AleksDJ:
интересная логика у атеистов. Им не достаточно верить в бога с чужих слов, а верить физике, химии и математике с чужих слов достаточно? Так где же логика, где здравый смысл? Если математику ты осваиваешь и постигаешь не … Подробнее
И это всё , что ты можешь сделать ? Вместо практического конкретного ответета , на конкретную просьбу нуждающемуся . Ты начинаешь писать некое подобие проповеди. Ну а твой совет стать священником и поехать в тибет , говорит от том , что ты сам , не знаешь о чём идёт речь . Неужели ты думаешь , что вера в наличие воды и поклонение её "имени"- помогает легче переносить жажду ? От жажды помогает , либо ЗНАНИЕ , где источник , либо УМЕНИЕ копать колодец...
DODS:
И это всё , что ты можешь сделать ? Вместо практического конкретного ответета , на конкретную просьбу нуждающемуся . Ты начинаешь писать некое подобие проповеди. Ну а твой совет стать священником и поехать в тибет , … Подробнее
интересная точка зрения-От жажды помогает , либо ЗНАНИЕ , где источник , либо УМЕНИЕ копать колодец... правильно. Только если ты копаешь колодец-тебе нужна лопата,ну или руками Но ведь ты хочешь утолить жажду голода в познании,а не потребности попить или посрать Поэтому тебе придётся действовать иначе. ВЕДЬ ТЫ НЕ БУДЕШЬ РАССУЖДАТЬ ТАКИМ ЖЕ МЕТОДОМ К ЧЕМУ-ТО другому. Например,если тебе надо разжечь костёр ты не будешь рыть колодец? хотя кто вас атеистов знает?! атеистов поймёт атеист. Ты прав-я не знаю бога.Не его имени и фамилии.Я не видел его.Просто я не атеист.Я не могу как атеисты свернуть свой разум и логическое мышление в трубочку,и высрать его с едой. Я пытаюсь обосновывать или опровергать на собственном восприятии. Только я не могу отвергать того,что я не могу доказать.А доказать,что бога нет не может ни один учёный мира,если он не высрал свои знания .... Вода-очень кстате интересная субстанция.Вода может запоминать и реагировать на эмоции и окружающую среду-будь то ужасная музыка или просто холод или жара.Может я буду поклоняться воде-ещё не решил. На счёт того,что верю ли я,что вера в воду поможет мне выдержать испытание-нет не верю,но могу постигнуть-это я знаю.Самовнушение как убивает,так и исцеляет,а может и зарядить организм енергией,подстегнуть его на марш бросок.
Искатель:
А если б мы так прощать перестали? Мне тут много чего есть припомнить называющих себя "кавказцами" или "мусульманами" - и оскорбления и угрозы.… Подробнее
SHAPSUG:
я сколько тут сижу вижу другое совсем… Подробнее
да ладно , с обоих сторон говнеца подкидывают. Нет желания проверять чьё сильнее воняет. Или ты хочешь сказать что я тут когото оскорбил или комуто угрожал?
ARS 77:
Искатель, Ты не в себе,видимо,дорогой. Так ржать от собою же высказанных глупостей :-). Займись лучше личным поиском,найди себе место и не теряйся. Верующие же сами для себя расставят жизненные приоритеты. И в поучениях … Подробнее
Это религиозные фанатики обливающие себя бензином не в себе. А я очень даже психически здоров, и справка у меня есть А вот верующие ничего сами не расставят - за них это уже сделали. И никого я тут не поучал, только лишь выссказывал свою точку зрения, а касаемо поучений, то не тебе меня поучать чем мне заниматься и чего искать. Я в твоих поучениях не нуждаюсь.
ARS 77:
Оказывается достичь высот человечности,духовного,морального,да и всего остального развития можно лишь будучи атеистом? :-) Ну и как этого можно добиться,изначально встав на ошибочный путь отвержения самого Источника всяк… Подробнее
Ну давай, поведай нам : в чём же тогда суть жизни религиозного человека?
DODS:
"атеизм по сути антирелигия" Ты будешь удивлен , но существуют достаточно древние атеистические религиозные и философские системы , в которых отсутсвует верховное персонифицированное контролирующее божество. … Подробнее
где же мне истинных "атеистов" то лицезреть? ведь любой болван, который кричит что бога нет, и пытается навязать своё мнение другим, считает себя атеистом. вот в чём проблема, "рамочное" сознание - есть, нет. как и у многих "усиленно" верующих.
Kosh:
где же мне истинных "атеистов" то лицезреть? ведь любой болван, который кричит что бога нет, и пытается навязать своё мнение другим, считает себя атеистом. вот в чём проблема, "рамочное" сознание - ес… Подробнее
"Рамочное сознание" у тех кто делит людей на теистов и атеистов. Видимо у них в рамки мышления не укладывется , что существуют например , агностики - которым пофиг - есть ли какой-то бог или нет. Где искать , альтернативу ? Обратись к философам античности , мудрецам Дальнего востока, мистикам древней Индии. Абсолютную власть приписывают некоей верховной "личности" только аврамические(библейские) религии , произошедшие от иудаизма. Не если , ты вдруг , пожелаешь расширить свое "рамочное сознание" - то ознакомься с существующими , гораздо более древними ДХАРМИЧЕСКИМИ религиями - где либо отсутсвует "верховный правитель - бог" , либо выполняет второстепенную роль , по отношению к Истине.
DODS, мне не нужна альтернатива. у меня своё субъективное представление о Боге. и я никому его не навязываю. а вот ты уже советы мне тут раздаёшь, не хорошо. вижу червей фанатизма я у тебя под коркой.
Kosh:
DODS, мне не нужна альтернатива. у меня своё субъективное представление о Боге. и я никому его не навязываю. а вот ты уже советы мне тут раздаёшь, не хорошо. вижу червей фанатизма я у тебя под коркой. .гг.… Подробнее
Ты-же сам спросил , где искать "истинных атеистов" - я ответил где именно .чем ты не доволен ? Уточни пожалуйста в чем мой фанатизм , и по отношению к чему он проявляется ? А то складывается впечатление , что ты сам склонен к фанатичности -необоснованно обвинять других людей в фанатизме
DODS, ну ты слишком остро воспринял пост про "рамочное" сознание. хотя он относился как раз к пустословам и тем кто движется вслед тенденциям в обществе. к примеру модно кричать что ты "атеист" и любой "васёк" на просторах интернете уже кичиться тем что он в движухе. модно стало хаить рцп и все скопом начинают поддерживать пуссириот. опять же недалёкие люди возможно, которые поверхностно судят. восприятие на себя - это тоже признак, иначе бы зачем ты стал меня упрекать в том что я делю людей на атеистов и не атеистов(я этого не писал, кстати).
Искатель:
да ладно , с обоих сторон говнеца подкидывают. ;) Нет желания проверять чьё сильнее воняет. Или ты хочешь сказать что я тут когото оскорбил или комуто угрожал?… Подробнее
не про тебя речь. Я много раз просил модеров чистить тему ислам и закрывать её, благо модеры адекватные и там матом общались не наши. Ты не понял, мы просто навидались инетных героев, я как то встретил случайно одного оппонента... Там долгая история и просто знаю что в реальности люди менее агрессивны, от этого и слова-вопрос про слабо сказать в лицо. Но эт не угроза, угрожать глупо особенно в нете, да и вообще достал шашку руби или не достовай вовсе, это лишь мы имеем ввиду. Надеюсь сейчас поймёшь нас верно.
6 авг 2012 в 21:22
Вместо практического конкретного ответета , на конкретную просьбу нуждающемуся .
Ты начинаешь писать некое подобие проповеди.
Ну а твой совет стать священником и поехать в тибет , говорит от том , что ты сам , не знаешь о чём идёт речь .
Неужели ты думаешь , что вера в наличие воды и поклонение её "имени"- помогает легче переносить жажду ?
От жажды помогает , либо ЗНАНИЕ , где источник , либо УМЕНИЕ копать колодец...