 1.881.570 человек, то есть туда массово поступили «жертвы 37-го», уголовники составляли 81%.Реабилитированных, то есть признанных невиновными политических ПРИ хРУЩЕ было около 15 тыс., остальные были просто амнистированы или им снизили сроки наказания,так что речи о массовых репрессиях невинных и речи быть не может-если сравните с нашим временем-покачнётесь в обмараке.А у ненавистников Сталина польётся пена изо рта.Власовци-эти сволочи никогда реабилетированы не были-так что они до сих пор не жертвы,а предатели.По статистике в нашей стране сегодня жить в 8 раз опасней,чем при Сталине в 30 ые годы.Так что не надо грузить ложью людей о том,что СССР держался на репрессиях и лагерях.В лагерях было на много меньше,чем сегодня в США в тюрьмах,где кстати тоже работают,не надо малякать о том,что на лагерных весь бюджет держался-к сведенью он и 1 % не составлял. нЕ НАДО ЛГАТЬ,и гнать пургу,а то нас скоро заметёт.Спасибо,что прочли.
2 авг 2012 в 02:19 / AleksDJ (1)
*
AleksDJ
2 авг 2012 в 04:53
Вспомним Индию,которая получила независимость в 1947 году-спустя 2 года после второй мировой-если бы не победа СССР-они бы и сейчас были бы рабами британии.Или Алжир,который в день победы в 45 году начал движение за освобождение своей страны от французов.Хоть восстание и было подавлено,но очаги разгорались и в 1962 году он стал независемым.Вообще африка -основное большинство стран стали независемыми в 1961 году,а поворотный -1960 год. Хотя полностью все страны африки стали независемыми только в 90ых годах. Так с какими хорошими странами европпы вы сравниваете СССР,БЛАГОДАРЯ КОТОРОМУ МИР СТАЛ НА МНОГО СВОБОДНЕЙ И НЕЗАВИСЕМЕЙ?Правда не в голливуде и дизинформации-правда в реальной жизни,а реальность того времени отличается от общей трактовки политики и дизинформации нашего времени,сформулированных по принцыпу фашисткой пропаганды. У СССР по суте и пропаганды не было-были восзвания к народу жить честно,и блюсти законы равенства и братсва,а это не фашизм,и не европейские ценности садизма,порабощения слабых,и власть денег.Это закон справедливости,и пропагандой быть не может.Пора прекратить смотреть через нацистскую призму,и сравнивать систему Сталинской эпохи с Гитлеровской. Система Сталина по опросам в России считается на много справедливей нашей сегодняшней. :)
2 авг 2012 в 04:56 / AleksDJ (1)
*
AleksDJ
2 авг 2012 в 05:06
Когда Сталина обвиняют в холодной войне-люди не имеют представления,что холодная война-это не результат отношений Сталина к Западной системе,а это результат сложившейся за долгие тысячелетия западной системы ценностей,которая угнетала одни народы ради благ других,своих народов.Сталин не виноват,что все угнетённые страны захотели справедливости и независемости,ведь СССР показал всему миру равенство всех народов.А если вина Сталина в этом и есть,то это только плюс ему,ведь он борец за свободу всего человечества от западного расизма,который теперь всё-таки запрещён.Эта заслуга Сталина и того поколения ветеранов,которые победили Гитлера,а вместе с ним всю ту порочную западную систему,которая преобладала и в США. :) И если вы окружены на столько неправдой,что не можете вывести логический вывод,что же была за вторая мировая,и с кем и чем воевал СССР,то я вам могу только посочувствовать. :)
*
ImIeee
2 авг 2012 в 06:59
AleksDJ: Когда Сталина обвиняют в холодной войне-люди не имеют представления,что холодная война-это не результат отношений Сталина к Западной системе,а это результат сложившейся за долгие тысячелетия западной системы ценностей,ко… Подробнее
Во-первых, "равенство всех народов в СССР" здесь уже не раз опровергалось. Достаточно вспомнить различные депортации. Во-вторых, в первую очередь, причинами холодной войны были нежелание идти на компромисс, считаться с интересами друг друга. Противники СССР наверняка считают войну "результатом сложившейся коммунистической системы" и так далее. Сталин - борец за свободу от расизма? А Америка сейчас - борец за распространение демократии, ага. :-)
*
ImIeee
2 авг 2012 в 07:14
AleksDJ: Вспомним Индию,которая получила независимость в 1947 году-спустя 2 года после второй мировой-если бы не победа СССР-они бы и сейчас были бы рабами британии.Или Алжир,который в день победы в 45 году начал движение за осво… Подробнее
Разве кто-то обвинял СССР в том, что он оказывал помощь освободительным движениям в колониях? Хотя, конечно, свою роль здесь также сыграло создание ООН и систем местного самоуправления во время Второй Мировой. Далее идет обычная пропаганда, самое забавное, пожалуй, "европейские ценности садизма". И да, я привел тебе конкретные сходства двух тоталитарных режимов, но не увидел никакой критики. Делаем вывод. :-)
*
ImIeee
2 авг 2012 в 07:38
AleksDJ: Говорить про СССР,что страна держалась на репрессиях-самая откровенная чушь.Репрессии были нормой даже для США и в те годы,и по сей день.Инакомыслие там запрещено. Лагеря и тюрьмы составляли от 1 до 3 % от населения,что … Подробнее
Можно привести и другие цифры. В 1953 году - около 2,5 миллионов 7.5 ущемленных в правах. Ну и конечно, сравнивать с заключенными в наше время довольно наивно, хотя бы из-за разницы в условиях содержания и предшествующего судебного процесса. А вообще, мое утверждение намного шире. Даже тот факт, что кое-кто предлагает устроить массовые репрессии, о многом говорит, хотя, на мой взгляд, сейчас это приведет лишь к новой гражданской войне.
*
ImIeee
2 авг 2012 в 07:58
AleksDJ: Споры,как правило возникают не только от незнания,но и не понимания. Хотел бы расставить все точки,но боюсь,это не возможно,потому что не всегда люди ведут спор,чтобы найти правду.Очень часто спор происходит только потом… Подробнее
Почему же лгут с самой смерти - как при жизни Сталина был культ его личности, так и сейчас некоторые пытаются его возвеличить, правда безуспешно.
*
Асмориел13
2 авг 2012 в 13:28
AleksDJ: Говорить про СССР,что страна держалась на репрессиях-самая откровенная чушь.Репрессии были нормой даже для США и в те годы,и по сей день.Инакомыслие там запрещено. Лагеря и тюрьмы составляли от 1 до 3 % от населения,что … Подробнее
А ты сравни американскую тюрьму с советским концлагерем.В американские тюрьмы детей лет 14 и беременных женщин не сажают , по крайней мере я о таком не слышал. Опять же повторяю Власовцев выпускали из мест заключения по приказу Сталина, в отличии от полицаев и солдат остлегионов, которые отсидели от звонка до звонка. Сам Власов и его окружение официально в предательстве родине не обвинялись.Это факты.Если сможешь опровергни. Так , что либо Сталин покрывал предателей либо не такие уж они предатели. А выкрики отдельных товарищей тупая агитация. Просто нужен образ иуды и изменника, что бы настоящие предатели и их последователи могли спать спокойно.Репесии в США :)Да ты фантазер. Да были расовые законы и угнетение. Но это законы. А СССР могли посадить по доносу. Любое слово бдительные "товарищи" могли понять , как критику власти и посадить.Как маршала ,Кулика в 41 Сталин вполне мог вместе с Павловым к стенке.А поставил после войны за то, что тот , где-то за разговором , якобы не то сказал. Виноват марша в разгроме41 или нет неважно. Растреляли его не за это и не по такому поводу. Пойми наконец разницу между террором и законом.Я уже говорил об этом в другой теме.
*
Асмориел13
2 авг 2012 в 13:46
Я не буду лгать Скажу правду.Советский союз держался на репрессиях. Сталин умер, репресии прекратились. СССР начал гнить изнутри и развалился. Ктати достоверность твоих цифр ну очень сомнительна. Документы сейчас сиараются скрыть. Американские власти посадили в лагерь несколько тысяч американцев за...японское происхождения. Если перевести на советский язык, то якобы за "пособничество захватчикам".Один чел подал в суд на американские власти , но проиграл.Это дело совершенно открыто ,изучают в америк юрках. В наше время он уже стариком подал в суд и выйграл дело.:) Депортацию признали незаконной, обвинения сфабрикованными.
*
AleksDJ
2 авг 2012 в 14:09
я вам двоим повторяю-ваши неаргументированные фантазии-это не доказательства,а лишь домослы,напраленные по неправильному пути.У вас совершенно размыто представление о тех временах,и ваши данные-100 миф.все ваши данные мифические,и следовательно ложные,как и все ваши расглагольствования.вы не внимательно читали мои посты-я зря пишу? меня не нужно опровергать-ни чего фантастичного я не приводил.Я оперировал более обьёмной картиной тех времён,чем принято,хотя можно и ещё больше. ваши мифы не выдерживают критики. думаю вам пора прекратить писать их.человек,который считает себя умным,не будет идти на поводу несостоятельных идей и мифов,и не более. Я не могу в дальнейшем с вами спорить,так как у вас отсутсвует обьективная и достоверная информация.Всё что вы называете-доказали в постах ранее-называется высосали из воздуха.всё,о чём вы пишите-это огромный миф.всё,что вы знаете о Сталинской ситстеме-это ложь,раздутая до беспредела.
*
Асмориел13
2 авг 2012 в 15:33
AleksDJ: я вам двоим повторяю-ваши неаргументированные фантазии-это не доказательства,а лишь домослы,напраленные по неправильному пути.У вас совершенно размыто представление о тех временах,и ваши данные-100 миф.все ваши данные ми… Подробнее
Я повторяю-твои фантазии-это не доказательства,а лишь домослы,напраленные по неправильному пути.У тебя совершенно размыто представление о тех временах,и твои слова- миф.Я слышу лишь лозунги и выкрики, а не разумную критику, подкрепленную фактами.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025