Первая и вторая мировая война | SEclub.org
Первая и вторая мировая война
Все новые
Всего сообщений: 851
*
AleksDJ
6 авг 2012 в 19:28
ImIeee: А я, в свою очередь, не имел в виду какие-либо не нейтральные материалы :-) И я не утверждал, а спрашивал. Далее - о чем может говорить то, что ты путаешь абсурд и здравый смысл, факты и домыслы? ;-) И где я спорил с тоб… Подробнее
я путаю абсурд со здравым смыслом?!!факты с домыслами?! ну извините пожалуйста,видимо я не умею мыслить?А может быть просто проблема в том,что кто-то начитался ахинеи авторов недоисториков,которые не имея образования пишут черте что последние 20 лет пытаясь извратить реальную историю?? А грузино-осетинский конфликт это не доказал?Разве ты забыл,как во всём мире все сми твердили,что Россия напала на Грузию,и разве это была правда?Если ты скажешь да,то будет понятно,что с тобой не о чем вести разговор.
*
ImIeee
7 авг 2012 в 08:27
AleksDJ: я путаю абсурд со здравым смыслом?!!факты с домыслами?! ну извините пожалуйста,видимо я не умею мыслить?А может быть просто проблема в том,что кто-то начитался ахинеи авторов недоисториков,которые не имея образования пиш… Подробнее
Ну почему же последние 20 лет - и при жизни Сталина издавались материалы, искажающие историю (правда, под идеологическим давлением); сейчас, к сожалению, эта тенденция продолжается. Достоверность информации в СМИ, действительно, бывает сомнительна, но речь не о них.
*
Асмориел13
7 авг 2012 в 19:43
AleksDJ: Не надо отбеливать чёрное-в Сталинские годы западная цивилизация продолжала свои колониальные войны.У СССР не было колоний.Все республики были равны в правах. Все народы были равны в правах.Все представители народов были… Подробнее
Насчет Индии то там во время войны существовало независимое правительство «Свободная Индия» — «Азад Хинд». «Азад Хинд» контролировал Андаманские и Никобарские острова, часть Манипура и Нагаленда. 5 % территории Индии. Над этой землей развевалось знамя индийских национальных цветов — оранжевый, белый и зеленый, с изображением прыгающего тигра. Немедленно после создания «Азад Хинд» провозгласил войну англо-американским союзным войскам на индо-бирманском фронте. Индийская национальная армия быстро достигла численности в 40, потом в 70 тысяч человек, с артиллерией, боевыми слонами и авиацией. Армия воевала не с англичанами, а с теми англо-индусскими частями, в которых большинство были индусы. После войны солдат и офицеров этой армии в Индии встретили как героев, и британцы были вынуждены амнистировать большинство из них.
*
Асмориел13
7 авг 2012 в 19:44
В их числе такие интересные личности, как Лакшми Сахгал, «капитан Лакшми». Врач, убежденная коммунистка, она жила в Сингапуре. Активист организации «Лига за независимость Индии».
В Индийской национальной армии она была капитаном в «женском полку» — единственном женском воинском образовании в Азии. В правительстве «Азад Хинд» — министр по делам женщин.
Взята англичанами в плен в Бирме и доставлена в Индию 4 марта 1946-го, где её встретили как героиню. Опасаясь массовых волнений, англичане были вынуждены выпустить её из заключения.
В 1971 году вступила в КПИ (марксистскую). Лакшми Сахгал стала депутатом верхней палаты индийского парламента. Во время войны за независимость Бангладеша организовала лагеря для беженцев и пункты медицинской помощи в Калькутте. Как видим индийци выступили в союзе с японскими ,а умирать за Британию не собирались. Какое дело индийским «кули» до войны Англии и Германии. Британци соблазняли Индийцев туманными обещаниями светлого и свободного будующего.Обещали «после войны» статус доминиона с предложением создать «консультативный комитет из индийцев». Эти неуклюжие увертки вызвали сильнейшее возмущение среди индусов.
*
Асмориел13
7 авг 2012 в 19:45
Однако Индийский национальный конгресс отверг эти предложения, считая его очередной уверткой. Давайте независимость сейчас! В августе 1942 года ИНК развернул кампанию «Руки прочь от Индии!». Всеиндийский комитет ИНК принял резолюцию о начале кампании гражданского неповиновения. В ответ британская администрация арестовала руководство Конгресса.
Индусы до сих пор считают, что вывоз хлеба и риса из различных индийских провинций вызывался не только военными нуждами. Это был способ «наказать» мятежную Индию. По данным индусов, организованный британскими властями в ответ на неповиновение британской администрации голод в Бенгалии унес жизни 3,5 млн человек.
*
Асмориел13
7 авг 2012 в 20:02
Так называемые борци за демократию устроили голод и репресии. Конечно масштабы не сравнимы со Сталинским но принцип тот же. Неудивительно , что на фоне британцев японци со своей Сферой процветания и Гитлер с идеями сплочения нации выглядели для индийцев намного привлекательней.
Вот только индийцам никто не запрещал молится и говорить на своем языке, а русским, полякам ,украинцам и другим народам СССР запрещали. Жестокий колонизаторский режим позволял, а "светлое коммунистическое общество" нет.
*
AleksDJ
7 авг 2012 в 22:47
В СССР не было запретов на язык,но советская эпоха не запрещала и думать. Сегодня похоже здравый смысл под запретом.
*
Асмориел13
8 авг 2012 в 09:14
AleksDJ: В СССР не было запретов на язык,но советская эпоха не запрещала и думать. Сегодня похоже здравый смысл под запретом.… Подробнее
Прости , тты в каком классе учишся )). А кампания русификации на Советской Украине? Про другие республики не говорю, точно не знаю. Политические анекдоты тоже в СССР никто официально не запрещал , но за них сажали:)
*
AleksDJ
8 авг 2012 в 14:20
Асмориел13: Прости , тты в каком классе учишся )). А кампания русификации на Советской Украине? Про другие республики не говорю, точно не знаю. Политические анекдоты тоже в СССР никто официально не запрещал , но за них сажали:)… Подробнее
Давай научимся мыслить правильно,а не направленно. Как ты видишь себе любую страну,а тем более державу без основного единого языка? Возьмем в пример США,где во всех штатах основной язый английский. Заметь,что Англия разделена проливиком от Европпы,а от Северной Америки океаном. Ты хочешь мне доказать,что единый язык-это черное? Извини,я понимаю твое мышление. Очень плохо,что ты не понимаешь мое. Если бы понимал,то сомневаюсь,что согласился бы вернуться к своему искаженному. Правда не там,где ты ищешь. Она на поверхности. Надо только научить себя мыслить самостоятельно...
*
Fikys
8 авг 2012 в 14:40
"правильное" мышление - это хорошо. Но факты - лучше.
"Как ты видишь себе любую страну,а тем более державу без основного единого языка?" Да. Но это - империя. А СССР состоял из союзных республик, по Конституции являвшихся суверенными государствами. Одно дело общесоюзный язык общения, совсем другое - насильственная русификация.
И не нужно повторять, что "В СССР не было запретов на язык"! Официально много чего не было, а многое публично осуждалось. А по фактам - совсем другая ситуация.
*
AleksDJ
8 авг 2012 в 15:48
Fikys: "правильное" мышление - это хорошо. Но факты - лучше.
"Как ты видишь себе любую страну,а тем более державу без основного единого языка?" Да. Но это - империя. А СССР состоял из союзных республик, п… Подробнее
по фактам совсем другая ситуация,какую рисуют тут некоторые.По фактам-вот по фактам:за годы Советской власти:
— создали 48 письменностей для народов и народностей, не имевших ее прежде .
— обучаем детей в школе на родном языке? Больше того, обучение детей на родном языке сделали конституционным правом (статья 45 Конституции СССР)
Конституция СССР (статья 159) предусматривает, что судопроизводство в стране, например, ведется «на языке союзной или автономной республики, автономной области, автономного округа или на языке большинства населения данной местности».
8 авг 2012 в 15:48 / AleksDJ (1)
*
Fikys
8 авг 2012 в 16:15
AleksDJ, обучаем, обучаем. Во время советской власти в моем городе не было ни одного украиноязычного учебного заведения. Только по селам. Процентное содержание население представляешь? Специально уточнил у матери, она учительницей работала.
8 авг 2012 в 16:16 / Fikys (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025