Палборисыч:
А то! Так в чём же попы тысячелетиями обвиняют младенцев? ты так и не ответил.… Подробнее
С чего-бы это , грешным рождается ? Если на основании мифа , про пресловутое яблоко , то за эту ошибку перво-люди уже расплатились. Что-то тут нето , дурят нашего брата , младенец не совершал еще ничего - он безгрешен
ARS 77:
Всевышнего я признавал еще с детских-юношеских лет. Просто верил,что есть Бог. Аллах,который все знает,помогает или может наказать,к которому можно обратиться за помощью и т.д. Т.е. на простом обыденно примитивном уровне… Подробнее
"с укреплением и развитием веры начинаешь получать и тепло,и свет". Ты видел свет и чувствовал тепло ? Или это просто образные выражения ?
DODS:
С чего-бы это , грешным рождается ? Если на основании мифа , про пресловутое яблоко , то за эту ошибку перво-люди уже расплатились. Что-то тут нето , дурят нашего брата , младенец не совершал еще ничего - он безгрешен… Подробнее
Я не в курсе, где и как какого брата дурят. Вот некоторые говорят - есть, мол такая штука, без неё, говорят - нельзя, говорят. Называю эту штуку Кармой. Может, ты слышал про такое? // А что это за миф про яблоко, про какую-то ошибку? Не припомню такого.
DODS:
"с укреплением и развитием веры начинаешь получать и тепло,и свет". Ты видел свет и чувствовал тепло ? Или это просто образные выражения ?… Подробнее
Естественно,это образные выражения,поскольку мы заговорили на примере солнца. Духовный свет озаряет душу и разум человека (даруя понимание каких-либо вопросов). Тепло же Божественной заботы и опеки получает каждый. Однако не каждый это понимает и не каждый это признает. Такова уж разница между верующими и неверующими. Если первые отдают все Творцу,Его Милосердию и Заботе,то вторые отдают все внешним причинам и господину случаю. Если первые благодарят Всевышнего в случае обретения каких-либо благ, достижения каких-либо результатов и осуществления своих замыслов (при том,что они сами сделали немало для получения всего этого),то вторые все приписывают себе,своим способностям,силе,умению,знаниям и т.д., т.е. исключительно своей личности. С одной стороны благодарность Господу (Источнику всякого блага), с другой стороны самовосхваление и неуемная гордыня (источник всякого заблуждения). А теперь сам сделай выводы,на каком пути может прогрессировать личность и достигнуть высот человечности.
Палборисыч:
Мне не требуется подтверждения для моего сознания и осознания. Я с малых лет привык доверять себе. И подтверждения моему детскому осознаванию, находящиеся в разных, не только христианских, текстах - приятный подарок и не… Подробнее
Не я связал твое осознание с религией. А подтверждений ты так и не привел. Впрочем, ладно, я не настаиваю
Там демотиваторы должны были быть, я после того как выложил ссылки - проверил, нормально открывались, щас почемуто не открываются Попробую по другому: дам ссылку на страничку где эти демотиваторы.
11 авг 2012 в 00:06