DODS:
Ну а если мне не достаточно верить с чужих слов , что где-то там есть "Источник всякого блгага". Если я умираю от жажды и хочу обнаружить лично этот "освежающий Источник" ? Где его искать ?… Подробнее
Для того,чтобы лично обнаружить Источник всякого блага (если ты действительно к этому стремишься) для начала необходимо просто перестать отвергать Его существование. Понимаешь,Солнце существует само по себе,независимо от того,кто как к нему относится. И ощутить его мы можем посредством света и тепла,а также посредством разума и логики. Кто же закрывает глаза,лишь для себя день превращает в ночь,кто прячется от Солнца,сам себя лишает его тепла. Так же и со Всевышним. Отрицая Его существование,мы лишь себя вгоняем в небытие. Отвергая Его Милость,Заботу и возможность общения с Ним,мы лишь себя лишаем всех этих благ. Ведь не знаю Источника,невозможно будет воспользоваться Его дарами должным образом. То же,кто действительно ищет Его,тот сможет найти проявления Его существования и действий повсюду вокруг,и ощутить Его присутствие,заглянув в себя,в свои внутренний мир...
ARS 77:
Для того,чтобы лично обнаружить Источник всякого блага (если ты действительно к этому стремишься) для начала необходимо просто перестать отвергать Его существование. Понимаешь,Солнце существует само по себе,независимо о… Подробнее
Ну а на личном примере , насколько больше "тепла и света" и прочих благ , добавилось в твоей жизни , после признания существования Всевышнего ? Или это просто дань традиции ?
DODS:
Ну а на личном примере , насколько больше "тепла и света" и прочих благ , добавилось в твоей жизни , после признания существования Всевышнего ? Или это просто дань традиции ?… Подробнее
В килограммах, или в рублях? Ты такие вопросы задаёшь иногда, что начинают терзать сомнения... Тебе никогда не приходило в голову, что человек может родиться с "религиозным" самосознанием? И для такого человека не существует никаких "до" и "после" ПРИЗНАНИЯ? Так же и всякие "больше" и "меньше", для такого человека несравнимы с тем, что утверждает исповедуемая им религия?
Палборисыч:
В килограммах, или в рублях? Ты такие вопросы задаёшь иногда, что начинают терзать сомнения... Тебе никогда не приходило в голову, что человек может родиться с "религиозным" самосознанием? И для такого человека… Подробнее
Родится, с Самоосзнанием возможно , но не с религиозным. Тут как обычно, ты уже фантазируешь. Мне не встречались младенцы , которые вместо слова "мама" - первым делом произносил имя (!!!?) Бога. И вместо первых шагов начинали осенять себя крестным знамением.
Палборисыч:
В килограммах, или в рублях? Ты такие вопросы задаёшь иногда, что начинают терзать сомнения... Тебе никогда не приходило в голову, что человек может родиться с "религиозным" самосознанием? И для такого человека… Подробнее
Да уж , Палборисыч ,ты такие вещи иногда пишешь, что начинают терзать смутные сомнения... Тебе никогда не приходило в голову, что если , человек уже рождается с "религиозным" самосознанием?" - то зачем все эти писания , проповедники , попы и церкви. Зачем внушать человеку , то , что как ты считаешь, буд-то он знает от рождения. Вобщем - лол
DODS:
Родится, с Самоосзнанием возможно , но не с религиозным. Тут как обычно, ты уже фантазируешь. Мне не встречались младенцы , которые вместо слова "мама" - первым делом произносил имя (!!!?) Бога. И вместо перв… Подробнее
Вопрос прирождённого "религиозного" сознания подробно рассмотрен в соответствующей теме. "Религиозное" пишу в кавычках, как обобщающий термин. Очень странно, что тебе, как пропагандисту "дхармических" мировоззрений, не встречались указания на необычных младенцев. Например в жизнеописаниях сознательно перерождающихся учителей.
Apitonus, О! Я иногда ТАКИЕ вещи НЕ пишу, от каких у тебя не останется никаких сомнений! А по теме писаний, проповедников и церквей - всё в твоих руках! Ты живёшь в свободной стране! Зачем они тебе лично нужны - решай сам. Я для себя этот вопрос решил давно, совершенно безотносительно от моего личного врождённого осознавания реальности. Личные достоинства или недостатки сознания, памяти, совести и прочего подобного - ни разу не аргумент для глобальных обобщений. Если кто-то не в состоянии вспомнить свои мироощущения в раннем детстве, то это не повод объявлять всех такими же "склеротиками".
Палборисыч:
Вопрос прирождённого "религиозного" сознания подробно рассмотрен в соответствующей теме. "Религиозное" пишу в кавычках, как обобщающий термин. Очень странно, что тебе, как пропагандисту "дхармиче… Подробнее
Могу согласиться , если ты подразумеваешь , религиозное сознания в обобщенном смысле, а не в плане конфессиональной принадлежности. К чему я собственно и сам стремлюсь. Несмотря ,на то , что диалог шел с представителем аврамической религии , Внятные аргументы в пользу твоей гипотезы , можно обнаружить лишь в дхармических учениях. От себя могу добавить , что я неплохо помню свое детство до 5лет в России при атеизме. Личность бога не припоминаю , а вот элементы из мистического ислама , действительно часто были чем-то вроде нашей игры . Хотя обьяснения могут быть разными.,
DODS:
Могу согласиться , если ты подразумеваешь , религиозное сознания в обобщенном смысле, а не в плане конфессиональной принадлежности. К чему я собственно и сам стремлюсь. Несмотря ,на то , что диалог шел с представителем… Подробнее
Конечно, в обобщённом смысле! Я уже писал в соответствующей теме, что словами, как инструментом, человек овладевает через некоторое время после рождения. И, уже смотря по соотношению/соответствию имеющегося в "наличии" набора слов и врождённого знания, человек называет себя тяготеющим к той или иной религии. Или, если освоенный словесный инструментарий никак не подходит для выражения личного врождённого знания - человек объявляет себя противником какой-либо религиозной концепции. Что указывает всего-лишь на личный дефицит умения/желания/образования (в широком смысле) у этого конкретного человека, а никак не на ущербность религиозных, или других мировоззренческих концепций. Я конечно же не имею в виду различные чисто коммерческие проекты типа СИ.
Палборисыч:
Apitonus, О! Я иногда ТАКИЕ вещи НЕ пишу, от каких у тебя не останется никаких сомнений! :-) А по теме писаний, проповедников и церквей - всё в твоих руках! Ты живёшь в свободной стране! Зачем они тебе лично нужны - реша… Подробнее
Конечно-же не повод обьявлять всех "склеротиками". Тем более при изучении всё тех-же писаний , мы с удивлением обнаруживаем поголовную "забывчивость" целых народов, живущих в неведении, До тех пор пока в горной или пустынной местности, какому нибудь пророку грозный бог по-секрету не напомнит о себе. И чтобы впредь не забывали , посоветует заняться проповедью и обязательно зафиксировать наиболее нужную инфу о себе в виде мемуаров . Поскольку мне повезло , и я имею возможность общаться с тем немногим кто сохранил в памяти врождённое знание. Пару вопросов , к тебе. В чём причина забывчивости таких "великих впечатлений" у большинства ? И что , лично тебе больше всего запомнилось ? Ангелы или там какие-нибудь херугвимы - серафимы ?
Apitonus:
Конечно-же не повод обьявлять всех "склеротиками". Тем более при изучении всё тех-же писаний , мы с удивлением обнаруживаем поголовную "забывчивость" целых народов, живущих в неведении, До тех пор по… Подробнее
Да! Я тоже удивлён! Результатами твоих изучений "тех же писаний". Мне всё как-то постоянно попадаются в писаниях напоминания и указания на пропроков прошлого и праведников настоящего (по времени повествования). Ни о какой "поголовной" забывчивости речи нет! Есть указания на некоторых отдельных нерадивых руководителей групп людей и на некоторые случаи неповиновения закону по причине личной моральной распущенности. Но, наверное, мы изучаем разные писания, или разные части писаний? В чём причина забывчивости - я сейчас не помню. А больше всего мне запомнилось осознание иллюзорности восприятия пространственно-временного континуума. Слов таких я, конечно, тогда не знал, но некомфортность осознания конфликта между социальной парадигмой вообще и персональным мировоззрением своим - помню очень хорошо. Но меня всегда в нужные моменты окружали умные люди. И количество забытого мною не так критично, как у упомянутого тобой "большинства".
Палборисыч:
В таком случае можно обобщить вопрос на зависимость "благ" от признания Бога.
8 авг 2012 в 05:08
Если я умираю от жажды и хочу обнаружить лично этот "освежающий Источник" ? Где его искать ?… Подробнее