Первая и вторая мировая война | SEclub.org
Первая и вторая мировая война
Все новые
Всего сообщений: 851
*
AleksDJ
6 авг 2012 в 15:28
ImIeee: А я, в свою очередь, не имел в виду какие-либо не нейтральные материалы :-) И я не утверждал, а спрашивал. Далее - о чем может … Подробнее
я путаю абсурд со здравым смыслом?!!факты с домыслами?! ну извините пожалуйста,видимо я не умею мыслить?А может быть просто проблема в том,что кто-то начитался ахинеи авторов недоисториков,которые не имея образования пишут черте что последние 20 лет пытаясь извратить реальную историю?? А грузино-осетинский конфликт это не доказал?Разве ты забыл,как во всём мире все сми твердили,что Россия напала на Грузию,и разве это была правда?Если ты скажешь да,то будет понятно,что с тобой не о чем вести разговор.
*
ImIeee
7 авг 2012 в 04:27
AleksDJ: я путаю абсурд со здравым смыслом?!!факты с домыслами?! ну извините пожалуйста,видимо я не умею мыслить?А может быть прост… Подробнее
Ну почему же последние 20 лет - и при жизни Сталина издавались материалы, искажающие историю (правда, под идеологическим давлением); сейчас, к сожалению, эта тенденция продолжается. Достоверность информации в СМИ, действительно, бывает сомнительна, но речь не о них.
*
Асмориел13
7 авг 2012 в 15:43
Насчет Индии то там во время войны существовало независимое правительство «Свободная Индия» — «Азад Хинд». «Азад Хинд» контролировал Андаманские и Никобарские острова, часть Манипура и Нагаленда. 5 % территории Индии. Над этой землей развевалось знамя индийских национальных цветов — оранжевый, белый и зеленый, с изображением прыгающего тигра. Немедленно после создания «Азад Хинд» провозгласил войну англо-американским союзным войскам на индо-бирманском фронте. Индийская национальная армия быстро достигла численности в 40, потом в 70 тысяч человек, с артиллерией, боевыми слонами и авиацией. Армия воевала не с англичанами, а с теми англо-индусскими частями, в которых большинство были индусы. После войны солдат и офицеров этой армии в Индии встретили как героев, и британцы были вынуждены амнистировать большинство из них.
*
Асмориел13
7 авг 2012 в 15:44
В их числе такие интересные личности, как Лакшми Сахгал, «капитан Лакшми». Врач, убежденная коммунистка, она жила в Сингапуре. Активист организации «Лига за независимость Индии».
В Индийской национальной армии она была капитаном в «женском полку» — единственном женском воинском образовании в Азии. В правительстве «Азад Хинд» — министр по делам женщин.
Взята англичанами в плен в Бирме и доставлена в Индию 4 марта 1946-го, где её встретили как героиню. Опасаясь массовых волнений, англичане были вынуждены выпустить её из заключения.
В 1971 году вступила в КПИ (марксистскую). Лакшми Сахгал стала депутатом верхней палаты индийского парламента. Во время войны за независимость Бангладеша организовала лагеря для беженцев и пункты медицинской помощи в Калькутте. Как видим индийци выступили в союзе с японскими ,а умирать за Британию не собирались. Какое дело индийским «кули» до войны Англии и Германии. Британци соблазняли Индийцев туманными обещаниями светлого и свободного будующего.Обещали «после войны» статус доминиона с предложением создать «консультативный комитет из индийцев». Эти неуклюжие увертки вызвали сильнейшее возмущение среди индусов.
*
Асмориел13
7 авг 2012 в 15:45
Однако Индийский национальный конгресс отверг эти предложения, считая его очередной уверткой. Давайте независимость сейчас! В августе 1942 года ИНК развернул кампанию «Руки прочь от Индии!». Всеиндийский комитет ИНК принял резолюцию о начале кампании гражданского неповиновения. В ответ британская администрация арестовала руководство Конгресса.
Индусы до сих пор считают, что вывоз хлеба и риса из различных индийских провинций вызывался не только военными нуждами. Это был способ «наказать» мятежную Индию. По данным индусов, организованный британскими властями в ответ на неповиновение британской администрации голод в Бенгалии унес жизни 3,5 млн человек.
*
Асмориел13
7 авг 2012 в 16:02
Так называемые борци за демократию устроили голод и репресии. Конечно масштабы не сравнимы со Сталинским но принцип тот же. Неудивительно , что на фоне британцев японци со своей Сферой процветания и Гитлер с идеями сплочения нации выглядели для индийцев намного привлекательней.
Вот только индийцам никто не запрещал молится и говорить на своем языке, а русским, полякам ,украинцам и другим народам СССР запрещали. Жестокий колонизаторский режим позволял, а "светлое коммунистическое общество" нет.
*
AleksDJ
7 авг 2012 в 18:47
В СССР не было запретов на язык,но советская эпоха не запрещала и думать. Сегодня похоже здравый смысл под запретом.
*
Асмориел13
8 авг 2012 в 05:14
AleksDJ: В СССР не было запретов на язык,но советская эпоха не запрещала и думать. Сегодня похоже здравый смысл под запретом.… Подробнее
Прости , тты в каком классе учишся )). А кампания русификации на Советской Украине? Про другие республики не говорю, точно не знаю. Политические анекдоты тоже в СССР никто официально не запрещал , но за них сажали:)
*
AleksDJ
8 авг 2012 в 10:20
Асмориел13: Прости , тты в каком классе учишся )). А кампания русификации на Советской Украине? Про другие республики не говорю, точно… Подробнее
Давай научимся мыслить правильно,а не направленно. Как ты видишь себе любую страну,а тем более державу без основного единого языка? Возьмем в пример США,где во всех штатах основной язый английский. Заметь,что Англия разделена проливиком от Европпы,а от Северной Америки океаном. Ты хочешь мне доказать,что единый язык-это черное? Извини,я понимаю твое мышление. Очень плохо,что ты не понимаешь мое. Если бы понимал,то сомневаюсь,что согласился бы вернуться к своему искаженному. Правда не там,где ты ищешь. Она на поверхности. Надо только научить себя мыслить самостоятельно...
*
Fikys
8 авг 2012 в 10:40
"правильное" мышление - это хорошо. Но факты - лучше.
"Как ты видишь себе любую страну,а тем более державу без основного единого языка?" Да. Но это - империя. А СССР состоял из союзных республик, по Конституции являвшихся суверенными государствами. Одно дело общесоюзный язык общения, совсем другое - насильственная русификация.
И не нужно повторять, что "В СССР не было запретов на язык"! Официально много чего не было, а многое публично осуждалось. А по фактам - совсем другая ситуация.
*
AleksDJ
8 авг 2012 в 11:48
Fikys: "правильное" мышление - это хорошо. Но факты - лучше.
_"Как ты видишь себе любую страну,а тем более державу без осно… Подробнее
по фактам совсем другая ситуация,какую рисуют тут некоторые.По фактам-вот по фактам:за годы Советской власти:
— создали 48 письменностей для народов и народностей, не имевших ее прежде .
— обучаем детей в школе на родном языке? Больше того, обучение детей на родном языке сделали конституционным правом (статья 45 Конституции СССР)
Конституция СССР (статья 159) предусматривает, что судопроизводство в стране, например, ведется «на языке союзной или автономной республики, автономной области, автономного округа или на языке большинства населения данной местности».
8 авг 2012 в 11:48 / AleksDJ (1)
*
Fikys
8 авг 2012 в 12:15
AleksDJ, обучаем, обучаем. Во время советской власти в моем городе не было ни одного украиноязычного учебного заведения. Только по селам. Процентное содержание население представляешь? Специально уточнил у матери, она учительницей работала.
8 авг 2012 в 12:16 / Fikys (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025