Промывка мозгов | SEclub.org
Промывка мозгов
Все новые
Всего сообщений: 403
*
Палборисыч
16 авг 2012 в 17:41
Apitonus: Что обьяснять ? Или человек сильнее страха (или другой страсти) , или включается соответсвующая рефлекторная цепочка.
Теоретические познания в данном случае , не гарантируют успешного результата.… Подробнее
Я так и предполагал. Ты не знаешь предмета разговора. Общие фразы и лозунги. ,,Человек сильнее страха,, - ничего не значащий набор слов. Зато много пафоса. Неинтересно.
*
ImIeee
16 авг 2012 в 17:47
Палборисыч: Центры-то в мозге. Только болит у человека везде. Иногда даже там, где ничего нет, боль, как ощущение изучена так же никак, как, скажем, то же электричество. Бодро и радостно забиваются микроскопом гвозди в обоих случаях… Подробнее
"Болит у человека везде" - это условность. Да и что значит везде? Каждый атом чувствует боль? Далее, я не очень понял, что ты подразумеваешь под забиванием гвоздей и т.п.
*
ImIeee
16 авг 2012 в 18:05
Палборисыч: Понятно. Нет никакой нужды хватать провод под напряжением, чтобы в одиночку оценить состояние удара тока. Достаточно и разумно послушать описания ощущений от узнавших это людей. В устной или письменной форме.… Подробнее
Логично, я полагаю, многие ученые хотели бы обследовать зомби.
*
Apitonus
16 авг 2012 в 18:08
Палборисыч: Я так и предполагал. Ты не знаешь предмета разговора. Общие фразы и лозунги. ,,Человек сильнее страха,, - ничего не значащий набор слов. Зато много пафоса. Неинтересно.… Подробнее
А какое "знание" предмета ты здесь продемострировал ?
Конечно тебе не интересно , ведь ты давно уже как-бы знаешь из книг , в которые тебе хочется верить.
З. Ы . Отсутсвие интереса , к происходящим событиям , так-же включает соответсвующие рефлекторные механизмы
16 авг 2012 в 18:09 / Apitonus (1)
*
SHAPSUG
16 авг 2012 в 18:24
ImIeee: Без проблем, все возможные действия можно объяснить волей Бога или сопутствующими понятиями :-)… Подробнее
это как бы по умолчанию, от воли Божьей ни куда не денешься, но я конкретно за мучения души интересуюсь. просто фантомные боли например могут же быть душевными, для меня понятия фантом можно отнести и к душе... я не знаю, дай Бог не узнаю о них ни я, ни вы, ни наши близкие, но все же в теории интересно-а почему бы и нет...
*
AleksDJ
16 авг 2012 в 18:44
Apitonus, мозг человека устроен так,что он ищет повод оправдать намерение.оправдание-это подавление совести.перед преступлением человека всегда мучает совесть,если не мучает-это первый признак неразумности.Разумность-это осознанность,обдуманность.человек разумный подумает не раз о последствиях и моральном облике своего поступка.всё это не относится к умным людям,потому что умные знают,говорят или делают согласно своим пластам ненужных знаний,и эмоциям,как животные,а потом жалеют о содеянном,потому что начинают понимать,что знания могут быть разными,а истина одна для всех.
*
Палборисыч
16 авг 2012 в 19:15
Apitonus: "Рай" или "Ад" - это состояние человеческой психики.
В одиночестве , каждый может понять , что он носит в себе.… Подробнее
Продемонстрировал я тут немало. Первое: ад и рай - не свойство человеческой психики. Второе: совесть и душевная боль не справляются сознанием - не потому, что совесть тоже психика. Третье: мышечные рефлексы не управляются сознанием. Четвертое: недостаток знаний не компенсируется декларациями банальностей. Пятое: отсутствие интереса к банальностям не включает никаких механизмов. На нет и суда нет. Нулевая польза. Это я тебе уже говорил.
*
Apitonus
16 авг 2012 в 19:22
Палборисыч: Продемонстрировал я тут немало. Первое: ад и рай - не свойство человеческой психики. Второе: совесть и душевная боль не справляются сознанием - не потому, что совесть тоже психика. Третье: мышечные рефлексы не управляютс… Подробнее
небольшое уточнение в терминологии не "Продемонстрировал" , а продекларировал.
ОК ?
*
ARS 77
16 авг 2012 в 19:40
Apitonus: "Рай" или "Ад" - это состояние человеческой психики.
В одиночестве , каждый может понять , что он носит в себе.… Подробнее
С этим можно отчасти согласиться. Рай и Ад иногда являются состояниями внутреннего мира человека. Кто-то относит это к Душе,кто-то свалит все на психику и т.д. Если принять для себя за убеждение несуществование Ада и Рая,то остается все свалить лишь на психику и объяснить это с такой позиции. Но если же человек не отрицает их,то его состояния души (Рай и Ад) станут для него дополнительным аргументом в пользу реального существования Рая и Ада и дадут ему дополнительное понимание данного вопроса и усилят его убеждения. Так как внутренний Рай и Ад являются некими семенами,что в будущем проявятся в настоящем Раю или Аду. Само состояние внутреннего блаженства,радости,наслаждения,восторга и т.д., возникающее,например, от совершения благих дел,поклонения Всевышнему,достижения какой-либо цели и т.д. прямо и косвенно указывают на существование истинного Рая. Можно сказать,что эти состояния являются преждевременной наградой за совершение подобных поступков. Аналогично и с Адом. За совершение мерзостей,грехов и преступлений человеческая душа (психика) испытывает страдания,мучения и угрызения совести. Что в свою очередь является преждевременным наказанием и указывает на существование истинного Ада.
16 авг 2012 в 19:43 / ARS 77 (1)
*
DODS
16 авг 2012 в 19:51
Палборисыч, Ты реально достал могих , уже здесь. Жесткий ты , тупо давиш на всех .
Написали психологическое - разве это не подразумевает и совесть и душевную боль ?
Ну а то , что между эмоциональным состоянием (это тоже сознание) и безусловными рефлексами - есть связь , вобще непонятно зачем отрицать ?
Наверное для тебя это "банальность" , но опытные люди в состоянии "изменять" даже ЭЭГ - с ритмов бодрствования до ритмов глубокого сна
Полиграф по тебе плачет.
*
Палборисыч
16 авг 2012 в 20:49
DODS: Палборисыч, Ты реально достал могих , уже здесь. Жесткий ты , тупо давиш на всех .
Написали психологическое - разве это не подразумевает и совесть и душевную боль ?
Ну а то , что между эмоциональным состоянием (это т… Подробнее
А тебя не достали шуточки на тему трупа без болевых рецепторов, но в сковороде? Не напрягает медицинский анализ функций души в аду? Типа, это тонкий юмор? Тогда я рад, что я тупой и жёстко давлю. И буду продолжать в том же духе.// На счёт управления рефлексами и ЭЭГ. Ты не хуже меня знаешь, что никто из йогов не объяснит механизм такого управления понятным для среднего человека языком. Потому что йог работает не с мышечными волокнами и нервными окончаниями. А с тем, о чём здесь некоторые тонко юморят. Стихии, чакры, меридианы и подобное - предмет шуток, не правда ли? Попробуй вот ты объяснить детально процессы, происходящие, например, во время практики туммо? Используя оригинальную терминологию? Послушай тонкий юмор в свой адрес, а я потом посмотрю, кто из нас мягче и острей.
*
DODS
16 авг 2012 в 21:08
Палборисыч, Дело не в обьяснении , это вторично.
Важнее работает ли такой подход эффективно или нет.
Не столь важны отдаленные недоказуемые непроверяемые понятия "ад и рай".
Если допустим рассматривать , "ад" - как комплекс накопленных психических факторов , то .
Преимущество такого подхода , например в возможности избавления от многих психосоматических заболевании. И в улучшении качества ТЕКУЩЕЙ жизни. Значит и Рай (счастье) внутри - меньше погони за ненужным.
В то время как догматики предлают концепцию "все мы грешны , жизнь-страдание , счасте только в раю , выздоровеешь - после смерти .
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024