Промывка мозгов | SEclub.org
Промывка мозгов
Все новые
Всего сообщений: 403
*
Искатель
11 авг 2012 в 09:14
Вот на этой страничке: www.babedra.ru/veselye_kartinki/20120611_demotivatory.php 7-й и 8-й демотиваторы (про пикет и кораблики)
*
Искатель
11 авг 2012 в 09:20
А тут : www.babedra.ru/veselye_kartinki/20120810_demotivatory.php - 4-й и 5-й (про ковчег и следующий)
*
Палборисыч
11 авг 2012 в 09:30
ImIeee: Не я связал твое осознание с религией. А подтверждений ты так и не привел. Впрочем, ладно, я не настаиваю :-)… Подробнее
Да, это так. Не ты связал моё сознание с религией :-) Помногим причинам это невозможно. В частности, по причине серьёзных затруднений в извлечении связного смысла из твоих сообшений. Кто-то настаивает на каких-то продтверждениях чего-то? Скажи мне - КТО? КАКИЕ нужны подтверждения? ЧТО я должен подтвердить? Не стасняйся использовать много слов, актуальный формат сообщений позволяет написать много знаков!
*
Палборисыч
11 авг 2012 в 09:51
Tnias: Если бы тебе не требовалось подтверждение своего осознания, ты не открывал бы религиозные тексты. После их прочтения большинство приходит к двум противо положным выводам:
А. Как в твоем случае, находят там подтвержден… Подробнее
Ты хотя бы приблизительно представляешь, тексты скольких религиозных и нерелигиозных учений "мировоззрению и жизнедеятельности" я прочёл? И я не припомню ни одного случая отторжения ни одной религии. Утверждение и подтверждение моего мировоззрения и способа жизнедеятельности есть во многих текстах. И это не стало причиной ни для "отторжения", ни для "окончания" чего бы то ни было. Ты очень слабый аналитик. Твои выводы неверны.
*
Nikops
11 авг 2012 в 10:09
Палборисыч: А то! Так в чём же попы тысячелетиями обвиняют младенцев? ты так и не ответил.… Подробнее
В греховности от рожения обвиняют. Поэтому и не пиши , про знание истинной сущности человека в
к(х)рестианстве
11 авг 2012 в 10:10 / Nikops (1)
*
Палборисыч
11 авг 2012 в 11:15
Nikops: В греховности от рожения обвиняют. Поэтому и не пиши , про знание истинной сущности человека в
к(х)рестианстве… Подробнее
Какой, ты, однако, свирепый! Обвиняют! В греховности! А еще в аэробно-гликолизном метаболизме и двойной спирали днк! Не обвиняют, а констатируют факт! У тебя явные проблемы с ксенофобией! Толерантней надо быть! Двадцать первый век на дворе!
*
DODS
11 авг 2012 в 12:07
ARS 77: Естественно,это образные выражения,поскольку мы заговорили на примере солнца. Духовный свет озаряет душу и разум человека (даруя понимание каких-либо вопросов). Тепло же Божественной заботы и опеки получает каждый. Однак… Подробнее
Жаль , что образные , а не конкретные
*
DODS
11 авг 2012 в 12:25
Палборисыч: Я не в курсе, где и как какого брата дурят. Вот некоторые говорят - есть, мол такая штука, без неё, говорят - нельзя, говорят. Называю эту штуку Кармой. Может, ты слышал про такое? // А что это за миф про яблоко, про как… Подробнее
А , это ты опять пытаешься залатать дыру в одном мировозрении , заплатой из дхармических учений..
Как в том анекдоте про собаку , которую накормили булкой из другого анекдота.
Правда не подходит твой "патч" по формату.
Грех - это нарушение законов, аморальные, всегда негативные поступки.
Карма это просто следствие , законов , в чисто математическом смысле у всех по-разному, не обязательно минус , возможен и плюс и нейтралка . Не обязательно черно-белое , возможны тысячи цветов , без какой либо моральной оценки и идеи расплаты.
*
ARS 77
11 авг 2012 в 12:31
DODS: Жаль , что образные , а не конкретные… Подробнее
А ты хотел,чтобы я сказал,что после принятия Творца солнце для нем стало светить еще ярче и жарче? :-). Тебе оказывается действительно все в граммах нужно было взвешивать :-)
*
DODS
11 авг 2012 в 12:40
ARS 77: А ты хотел,чтобы я сказал,что после принятия Творца солнце для нем стало светить еще ярче и жарче? :-). Тебе оказывается действительно все в граммах нужно было взвешивать :-)… Подробнее
Ты не понял.
Просто, то Солнце , которое видят наши глаза - не освещает светом и не греет наш разум и душу. Есть потребность в свете из другого источника , конкретная потребность , а не образная.
*
ImIeee
11 авг 2012 в 13:12
Палборисыч: Да, это так. Не ты связал моё сознание с религией :-) Помногим причинам это невозможно. В частности, по причине серьёзных затруднений в извлечении связного смысла из твоих сообшений. Кто-то настаивает на каких-то продтве… Подробнее
Не сознание, а осознание, во-первых. А во-вторых, я отвечал на твое сообщение seclub.org/forum/post/15218380/, где ты как раз упоминаешь подтверждения в христианских текстах. Приведенное тобой высказывание Иисуса им не является. Странно, что мне необходимо это напоминать.
11 авг 2012 в 13:13 / ImIeee (1)
*
Палборисыч
11 авг 2012 в 13:56
ImIeee: Не сознание, а осознание, во-первых. А во-вторых, я отвечал на твое сообщение seclub.org/forum/post/15218380/, где ты как раз упоминаешь подтверждения в христианских текстах. Приведенное тобой высказывание Иисуса … Подробнее
Во-первых, в данном конкретном случае - ситуации трёх-пятилетнего ребёнка(надеюсь, ты не забыл начало ветки беседы?) разница между сознанием и Осознанием непринципиальна. А во-вторых, я приводил пример по твоей просьбе, навскидку по памяти. Пример прекрасный. Тебе он не понравился, прими мои соболезнования. Если есть желание найти более подходящий твоему аналитическо-синтетическому аппарату пример из Христианского Священного писания и Священного предания _ всё в твоих руках! И то и другое опубликовано в открытых источниках и доступно для ознакомления и даже изучения всем желающим. Странно, что мне необходимо это напоминать. :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024