Покупка ПК *читать 1й пост* | SEclub.org
Покупка ПК *читать 1й пост*
Все новые
Всего сообщений: 7539
*
Dryunya
12 авг 2012 в 17:02
HitsugayaX, Еще раз спасибо... Я не буду утверждать что куплю именно то что ты мне посоветовал. Но теперь я хоть имею представление между чем буду выбирать... Так в магазине утверждали что видеокарта у них от гигибайта. Насчет жесткого, вопрос... Посмотрю на месте. Так же у них уже есть в сборке картридер. А какая часть функционала процесора будет урезана, я плохо представляю. Ну и опять же. Гарантия. Корпус готовой сборки мне и самому не очень нравится. Но я им любоватся не собираюсь. В настоящее время, у меня есть ощущение, что хоть твоя сборка и является более продуктивной, но разница на самом деле не очень большая. Особенно если учесть экономию на оперативе. Сейчас я точно не решу, что лучше: 3года против одного, гарантии, или небольшое увеличение производительности. Небольшое конечно в том случае, если ты про полную туфту, не прав. А для этого наверно надо всетаки смотатся в магазин еще раз, и получить полную информацию обо всех комплектующих. Может завтра получится туда заглянуть.....
*
Torrr
12 авг 2012 в 17:17
а я ему ни по видео ни по процу советы не давал. по картридеру даже не совет а обратил внимание. так что ваше эмоционирование безосновательно
*
HitsugayaX
12 авг 2012 в 17:25
Dryunya: HitsugayaX, Еще раз спасибо... Я не буду утверждать что куплю именно то что ты мне посоветовал. Но теперь я хоть имею представле… Подробнее
Ок, разузнай поподробней о характеристиках деталей в магазине, может что-нибудь интересное да и выплывет, только учти, что консультанты рассказывают только ту инфу которая идет им на пользу. Советую тебе самому перебрать готовую сборку с "ног до головы". Да , и насчет гарантии, это все развод, во-первых, они предоставляют очень короткий список гарантийных случаев, во-вторых, ты несколько лет не сможешь делать апгрейд ПК. Моему старому ПК 11 лет и он до сих пор в рабочем состоянии, а гарантия уже давно как прошла(я в первый же день сорвал пломбу :) ) Гарантию обычно втюхивают неразбирающимся людям. И еще, с отдельной гарантией на каждую деталь тебе будет намного спокойней, уж поверь.
*
HitsugayaX
12 авг 2012 в 17:30
Извини, если что, но просто ты посоветовал взять сборку ДНС не обосновав свои слова. Да и выражение "знаток" было адресовано другому юзеру.
*
Dryunya
12 авг 2012 в 17:40
HitsugayaX, Вообще то да... До меня тольк что дошла одна простая истина. С гарантией на системник, при поломке видеокарты, придется тащится со всем системником... А это не есть гуд. Так что еще один плюс в пользу сборки. :)
*
kepler666
12 авг 2012 в 17:42
других тут полно пиши кому и отвечай,а так то ты трололошка
*
kepler666
12 авг 2012 в 17:43
Dryunya: HitsugayaX, Вообще то да... До меня тольк что дошла одна простая истина. С гарантией на системник, при поломке видеокарты, приде… Подробнее
если шарить то можна знать в чем проблема.а для тебя наверно лучше первый раз взять сборку,она не плохая,начнешь шарить собирешь другой
*
HitsugayaX
12 авг 2012 в 17:50
Dryunya: HitsugayaX, Вообще то да... До меня тольк что дошла одна простая истина. С гарантией на системник, при поломке видеокарты, приде… Подробнее
Насчет переноски всего блока-согласен. И еще не факт что в сервисе, при поломке, тебе поменяют сломанную деталь на точно такую же, в большинстве случаев они могут начать оправдоваться что у них нет нужной детали, а бывет предлагают другую с доплатой. В таком случае незаинтересованный сервисный центр единственный выход.
12 авг 2012 в 17:52 / HitsugayaX (1)
*
Torrr
12 авг 2012 в 19:06
HitsugayaX: Извини, если что, но просто ты посоветовал взять сборку ДНС не обосновав свои слова. Да и выражение "знаток" было адр… Подробнее
да ничего страшного, и вообще я невнимательно читал и мой пост не к тебе относился, ты внятно объяснял для чего и как. прост как увидел подколы с частотами мегагерцами и тд... думаю дрюне не оч интересно тонкости на несколько страниц. кстати на кулере я б съэкономил, проц не горячий корпус просторный гнать не собираются. с охлаждением справится и за 300 рублей. и даже если темпа будет повыше и проц проживет не 10 лет а 5 то ничего страшног
12 авг 2012 в 19:11 / Torrr (2)
*
kepler666
12 авг 2012 в 19:14
а шум?за 300руб ето и есть боксовый кулер
*
HitsugayaX
12 авг 2012 в 19:23
Хм... В таком случае лучше всего использовать боксовый кулер, из комплекта с процессором. Как-то забыл про него, привык всегда всем ставить хорошее охлаждение. Я сам оверклокер и использую кулер за 3500р(Noctua D14). P.S. Не хочу выхваляться, но мне вот только недавно удалось разогнать i5 2500k до 5Ghz на этом кулере, при этом темпа держалась на уровне ~76-79гр. Позже выложу скрины.
*
Torrr
12 авг 2012 в 19:40
kepler666: а шум?за 300руб ето и есть боксовый кулер… Подробнее
насчет шума совсем не обазательно, пошукать по отзывам яндекс маркета или отзавам юлмарта. на крайняк прикрутить к радиатору другой вентиль.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026